хоть и поздно:
фуджи не брать вообще - я повелся, редкостно плохое качество прошитых настроек, постоянные сложности с фокусировкой, темные объекты вообще плохо ловит. единственное достоинство - видео очень высокого качества выходит.
Ух ты )) А о какой модели Fuji идёт речь? Отснял Fuji F30 более 10 тысяч кадров. Проблем не испытывал, хотя снимаю в основном на приоритете диафрагмы, а не на автомате. По фокусировке тоже претензий не имею. Недавно с товарищем почти в полной темноте снимали церквушку. Мой Фудж без проблем навёлся и дал резкий снимок. Товарищ со своим Canon 450D и 28-135\3,5-5,6 так с нескольких попыток и не получил церквушку в фокусе. Уж не знаю, в чём было дело, но вот такое наблюдение. Видео да, радует! ))
Что больше всего радует в Fuji - довольно высокие рабочие iso по сравнению с другими мыльницами. За это его и взял, собственно.
что для меня сигнал - любая сигаретная пачка сони - перелицованная минолта, и впредь остальные аппараты такого формата даже не рассматриваю.
Хм, а мне вот Соньки-мыльницы не понравились вообще. Товарищ некоторое время назад взял что-то вроде T20 за 11 тысяч. Через две недели ходил полностью расстроенный. Во-первых, цвета слишком яркие, во-вторых, заметные шумы уже на iso 200. Почти такие же, как у меня на iso 800. Сейчас на НГ попросил дать ему мой Фудж.
Хотя про вообще компакты Сони, пожалуй, нельзя говорить на примере одной непонравившейся модели. Ровно как и про Фуджи ))
а если нормальные фото нужны - как верно подмечено - мыльницы непригодны.
Смотря для чего )) Хорошее макро мыльницей можно снять много проще, чем зеркалкой. Вернее, зеркалка потребует много больше затраченных средств. Да и как записная книжка цифрокомпакт незаменим.
У меня Canon IXUS 55(сейчас, естественно, более свежие Иксусы продаются).
Размером с пачку сигарет, металлический корпус, 5Мп.
Использую в качестве "А чё? Мож сфоткаемся?" и на учёбе вместо ксерокса.
Доволен им полностью. Рекомендую.
п.с. Исключительно живуч
Во, а по автомату IXUS ни разу не встречал плохих комментариев, хорошие компакты!