Автор Тема: Выбор акустики и звуковой карты.  (Прочитано 8559 раз)

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите,пожалуйста, с выбором звуковой системы:нужна акустика 2.1,звуковая карта в замен встроенному звуку P35.Нужно в основном для прослушивания музыки,фильмы на компьютере смотрю редко.Слушаю тяжелый металл (дет, грайнд кор) в формате mp3.Бюджет 8-9к.
Звуковую для начала присмотрел вот такую:
http://forum3.ru/descr.aspx?code=53118
Заранее спасибо.

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Выбор акустики и звуковой карты.
« Ответ #41 : 23.01.09, 11:13:39 »
А с какого расстояния музыка слушаться-то будет?
1-5м, но чаще 1 =)
а бюджет поднять не получится(

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23.01.09, 11:20:23 »
просто огромные колонки с близкого расстояния могут быть... ну не очень, в общем ))

Я вот себе для компа хочу JB-362. Двухполосные, закрытый ящик, очень хорошая пищалка (ВЧ), габариты не маленькие, но и не такие уж большие. И цена довольно лояльной... была. С лета на 30 процентов подорожали =\ Буду что-то другое смотреть )) Хочу для компа тысячи за 2 что-нибудь интересное найти.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23.01.09, 11:30:17 »
просто огромные колонки с близкого расстояния могут быть... ну не очень, в общем ))

Я вот себе для компа хочу JB-362. Двухполосные, закрытый ящик, очень хорошая пищалка (ВЧ), габариты не маленькие, но и не такие уж большие. И цена довольно лояльной... была. С лета на 30 процентов подорожали =\ Буду что-то другое смотреть )) Хочу для компа тысячи за 2 что-нибудь интересное найти.
по результатам поиска отпишитесь, пожалуйста =))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23.01.09, 11:39:25 »
Почитав некоторые статьи по этому поводу, думаю, что лучше будут колонки из дерева.
Из дерева сейчас не делают (по крайней мере не в этой ценовой категории), чаще всего из МДФ.

по результатам поиска отпишитесь, пожалуйста =))
Окей! ))
Хотя у вас бюджет больше, можете те же JB-362 взять! Я бы и сейчас их взял, меня угнетает то, что несколько месяцев назад они на тысячу дешевле стоили. Тогда как более дорогие и новые модели вроде не так подорожали.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23.01.09, 11:56:54 »
Почитав некоторые статьи по этому поводу, думаю, что лучше будут колонки из дерева.
Из дерева сейчас не делают (по крайней мере не в этой ценовой категории), чаще всего из МДФ.
я имел ввиду, чтоб не из пластика)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23.01.09, 12:53:12 »
Кто как слышит почитать тут http://offline.computerra.ru/1999/302/3761/. Лично я в силу возраста 20 000Гц только с эквалайзером.А низы, ударник и бас гитару слышат мои соседи,у них комната 12 кв. как и у меня .А скорость распространения звуковой волны 344 м/сек.Это так,для справки.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23.01.09, 13:14:17 »
дык с эквалайзером, если частоты задрать, - мы все услышим )) Просто со временем у нас ослабевает слух на определённых частотах на некоторое количество децибел... Если их приподнять - мы снова будем слышать.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23.01.09, 14:09:32 »
Вы не задумывались почему в солидных аппаратах не бывает тембров,а только одна ручка громкости?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23.01.09, 14:21:17 »
я лишь прокомментировал ваши слова о том, что слышите "только с эквалайзером" 20кГц. А без поднятия до скольки? Я, помню, когда игрался, на 18кГц ещё что-то мог улавливать, на 18,5 - ничего уже ) Хотя и аудиограмму делал - у меня уши по-разному слышат даже на нижних ВЧ.

