Автор Тема: Выбор акустики и звуковой карты.  (Прочитано 8595 раз)

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите,пожалуйста, с выбором звуковой системы:нужна акустика 2.1,звуковая карта в замен встроенному звуку P35.Нужно в основном для прослушивания музыки,фильмы на компьютере смотрю редко.Слушаю тяжелый металл (дет, грайнд кор) в формате mp3.Бюджет 8-9к.
Звуковую для начала присмотрел вот такую:
http://forum3.ru/descr.aspx?code=53118
Заранее спасибо.

Оффлайн Warg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Выбор акустики и звуковой карты.
« Ответ #21 : 16.01.09, 15:51:35 »
Всем отписавшимся спасибо).
Пока остановился на этих колонках: Microlab Solo 7.
Стоит ли под них брать звуковуху,которую посоветовал Нервный (Creative E-MU 0404)? Или же для моих нужд Creative SB Audigy SE PCI  хватит?
Будет ли вторая нормально работать в висте?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.01.09, 16:14:49 »
Да это... CD уже давно пророчат закат, но ещё держится. Винила вот тоже становится снова больше )) Но не суть, эт ладно. Если говорить про сейчас (музыку же хочется слушать сейчас), то подавляющее число альбомов можно найти именно на СД (ну или мп3\flac), а не в hi-res форматах. мп3 не вариант тем... ну тем, кого он не устраивает качеством. SACD и DVD-A очень скудны контентом. По крайней мере пока, хотя уже довольно продолжительное время (10 лет уж SACD, а всё как-то... слабенько и медленно).
оффтоп конечно, но в 92 году было 10 лет CD... мораль вывести или уже понятно?

а "хайрез" пополняется потихоньку, как и сиди в 9х =)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.01.09, 17:02:56 »
> А от пассивных колонок стоячих волн нет?

Пассивные колонки - это совершенно другое устройство начиная от размеров и способа крепления заканчивая ценой и мощностью. Таких для компьютеров просто не делают.

> Только при моих симтомах - это в любом случае не будет являться лекарством. Как по качеству звука, так и... если честно, сомневаюсь, что за такие деньги можно приобрести саб, реально выдающий 35 Гц хотя бы по уровню -3 дБ. Да и не столько в этом дело, сколько... у меня комната 12 метров.

Yamaha YST-FSW 100 Si, например. 4120.0. Долларь растётъ.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.01.09, 01:03:12 »

Морали, если честно, не понял ) CD сразу захватил мир ) И в 92 году вроде как было несравнимо больше контента, чем сейчас hi-res изданий вместе взятых. Ибо тогда повально все стали выпускаться только на СД... мало кто на виниле продолжил. Много записей было переведено с винила на СД и т.п.

Да и чтоб раскрыть возможности hi-res, нужен очень неслабый тракт... Разница там не так явна, как в случае с видео, например. Отчасти поэтому новые форматы до сих пор не стали массовыми. Да и если загадывать наперёд, то будущее скорее за цифровым контентом, скачиваемым из интернета. А у человека будут стоять медиасервера )) Ну и сд-плееры и виниловые проигрыватели по вкусу )

Сейчас же, если собирать систему, то либо под СД в первую очередь, если заморачиваться качеством, либо под мп3, если просто хочется слушать музыку без претензии на особое эстетство. Собирать тракт изначально под новые форматы - имхо, не разумно. В качестве дополнения к основному - вполне себе интересно!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17.01.09, 01:40:47 »
Пассивные колонки - это совершенно другое устройство начиная от размеров и способа крепления заканчивая ценой и мощностью. Таких для компьютеров просто не делают.
Неправда про размеры, и что за способы крепления? к чему крепления? Если не рассматривать комповые - то фактически пассивные AC от активных мало чем отличаются (визуально и уж тем более по размерам), за исключением сути активных в том, что у них встроенный усилитель. И то, что для компов не делают - тоже не совсем уж и верно. У Микролаба, ДжетБэлэнса (и у других производителей мультимедийной акустики) есть модели с внешним усилителем, но который, конечно, продаётся с колонками. Однако если хочется - пожалуйста, усил можно и заменить.

