Автор Тема: Вопрос по поводу пересечения границы россия - украина  (Прочитано 6193 раз)

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
Собираюсь ехать на машине на украину))
И тут возник вопрос :
Машина тонирована - стекла 5% и лоб 20%,пропустят ли меня через границу?:bn:

HepB

• Гость
паспорта собирают и там и там и забивают в комп.
...при тебе ни кого не заворачивали с такой пежнёй ? читал, что кредит не дадут и загран не сделаешь на такой паспорт, а к хохлам, типа, можно котаца... :bn: Другое дело, если впустят, а потом на Родину хер вернёсси-вот я о чём

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
паспорт не может стать недействительным, кроме как по истечении сроков 25-45 лет.
  №1 for detaling maniacs

HepB

• Гость
паспорт не может стать недействительным, кроме как по истечении сроков 25-45 лет.
я уже и в паспортном побывать успел- там тоже говорят(в окне выдачи), что,мол, меняй паренёк паспортину...а у меня вся жыснь по етой бумаге зафиксирована.
имхо: пид*расты хохлы приграничные! по своей же тупости... и по етой же тупости они отправили полстраны на замену документов :bt:

:ak:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Российские граждане, пересекающие российско-украинскую границу, по возвращении домой рискуют стать персона нон грата. Причина - в отметке о пересечении границы, которую украинские таможенники ставят во внутренний российский паспорт, что автоматически делает его недействительным, сообщают Известия.Ру.

Согласно пункту 6 Положения о паспорте гражданина РФ, "паспорт, в который внесены сведения, отметки, или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным".

Как отметил начальник паспортной службы МВД России Юрий Ивашкин, штампы, которые ставит украинская таможня, как раз и являются "не предусмотренными". По его словам, предупреждение об этом есть на последней странице российского паспорта.

О существовании проблемы в паспортной службе МВД РФ знают, но переубедить украинскую таможню российские паспортисты не в состоянии.

"К нам уже не раз поступали сообщения граждан о подобных случаях. Мы даже отправили в МИД Украины ноту с просьбой прекратить эту практику. Но, видимо, до каждого пограничника информацию довести не удалось", - сказал Юрий Ивашкин.

Чиновники отмечают, что помимо того, что украинская таможня доставляет немало хлопот россиянам, решившимся на поездку в "незалежную", она еще наносит немалый урон российской казне.

Российские паспортные столы, которые и так не успевают обменивать старые советские паспорта на новые, вынуждены по второму разу менять новые документы.

Как уверяет Ивашкин, подобная проблема возникает только при пересечении украинской границы. Таможенники всех остальных стран ближнего зарубежья к российскому паспорту относятся с уважением.

Россиянам остается одно - отправляясь на Украину на контроле предъявлять заграничный, а не внутренний паспорт.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ra,
Что-то новость какая-то боянистая. Им ещё аж в 2003 году запретили портить российские паспорта.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
этот не новость, а ответ на вопрос пострадавшему в 2003 м году
  №1 for detaling maniacs

HepB

• Гость
этот не новость, а ответ на вопрос пострадавшему в 2003 м году
дык гдеш ответ-то :bn:? вопрос про "менять-не менять" снят: менять надо, но вот на вопрос о том, могу ли я ехать к хохлам (а потом ещо бы и вернуться) с таким паспортом, остаётьсо открытым :dp:

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так это...чет я не понял)Это значит я щас еду к ним,а потом они мне ан границе ставят атм штамп и этим штампам гасят паспорт?Или че?)Запутался))

HepB

• Гость
Так это...чет я не понял)Это значит я щас еду к ним,а потом они мне ан границе ставят атм штамп и этим штампам гасят паспорт?Или че?)Запутался))
не путайсо :dp: ента клеймина ставица только в загран. паспорт и миграционную визу, которую дают на таможне при въезде. Мне они накосячили в 2002м, ибо в паездах миграционки не раздавали и погранцы лепили штамп в паспорт на 19 страницу.
 Такшта едь и не сцы :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну ты же понимаешь, что ты проедешь и туда и обратно - въезд\выезд в твоем случае просто платный.  :ag:

хохлы возьмут мало - они нормальные ребята, а наши - мозг высосут.
  №1 for detaling maniacs

HepB

• Гость
ну ты же понимаешь, что ты проедешь и туда и обратно - въезд\выезд в твоем случае просто платный.  :ag:

хохлы возьмут мало - они нормальные ребята, а наши - мозг высосут.
спасибо за участие !  :ab:
...я уш передумал нафек :bh: паеду в Рассею  :ao: решыл постарацо не тратитьсо ниначо(и нинакто), акромя горючки. Чаечка по трассе кушает 10точку с небольшым- должно получитьсо дешефше, чем на паравозе.

Оффлайн Вилка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
мне тоже хохлы в 2002 году штам шлепнули в общероссийский паспорт, выданный паспортно-ризовой службой  :ag:
я с ним год, не подозревая ни о чем, прожила (даже квартирку с ним приватизировала).

Вы ничего не путаете? Разрешение от одного родителя, если с ребенком другой родитель требуется для граждан Украины. С каких пор это стало касаться граждан России?

про граждан украины не знаю, но при мне в прошлом году высаживали мамашку с ребенком, на которого не было разрешения о выезде от отца (при чем ехали мы из Москвы в Сочи транзитом через хохляндию).

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я своим всегда делаю согласие нотариальное на выезд с ребенком. это уже давным давно.
ну а мамшу снимали все потому же - она не поняла, что проезд просто платный.

про чаечку - ты забыл про проколы, про капец-какие-дороги, М4 в вечном ремонте с пробками, про сколы лака\лобового-мошкариное месиво-битум-по-кругу, алчных гайцов просто-так-не уедешь.
а в остальном, да - 10 л\100км  :ag:
  №1 for detaling maniacs

HepB

• Гость