Chingiz,Universal,Ser. громное спасибо ....вот и дождался советов ..для которых и создовалась тема, остался вопрос.2
как открыть котегорию "А"?
Щас вместе будем открывать

1 - для начала надо раздобыть справку с медосмотром. Если есть, то там должна быть кат А и ей не больше 3 лет должно быть. Если нету - ищем где бы ей обзавестись
ТУТ2 - садимся учить былеты и ПДД. Как все выучено - идем в наше ГАИ со справкой и всем, чем нужно (что нужно - не помню

) сдавать теорию. Приемные дни для этого вроде вт, чт, сб. Если теорию сдали, то можно сдавать практику (срок теории вроде 3 месяца - поправьте, если не прав). Кстати! Смотри чтоб билеты были с поправками на 2008 год. А то я долго не мог понять, почему мои старые билеты с неправильными ответами

3 - имея на руках сданную теорию узнаем когда можно сдать практику. Восьмерка, коридор, змейка (все есть в том же ГАИ на доске информации) Мне до этого далеко, поэтому еще не узнавал когда. Но точно не раньше, чем снег сойдет.

Вот тут своего рода подстава.
а) Сдавать ты должен уже как бы научившись ездить. А учиться ездить без прав самому вроде нельзя. Поэтому втихую учимся где нибудь во дворах.
б) Подстава номер два. Не каждый мотоцикл впишется в "восьмерку". У моего rf400 радиус поворота оказался больше внешнего радиуса той самой восьмерки. Как надо мной подшутили - сдавать, мол, с заносом заднего колеса на высшем пилотаже

Правда эти самые "восьмерки" говрят разного размера бывают, поэтому надо просто замерить ее там, где будем сдавать.
По последнему пункту вообще пусть лучше скажут те, кто уже сдавал у нас.
ps 2Sorglos - такой список у каждого свой. И у если кто-то на пальцах посчитает, то унекотрых и пачки бумаги на него не хватит