Автор Тема: Если у вас работают "уникальные специалисты"  (Прочитано 6272 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Если у Вас работают:

"Уникальные специалисты"   
"Люди творческого мыслительного труда"
"Незаменимые"
"Требующие индивидуального подхода"

Мы покажем, как найти нужных людей. Не так трудно, а качество их работы не слишком связано с уровнем зарплат.

Melkor

• Гость
Идиотская тема, на самом деле.
Основной лейтмотив :
Рынку не нужны специалисты. Развиваться незачем, учиться незачем...
Все равно профессиональное развитие на дает ничего.Куча таджиков все равно вас заменит на раз.
Мораль темы:
Забейте про книги, забейте на тесты, забейте на все. Будьте эникейщиков и получайте свою жалкую штукубаксов. на большее вы все равно не способны.

Ну-ну...

Вот есть такой человек  в Калифорнии(лично правда не знаком, только в переписке). Является самым крупным специалистом в мире по одной узкой части одного программного продукта. Его час(один) работы стоит для клиентов 11 тысяч долларов. И ведь в очередь к нему не запишешься нифига...Все расписано на полгода вперед.Вопрос - сколько таджиков его заменят?То, что он бездельник и вымогатель зарплаты - это ясно. Непонятно только сколько таджиков его заменят. Два или три?

внедряете что-то незнакомое персоналу - обучите.
Так мы учим...Учим, учим...Не учатся падлы:( Проблема в том, что документация(базовая версия) покрывающая от силы(мое личное мнение) 10% функционала системы, занимает всего 97 книжек под 1000 страниц мелким текстом каждая...Русского  языка...понятно не предусмотрено.Вот говоришь бывало студенту: " а ну как студиозиус, выучи-ка(и пойми, что важно) мне к понедельнику 97000 страниц английского текста мелким шрифтом" ...А он гадина такая не успевает выучить...Ну вот, что с ними с такими делать? Дмитрий может вы подскажете?  Может какой универсальный рецет есть?

PS Заметьте , я не говорил про документирование. Человека , который не умеет документировать свои действия - нужно гнать ссаными тряпками с любой работы, это аксиома. Но дело то ведь не в документировании, как раз его нормальный человек делает всегда и при любой раскладе...
« Последнее редактирование: 11.12.07, 22:32:39 от Melkor »

Тупой_Бот

• Гость
и зовут этого крутого чувака из Калифорнии Miracle?..
а вообще не берите в голову в голову Melkor
бесполезно делать беременными 9 девушек
в надежде получить ребенка через 1 месяц
9 студентов не заменят 1-го специалиста
а скупой платит не дважды
а столько раз сколько идет на поводу собственной глупости
Нервный просто нас разводит!
есть сегменты рынка на которых преобладают студенты и таджики но они весьма специфические )

Chert@ga

• Гость
Дядь Дим, а ты организуй фирму
набери одних студентов
а потом поделишься впечатлениями
вот вы будете ржать, а я знаю такю фирму.. ну пусть не одни студенты, но ими фирма питается. И я в шоке, что там проекты (кстати, с применением АСУТП, а не тока липовый документооборот) внедряются успешно. Мистика..

вообще я так мыслю,что консалтинг и аутсорсинг - оптимальное направление для набора студентов.. за счет незабытых еще навыков болтологии и привычки работать по 25 часов в сутки.
« Последнее редактирование: 12.12.07, 00:05:59 от Chert@ga »

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне интересно другое: Нервный "типа получил" спам данной тематики, понятно, и не такое приходит.
Но при этом он так активно пиарит эту самую тему, что впору вспомнить свидетелей иеговых...

П.С. либо ставить вопрос - кто тут спамер?
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Fantoma$

• Гость
Забейте про книги, забейте на тесты, забейте на все. Будьте эникейщиков и получайте свою жалкую штукубаксов. на большее вы все равно не способны.

