Автор Тема: хочу купить мотоцикл  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хочу купить мотоцикл
« : 16.03.09, 20:03:43 »
бюджет наверное около 40к, подскажите что лучше? 
Harigast i Teiva

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Re: хочу купить мотоцикл
« Ответ #21 : 18.03.09, 15:20:29 »
Chingiz,Universal,Ser. громное спасибо ....вот и дождался советов ..для которых и создовалась тема, остался вопрос.2
как открыть котегорию "А"?
Щас вместе будем открывать  :ab:
1 - для начала надо раздобыть справку с медосмотром. Если есть, то там должна быть кат А и ей не больше 3 лет должно быть. Если нету - ищем где бы ей обзавестись ТУТ
2 - садимся учить былеты и ПДД. Как все выучено - идем в наше ГАИ со справкой и всем, чем нужно (что нужно - не помню :ah:) сдавать теорию. Приемные дни для этого вроде вт, чт, сб. Если теорию сдали, то можно сдавать практику (срок теории вроде 3 месяца - поправьте, если не прав). Кстати! Смотри чтоб билеты были с поправками на 2008 год. А то я долго не мог понять, почему мои старые билеты с неправильными ответами  :bt:
3 - имея на руках сданную теорию узнаем когда можно сдать практику. Восьмерка, коридор, змейка (все есть в том же ГАИ на доске информации) Мне до этого далеко, поэтому еще не узнавал когда. Но точно не раньше, чем снег сойдет.  :ag:
Вот тут своего рода подстава.
а) Сдавать ты должен уже как бы научившись ездить. А учиться ездить без прав самому вроде нельзя. Поэтому втихую учимся где нибудь во дворах.
б) Подстава номер два. Не каждый мотоцикл впишется в "восьмерку". У моего rf400 радиус поворота оказался больше внешнего радиуса той самой восьмерки. Как надо мной подшутили - сдавать, мол, с заносом заднего колеса на высшем пилотаже  :bj: Правда эти самые "восьмерки" говрят разного размера бывают, поэтому надо просто замерить ее там, где будем сдавать.
По последнему пункту вообще пусть лучше скажут те, кто уже сдавал у нас.

ps 2Sorglos - такой список у каждого свой. И у если кто-то на пальцах посчитает, то унекотрых и пачки бумаги на него не хватит  :ag:

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.03.09, 15:28:15 »
Кстати! Все тут советовали мотоциклы, не зная массо-габаритных параметров автора. А то вдруг ему камаз нужен или какой нибудь мини  :bn:

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.03.09, 16:59:47 »
е 80 вес 182 рост  а купить дорого?
Harigast i Teiva

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.03.09, 19:05:15 »
Мото и авто-тема сугубо мужская)
Ну да, педалек-то в большинстве мойшин три, чем девушко будет среднюю выжимать? :bk:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Тихоня

• Постоялец
  • Looking for something....(c)ERA
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.03.09, 20:51:59 »
Мото и авто-тема сугубо мужская)
Ну да, педалек-то в большинстве мойшин три, чем девушко будет среднюю выжимать? :bk:

харизмой :eh:
Carpe diem.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.03.09, 22:12:16 »
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/155358.html

в такой ценовой категории- ничего другого адекватного пока не видела.

а вообще лучше поднакопи да возьми себе что-нибудь более стоящее.

а что интересует:классик,спорт,чоппер,кросс?

вот еще объява

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/140463.html

но что то меня смущает цена на этот образчик металлического друга человечества.больно дешево-не к добру
Да, девушкам на эт тему лучше молчать :ag:
Первый-с мотором от вентилятора, а второй ни чуть не дешево, если посчитала бы, то поняла, что эт 15 летняя модель.

умник .. для xjr 400 -45 тон это дешево ... поверь мне ... особенно когда сезон вот вот начнется

по поводу прав , на сколько я знаю -без мотошкол -категории не открывают ...

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.03.09, 22:48:23 »
по поводу прав , на сколько я знаю -без мотошкол -категории не открывают ...
Раньше вроде так и было. Сейчас у  нас в стали, если ничего не изменилось, можно. В прошлом году сам туда ходил и спрашивал. Правда, узнав, что мне нужна категория А, первый встречный вопрос получил: "а оно тебе надо??? :an:" А потом уже когда приходить, чего приносить....

Оффлайн Тихоня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.03.09, 15:13:26 »
кстати,а с какого числа у нас начинают на А принимать?эт ж  в Москве круглогодично,у нас то с перерывом на "не сезон".(а то хотела я  А одновременно с Б открыть,а тут такой облом,зяма началась :bk:)

Раньше вроде так и было. Сейчас у  нас в стали, если ничего не изменилось, можно. В прошлом году сам туда ходил и спрашивал. Правда, узнав, что мне нужна категория А, первый встречный вопрос получил: "а оно тебе надо??? :an:" А потом уже когда приходить, чего приносить....

