Автор Тема: Установка крана  (Прочитано 11928 раз)

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Установка крана
« : 03.09.09, 14:08:51 »
Надо поставить кран на раковинну в ванной. Вопрос, купил кран, на нем прокладка резиновая снизу в форме колечка, к нему штифт, к штифту что-то вроде металлической подковки для прижима и резиновая прокладочка под эту подковку.
Я прикрутил все это дело на раковину: сверху кран, снизу штифтом притянул подковку. Кран не очень плотно встал на раковину, но в принципе держался. В конце концов за две недели он у меня расшатался и болтается. Через отверстие в раковине на котором он стоит спокойно проникает вода.
Начал переделывать и обнаружил, что на кране кроме отвертия под штифт снизу есть еще небольшое сквозное отверстие сзади и если его установить на раковину то, наверное, через него можно кран еще дополнительно притянуть. Может там какая-то маленькая шпилька полагается для дополнительной фиксации?
Или я просто мало каши ем и все должно держаться только за счет штифта, которым кран стягивается с подковкой, которая под раковиной?
 :bt: объясните  :ak: каюсь, заставлю будущего сына на уроках труда только на пятерки учиться, в отличии от меня

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Установка крана
« Ответ #21 : 04.09.09, 10:19:02 »
спасибо, попробую и правда новое крепление нацти

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.09.09, 10:53:19 »
спасибо, попробую и правда новое крепление нацти
а к шпилькам, есле неудобно ключом затягивать, попробуй подлезть трубчатым ключом....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн DerRabe

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.09.09, 09:26:20 »
 :ab: спасибо, всем, кто что-то посоветовал.
Кран я таки затянул. Когда кран затягивал, он сместился чуть чуть на раковине по тому отверстию на которое должен крепиться. Щель была замазана силиконом.
Fazit: Если руки без опыта, берите болгарскую сантехнику, она умнее чем остальная. На моем итальянском кране была подковка и резиночка под нее, а вот на болгарские ставят специальную резиновую втулку, которая позволяет все закрепитьпроще и лучше. Так мне во всяком случае сказали в "Хорошем".
Засим откланиваюсь :))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.09.09, 08:47:09 »
а к шпилькам, есле неудобно ключом затягивать, попробуй подлезть трубчатым ключом....
Все остальные называют этот ключ торцевым ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.09.09, 07:44:23 »
Все остальные называют этот ключ торцевым ...

не умничай, остальной, ибо сложен и непредсказуем мир названий технических приспособ, а твой трудовик в школе был зело ленив и пьян, когда учил тебя названиям сих хитровыгнутых предметов... гыг...
http://www.delot.ru/ru/catalogue/4/30/
http://www.delot.ru/ru/catalogue/4/
« Последнее редактирование: 28.09.09, 07:50:14 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...