Автор Тема: mp3HD: формат без потерь для аудиофилов  (Прочитано 3606 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
mp3HD- совместим с обычным мп3.
22.03.2009

Компания Thomson заявила о создании программного обеспечения для создания и воспроизведения аудио контента в новом формате mp3HD. Файлы mp3HD по размеру примерно в четыре раза больше традиционных MP3-треков.

ПО включает инструментарий, который позволяет конвертировать WAV-файлы в формат mp3HD с помощью командной строки, а также плагин для плееров Winamp, обеспечивающий их воспроизведение на ПК. Многие пользователи, возможно, не заметят разницы со старым MP3-форматом, но люди с хорошим слухом должны отметить более высокое качество звучания - mp3HD использует кодирование без потерь.

Дорожки аудио CD-диска обладают битрейтом 1411 Кбит/с, тогда как mp3HD характеризуется переменным битрейтом от 500 до 900 Кбит/с. Что важно, новый формат обратно совместим с современными MP3-проигрывателями и поэтому проблем с воспроизведением возникнуть не должно.

Скачать ПО можно здесь. Доступны версии для Linux и Windows.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
тут расчет на психологию толпы - SACD мало кто видел, равно как и Blueray если бы деньгами не продавили - ХДДВД был бы - народу понятнее вещи эволюционные, а не новые.
флак прикольно, но у меня плейр-то называется мп3плеер, так что мне надо мп3, такова логика толпы.
на тебе мп3 только в улучшенном качестве - мп3хд. а-а-а, для моего плеера, и качество лучше? - тогда понятно, дайте две.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 В общем, понятно, в чём фишка это формата. В этом формате есть lossless и пожатая часть. lossless впихана в idv2, таким образом обеспечена совместимость с существующими плеерами.