Вы не задумывались почему в солидных аппаратах не бывает тембров,а только одна ручка громкости?
Или две ручки громкости - но это уж совсем в солидных)))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23.01.09, 14:44:28 »
Кто как слышит почитать тут http://offline.computerra.ru/1999/302/3761/.
Мне не очень понравилась статья. Во-первых, стара... эра hi-res тогда только-только начиналась, а во вторых, написана... ну как-то неглубоко и субъективно довольно... ну вот, например:

Так что звук, дискретизированный в 24 бита с 96 кГц для многих будет неотличим от 16 бит с 44,1 кГц, а последний - от качественной записи на компакт-кассету!
- довольно голословно всё же. Повторюсь, что если подобрать соответствующую аппаратуру, посадить любого человека и подсказать, на какие аспекты воспроизведения обращать внимания, - каждый услышит эту разницу. Кому-то она покажется несущественной, потому этот человек и не станет переплачивать за такое улучшение, но по факту - услышит каждый!

Безусловно, у музыкантов слух близок к идеальному, а у звукорежиссеров и экспертов стремится к таковому.
Слух - он разный бывает. Музыкант слышит музыку нотами, звукорежиссёр - запись герцами. Они оценивают разные аспекты звучания. Звукорежу сравнивать технику проще, чем музыканту, ибо это ближе к его профессии. Да и... слух - он тренируется и развивается при желании.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23.01.09, 15:20:13 »
Уважаемый ***fl@sh***,я бы максимум вложил деньги в акустику.Она ведь последний элемент перед вашими ушами и практически будет определять ваш звук в комнате.Искажения в остальных узлах комплекса хотя и влияют на звук, но они горазно меньше заметны ,чем искажения акустики.Сравните, искажения гармонические в колонках достигают 10 и более %,про фазовые и частотные лучше не говорить.А усилитель на микрухе за 200р сотые доли.Жуть!Что пишут производители, читать нужно очень осторожно.Не верьте числам , верьте своим ушам. И делайте выбор.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23.01.09, 22:10:39 »
С таким подходом можно сделать заключение, что усилители и источники практически все одинаковы (по сравнению с разницей меж АС). А это, конечно, не так. Всё должно быть гармонично, а потому и систему лучше рассматривать в комплексе. Другое дело, что поначалу действительно лучше вложиться в акустику, а со временем докупить\заменить звуковую карточку, если потребуется. А то может и так будет удовлетворять звук )))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03.02.09, 15:17:30 »
 Был в Ашане, посмотрел на стойки c музыкой. Витрина с DVD музыкой вполне себе сравнима по размеру с витриной с CD музыкой. Будущее наступило.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.02.09, 15:36:11 »
Был в Ашане, посмотрел на стойки c музыкой... Будущее наступило.
Вот уж точно ))

А зайди-ка в любой специализированный музыкальный магазин с более широким выбором музыки. Будь то Пурпурный Легион, Трансильвания или Союз.

p.s.: в Ашане толкают фирму? Или-таки лицензию?

p.p.s.: впрочем, с нашими ценами пора бы уж давно доставать виртуальную карточку и лезть на амазон...
« Последнее редактирование: 03.02.09, 15:43:58 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07.02.09, 02:11:56 »
Logitech z-2300 можно за 6 кусков купить. Сбе купил такие в Мвидо со скидкой, раньше были микролаб с усилком - рядом не валялись с логитеком пластиковыми!!
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07.02.09, 02:32:41 »
Я себе взял Creative Audigy SE и Microlab Solo 6.Звуком,мягко говоря,доволен. :ad:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13.09.09, 13:08:56 »
Какая карта будет наиболее наводкостойкая? Шумы даже при скроллинге. Есть ещё подозрение на радиовышки, у меня в этом месте наводки на ТВ и мониторе.

Для скайпа. Музыку тоже неплохо бы иметь приличной.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13.09.09, 15:10:38 »
Какая карта будет наиболее наводкостойкая?

Внешняя.

Шумы даже при скроллинге. Есть ещё подозрение на радиовышки, у меня в этом месте наводки на ТВ и мониторе.

Радиовышки непричём. Тем более, они не работают.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.09.09, 13:45:24 »
 Шумы даже при скроллинге-не важный блок питания,материнская плата,звукая карта,шнуры,усилитель,отсутствие заземления компа.Простой способ избавления часто срабатывающий,питание усилителя от другой линии разеток в доме.Главное не подключать усилитель на сетевой фильтр компа.

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29.12.09, 20:55:51 »
Пользуется кто-нить Creative GigaWorks T20? как они?
нужны по большому счету для фонового прослушивания инет-радио, и не очень крупных габаритов.
выбираю между ними и соло4