Yamaha YST-FSW 100 Si, например.
Дим, эм... ну это никак не вариант. Ты серьёзно веришь, что такая маленькая коробочка (тем более в ЗЯ) чисто физически может выдать 30 Гц? Ни в одном описании не смог найти, по какому уровню они выдают эти 30 Гц. Да и размер динамика - всего 16 см. Очень сомнительно. У меня размеры динамиков низкочастной секции - по 20 см 2 шт на каждую АС, хотя это и не совсем напрямую связано с уровнем НЧ без информации о чуйке и магнитной системе. Хороший бас - это очень дорогое удовольствие =\ Хотя лично мне баса хватает для джаза и классики.

детметал и грайндкор с качеством звучания как то не друзья.
Кстати, тоже верно подмечено. Знакомые аудиофилы, почитающие откровенно тяжёлые направления, не раз отмечали, что на музцентре, скажем, может очень втыкать, а на основной системе слишком много "грязи" слышно, которая отвлекает.

Живём дальше... ;)

Husman

• Гость
« Ответ #26 : 17.01.09, 02:39:38 »
2 Gepard
Сергей, я знаю ,что Вы разбираетесь в акустике. У меня к Вам вопрос: в "Беринговом" увидел акустику "JAMO".
По цвету очень впишется в квартире. А вот как по качеству? И какой ресивер нужен?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.01.09, 12:27:07 »
У Jamo есть очень разные модели, как по цене, так и по качеству. Любая акустика - компромисс. И для разных людей компромисс по качеству звучания свой: кому-то достаточно мультимедийных АС, а кому-то только Jamo R-909 =) Поэтому лучше всего самостоятельно послушать и понять, устраивает такой звук или не очень.

Сейчас глянул каталог Jamo современный - очень много серий, расчитанных на кино. Я такими никогда не интересовался и не слушал. То же с ресиверами.  Для стерео, музыки, я бы ресивер не брал, а взял бы лучше в ту же цену усилитель мощности. Если говорить о бюджетном секторе hi-fi, из акустики мне нравятся очень Neat Elite (или удивительные полочники Neat Petite) =) А некоторым вот Rega доставит удовольствие. Но у нас, по-моему, ничего такого приобрести нельзя =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.01.09, 18:33:46 »

Морали, если честно, не понял ) CD сразу захватил мир ) И в 92 году вроде как было несравнимо больше контента, чем сейчас hi-res изданий вместе взятых. Ибо тогда повально все стали выпускаться только на СД... мало кто на виниле продолжил. Много записей было переведено с винила на СД и т.п.

Да и чтоб раскрыть возможности hi-res, нужен очень неслабый тракт... Разница там не так явна, как в случае с видео, например. Отчасти поэтому новые форматы до сих пор не стали массовыми. Да и если загадывать наперёд, то будущее скорее за цифровым контентом, скачиваемым из интернета. А у человека будут стоять медиасервера )) Ну и сд-плееры и виниловые проигрыватели по вкусу )

Сейчас же, если собирать систему, то либо под СД в первую очередь, если заморачиваться качеством, либо под мп3, если просто хочется слушать музыку без претензии на особое эстетство. Собирать тракт изначально под новые форматы - имхо, не разумно. В качестве дополнения к основному - вполне себе интересно!
Мораль в том, что прогресс двигают не массы. Массовое использование позволяет лишь удешевить технологию. И не было в 92 году массового использования сиди (мы ведь про территорию РФ говорим). Всем кассет хватало. В 92 у меня не было даже десятка записей в цда. И в 9х помню лишь одного человека сменившего свою коллекцию металики с кассет на сиди =) С год назад видел деятелей слушавших кассеты... Массам не нужно "лучше", массам нужно "больше". Потому и "хайреза" сечас мало. CD покупают? Хорошо? Не жалуются? Значит всё нормально, технология отлажена, пользуется спросом и потому никто не будет сейчас выпускать дебилана энд ко в 192 кгц 32 бит если его же покупают 44,1кгц 16бит. А массы слушают дебилана, а не Чайковского. Вот и вся мораль.

Покупая новую технику можно конечно ориентироваться на 44,1кгц 16бит, но даже мне с отдавленными ушами слышно разницу сиди с 96кгц 24бит на сблайве умеющим лишь 48кгц =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.01.09, 19:18:40 »
Мораль в том, что прогресс двигают не массы. Массовое использование позволяет лишь удешевить технологию. И не было в 92 году массового использования сиди (мы ведь про территорию РФ говорим). Всем кассет хватало.
Хм... я не про Россию, а про вообще выпущенный контент. То, что в России тогда не всё было доступно - это уже другой момент.

