Автор Тема: Посоветуйте мыльницу  (Прочитано 1943 раз)

Беня

• Гость
Посоветуйте мыльницу
« : 25.12.08, 07:41:10 »
Что нибудь хорошее без особого геморроя.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте мыльницу
« Ответ #1 : 25.12.08, 08:51:36 »
Кэнон а1000 или а2000.Разница в Мпик:в первой 8,во 2й-10.Но у первой есть хороший плюс:видоискатель. Кстати,в Техносиле сейчас на них скидки хорошие.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.12.08, 09:20:49 »
Fuji серии F, Canon серии IXUS.
Живём дальше... ;)

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.12.08, 15:57:05 »
бери любую, они все ерунда

Беня

• Гость
« Ответ #4 : 25.12.08, 16:11:40 »
на яндексе пишут про а1000 что появляется шум при низком освещении и требуется специальное по для компа.
прислушаюсь к мнению Гепарда он самый фотографистый.
Пантера спасибо

маладца

• Гость
« Ответ #5 : 25.12.08, 16:25:03 »
На днях купил самсунг л 210(10 мпикс). Товарищ купил 3-4 месяца назад самс л 110(8 мпикс) и очень был доволен. Покупал в связном за 4490, в евросети на штуку больше.

Беня

• Гость
« Ответ #6 : 25.12.08, 16:27:37 »
На днях купил самсунг л 210(10 мпикс). Товарищ купил 3-4 месяца назад самс л 110(8 мпикс) и очень был доволен. Покупал в связном за 4490, в евросети на штуку больше.
вчера товарищ сказал ни в коем случае не бери самсунг, телефон лучше фотографирует

маладца

• Гость
« Ответ #7 : 25.12.08, 16:31:39 »
вчера товарищ сказал ни в коем случае не бери самсунг, телефон лучше фотографирует

Я очень доволен, фотик функционален, но не заморочен. У меня до сих пор работает самс , который покупал 4 года назад (функции и пиксели уже не котируются)

А брать фуджи, кэнон пентакс и т.д. что-бы хороший то он стоить будет 15-20 минимум, а это уже не мыльница.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.12.08, 17:47:22 »
на яндексе пишут про а1000 что появляется шум при низком освещении и требуется специальное по для компа.
прислушаюсь к мнению Гепарда он самый фотографистый.
Пантера спасибо
Ам... на самом деле мыльницами я давно не интересовался )) Что-то могло кардинально поменяться, хотя вряд ли. Раньше Fuji серии F лучше остальных были по шумам (Fuji и в зеркалках славится своими матрицами), а вот автоматика впереди была у Canon IXUS. И лично для себя, например, я не рассматриваю большие мыльницы... ибо либо маленькое и компактное пусть будет, чтоб в карман рубашки сунуть, либо если что-то большее таскать, пусть это будет уже зеркалка (благо, уже за 13 тысяч можно взять небольшую зеркалку с объективом).

Примеры фоток и отзывы можно глянуть здесь: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
« Последнее редактирование: 25.12.08, 17:56:20 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Беня

• Гость
« Ответ #9 : 25.12.08, 20:52:48 »
купил самсунг i100
не могу сказать что в восторге, но в принципе приемлемо - маленький, с мп3, видео, тхт, тургидом.
всем спасибо

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.12.08, 01:59:24 »
хоть и поздно:
фуджи не брать вообще - я повелся, редкостно плохое качество прошитых настроек, постоянные сложности с фокусировкой, темные объекты вообще плохо ловит. единственное достоинство - видео очень высокого качества выходит.

имею возможность сравнить с минолтой в том же формате сигаретной пачки, купленной 6 лет назад. никаких вопросов, а цифровой зум на лету дал мне щелкнуть крупным планом номерной знак проехавшей машины с 200 метров без блёра. объектив фиксированный, ни разу за 6 лет с режима автомат не переключал никакие режимы - оптимум полный. на фоне этого аппарата- фуджи полный ахтунг.

другой вопрос, что минолта больше не выпускается, а ее владельцем является теперь сони.
что для меня сигнал - любая сигаретная пачка сони - перелицованная минолта, и впредь остальные аппараты такого формата даже не рассматриваю.

и вообще, фотоаппарат надо брать по типу флэшки. когда их 10шт, купить фотоаппарат под другие флэшки - глупость.

а если нормальные фото нужны - как верно подмечено - мыльницы непригодны.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.12.08, 02:06:25 »
 У меня Canon IXUS 55(сейчас, естественно, более свежие Иксусы продаются).
 Размером с пачку сигарет, металлический корпус, 5Мп.
 Использую в качестве "А чё? Мож сфоткаемся?" и на учёбе вместо ксерокса.
 Доволен им полностью. Рекомендую.
 п.с. Исключительно живуч.
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.12.08, 08:29:50 »
хоть и поздно:
фуджи не брать вообще - я повелся, редкостно плохое качество прошитых настроек, постоянные сложности с фокусировкой, темные объекты вообще плохо ловит. единственное достоинство - видео очень высокого качества выходит.
Ух ты )) А о какой модели Fuji идёт речь? Отснял Fuji F30 более 10 тысяч кадров. Проблем не испытывал, хотя снимаю в основном на приоритете диафрагмы, а не на автомате. По фокусировке тоже претензий не имею. Недавно с товарищем почти в полной темноте снимали церквушку. Мой Фудж без проблем навёлся и дал резкий снимок. Товарищ со своим Canon 450D и 28-135\3,5-5,6 так с нескольких попыток и не получил церквушку в фокусе. Уж не знаю, в чём было дело, но вот такое наблюдение. Видео да, радует! ))

Что больше всего радует в Fuji - довольно высокие рабочие iso по сравнению с другими мыльницами. За это его и взял, собственно.
что для меня сигнал - любая сигаретная пачка сони - перелицованная минолта, и впредь остальные аппараты такого формата даже не рассматриваю.
Хм, а мне вот Соньки-мыльницы не понравились вообще. Товарищ некоторое время назад взял что-то вроде T20 за 11 тысяч. Через две недели ходил полностью расстроенный. Во-первых, цвета слишком яркие, во-вторых, заметные шумы уже на iso 200. Почти такие же, как у меня на iso 800. Сейчас на НГ попросил дать ему мой Фудж.

Хотя про вообще компакты Сони, пожалуй, нельзя говорить на примере одной непонравившейся модели. Ровно как и про Фуджи ))

а если нормальные фото нужны - как верно подмечено - мыльницы непригодны.
Смотря для чего )) Хорошее макро мыльницей можно снять много проще, чем зеркалкой. Вернее, зеркалка потребует много больше затраченных средств. Да и как записная книжка цифрокомпакт незаменим.

У меня Canon IXUS 55(сейчас, естественно, более свежие Иксусы продаются).
 Размером с пачку сигарет, металлический корпус, 5Мп.
 Использую в качестве "А чё? Мож сфоткаемся?" и на учёбе вместо ксерокса.
 Доволен им полностью. Рекомендую.
 п.с. Исключительно живуч
Во, а по автомату IXUS ни разу не встречал плохих комментариев, хорошие компакты!
Живём дальше... ;)