даже думать не хочется,что скажут мне :ag:
Carpe diem.

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.03.09, 20:34:02 »
Интересный вариант спорт-туриста для начинающего, правда ценник совсем не радует :ak: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/152757.html

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.03.09, 22:12:45 »
Интересный вариант спорт-туриста для начинающего, правда ценник совсем не радует :ak: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/152757.html
Нда... на таких штуках видел довольно многих, но в бюджет тут влезает только  вот такое или такое....на доработку  :gx:
Я бы кстати подождал немного с покупкой. Судя по тому, что я наблюдаю последние полтора месяца - цены почему то стали снижаться, да и вот таких дешевых вариантов "лишь бы ездил" стало больше попадаться. Особенно быстро улетают варианты со скользячкой. Поворотника там нет... пластик покоцан, вмятина небольшая.... Ценой очень хорошо отличаются, а работы всего ничего, если руки с головой дружат.
ps мож кто мозговитый и продвинутый объяснит сию тенденцию? А то обычно ж к сезону дорожают, а битое осенью продают.
« Последнее редактирование: 19.03.09, 22:25:07 от Chingiz »

Оффлайн Тихоня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20.03.09, 19:33:34 »

Нда... на таких штуках видел довольно многих, но в бюджет тут влезает только  вот такое или такое....на доработку  :gx:

первый-битый.ну нафих,с битыми связываться обычно-себе дороже.Да и вкладываться наверняка-в лучшем случае столько же,чтоб только он нормально поехал и не екнулся через пару сотен
Carpe diem.

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20.03.09, 23:05:10 »
Ну а почему бы и нет? Стоит в 2 раза дешевле (от 110тр как правило и выше такие). С ходовой все в порядке (на вид по фото), ничего критического нету, что может сказаться на езде. Даже если заменить эту заваренную крышку, подправить глушак и пластик в покраску... довести до блеска (как возможно конечно), то все равно выйдет намного дешевле, чем продают такие же "красивые". А если своими силами - и того меньше. Просто со всем этим надо возиться, а многие бросают накатавшись и поняв, что это не их и продают как есть.
Да и если судить с позиции обучения - такое намного привлекательнее. После пары падений хороший мот за 90-120тр как раз и упадет до такой цены (смотря как упадет.) Да и не очень жалко такое, если что...  :gu:
А вот с лобовым я бы не стал брать. Знаний не хватает оценить возможность восстановления  :ah: Это опять же лучше у других спросить. Kran вроде сталкивался с таким, если не запамятовал.
А вообще если первый раз мот берешь, лучше с собой приятеля опытного брать (в этом думаю многие меня поддержат)

Оффлайн Ninja_V

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20.03.09, 23:54:40 »
Ну а почему бы и нет? Стоит в 2 раза дешевле (от 110тр как правило и выше такие). С ходовой все в порядке (на вид по фото), ничего критического нету, что может сказаться на езде. Даже если заменить эту заваренную крышку, подправить глушак и пластик в покраску... довести до блеска (как возможно конечно), то все равно выйдет намного дешевле, чем продают такие же "красивые". А если своими силами - и того меньше. Просто со всем этим надо возиться, а многие бросают накатавшись и поняв, что это не их и продают как есть.
Да и если судить с позиции обучения - такое намного привлекательнее. После пары падений хороший мот за 90-120тр как раз и упадет до такой цены (смотря как упадет.) Да и не очень жалко такое, если что...  :gu:
А вот с лобовым я бы не стал брать. Знаний не хватает оценить возможность восстановления  :ah: Это опять же лучше у других спросить. Kran вроде сталкивался с таким, если не запамятовал.
А вообще если первый раз мот берешь, лучше с собой приятеля опытного брать (в этом думаю многие меня поддержат)
Спорт после скользячки просто сладкий вариант:) Обычно в авторушке такие уходят в один день..У меня такой был вариант с ZXR400, продавец сказал что больше на него не сядет, короче отдал ниже прайса; но я с этим мотом покувыркался с настройкой карбов не кисло, пластик-то быстренько заварили..в итоге наварил с него косарь зелени, новый владелец уехал на нем в Электроугли в январе месяце.. потом еще в квартиру его затаскивали все вместе..да, были времена веселые :ap:
« Последнее редактирование: 21.03.09, 00:01:23 от Ninja_V »