У лузеров и неудачников спроецировать на окружающих свои комплексы - единственная отдушина.

Мне интересно другое: Нервный "типа получил" спам данной тематики, понятно, и не такое приходит.
Но при этом он так активно пиарит эту самую тему, что впору вспомнить свидетелей иеговых...

Я боюсь предстваить что будет, когда Нервному придет спам "penis ernlagment".

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля

У лузеров и неудачников спроецировать на окружающих свои комплексы - единственная отдушина.

Я боюсь предстваить что будет, когда Нервному придет спам "penis ernlagment".
;D +1

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля

Я боюсь предстваить что будет, когда Нервному придет спам "penis enlargement".
Или дядя Билл сделает себе такую процедуру...
 [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чем занимается Ваш директор по персоналу:
приемом и увольнением; написанием должностных инструкций, учетом травм; выходных и праздников?
Увольте его
Найдите того, кто может заняться развитием персонала.
Чем занимается Ваш отдел труда и заработной платы?
Ее расчетом. Так разгоните этот отдел. Зарплата - это рыночная стоимость рабочей силы, она не подлежит расчету, исходя из трудоемкости.
Чем занимается Ваш директор по качеству?
- Изучением стандарта ИСО 9001 и подготовкой к сертификации.
Вызовите его и скажите ему: "Если система менеджмента качества не может каждый год увеличивать объемы продаж, прибыль, стоимость компании не менее чем на 25%, уходите вместе со своим сертификатом.
Кто у Вас отвечает за качество?
Только не говорите, что начальник ОТК или директор по качеству. Вы нас очень расстроите. Мы так не любим ходить на кладбище.
Сколько раз в день Вы благодарите своих подчиненных за хорошую работу? Спасибо за ответ.
Сколько раз в день Вы получаете благодарности от своего руководства за Вашу хорошую работу? Спасибо, что Вы эту фразу не произнесли.
В Вашей компании кто-нибудь способен отличить хорошую работу от плохой?
Можете ли Вы в рублях или долларах оценить ущерб, который приносит Вашей компании Ваша система мотивации?
Знаете ли Вы, сколько литров водки за год выпивает Ваш коллектив. Знаете ли, сколько это килокалорий? Вам не приходила в голову мысль направить эту накопленную энергию на улучшения Вашей компании?
За что получают зарплату Ваши сотрудники? Мы не удивимся, если они скажут: "За то, что приходим на работу".
Нужно ли платить премию работнику, если он считает, что зарплата ему положена за то, что он ходит на работу?
Если вы говорите своим заместителям: "Увеличьте показатели эффективности компании по вашим направлениям ответственности за 2 года в 2 раза", - а они отвечают: "Хорошо, но скажите, как это сделать". Считаете ли Вы, что их надо увольнять после этого?
Нужны ли Вам работники, которым Вы говорите, "ЧТО надо сделать", а они спрашивают: "А КАК это сделать?"

Всех уволить на фиг!!!
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
Практика показывает, что такой подход приводит к выигрышу всех, кроме этого самого "шамана". Даже сейчас, когда такие специалисты в дефиците. Это обидно осознавать, но сие есть факт.

Практика кого(чего)?  У вас есть официальные данные или типа соцопрос? С чего вдруг такая вера в "кто-то где-то чего-то сказал"?

Но к нам в контору в последнее время мы берём только студентов...... После года обучения, они работают на равных со специалистами с улицы, при разнице в зарплате в 3-4 раза. 

Простите, это как(или что)? [[freak]]   
Прикинуться что ли студентом? Познать так сказать необъятное? ::)

И вообще...   А с чего вдруг такая заморочка?  Спаму каждый приходит дохрена. И что, на каждую фигню ломать кластер?  Дышите глубже, вы взволнованы(с)
И не подводите всех под одну рамку, контора конторе - рознь!

ЗЫЖ спасибо, улыбнуло :-:)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)