В 92 у меня не было даже десятка записей в цда.
Хм, лично меня вообще до третьего курса университета (2005 год) жаба давила отдать 100 рублей за пиртский СД-диск. Ведь можно было скачать! ))

С год назад видел деятелей слушавших кассеты...
Некоторые и бобины сейчас слушает )) Что с того?! )) Не говоря уже о виниле. Собственно, винил я и сам хочу со временем.

Потому и "хайреза" сечас мало.
Хм, некорректная цепочка рассуждений, начавшаяся с примера России 92 года, а закончившаяся всем населением планеты сегодня. По-моему, неправильно так проецировать. Всё же если взять вообще выпущенный контент на СД на момент 92 года - его будет заметно больше hi-res контента, выпущенного на данный момент.

А массы слушают дебилана, а не Чайковского. Вот и вся мораль.
Если речь идёт о таких массах, то, думаю, мало кто из них вообще тратит деньги на фирменный\лицензионный контент. А потому на них ориентируются в лучшем случае продавцы мп3 в инете.

Покупая новую технику можно конечно ориентироваться на 44,1кгц 16бит, но даже мне с отдавленными ушами слышно разницу сиди с 96кгц 24бит на сблайве умеющим лишь 48кгц
Техника покупается с прицелом на то, что будет слушаться. Много ли сейчас записей доступно в 96\24? Это раз.
А два - если на сблайве, умеющим лишь 48, слышна какая-либо разница - это скорее более корректная работа софта\железа с конкретным форматом данных. На основе этого судить вообще о возможностях формата - неправильно. Ибо у другого человека 16\44 может воспроизводиться много лучше 96\24 на сблайве. Хотя в пределе, конечно, 96\24 лучше )) Но опять же - основным форматом он сейчас не является, большая часть музыки - в 44\16.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.01.09, 19:56:03 »
Хм, некорректная цепочка рассуждений, начавшаяся с примера России 92 года, а закончившаяся всем населением планеты сегодня. По-моему, неправильно так проецировать. Всё же если взять вообще выпущенный контент на СД на момент 92 года - его будет заметно больше hi-res контента, выпущенного на данный момент.
Насколько я смог заметить всё новое, более менее слушаемое выпускается хайрезом. А массовое так и останецо сиди.

>>Если речь идёт о таких массах, то, думаю, мало кто из них вообще тратит деньги на фирменный\лицензионный контент. А потому на них ориентируются в лучшем случае продавцы мп3 в инете.

И мп3 тоже, а лицензионный контент они покупают. Иначе не выпускали бы и просто перешли на продажу мп3 по инету за смс и вебмани. Ты думаешь айзеншпис будет себе в убыток работать? бггг

Техника покупается с прицелом на то, что будет слушаться. Много ли сейчас записей доступно в 96\24? Это раз.
А два - если на сблайве, умеющим лишь 48, слышна какая-либо разница - это скорее более корректная работа софта\железа с конкретным форматом данных. На основе этого судить вообще о возможностях формата - неправильно. Ибо у другого человека 16\44 может воспроизводиться много лучше 96\24 на сблайве. Хотя в пределе, конечно, 96\24 лучше )) Но опять же - основным форматом он сейчас не является, большая часть музыки - в 44\16.
Даже не знаю чего ответить, если техника покупается на год - конечно. Но ведь через год хайреза будет больше. А через два уже захочецо у себя. А низя будет.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.01.09, 20:44:13 »
Насколько я смог заметить всё новое, более менее слушаемое выпускается хайрезом.
А что, например? Просто лично мне не попадалось, за исключением очень уж редких случаев. Электронику разве что я не слушаю... Где можно посмотреть эти выпускаемые новинки в hi-res из более-менее слушаемого (для меня это классика, джаз, если грубо)? Я чаще встречаю новые выпускаемые альбомы помимо CD ещё и на виниле, но не в hi-res.

Даже не знаю чего ответить, если техника покупается на год - конечно. Но ведь через год хайреза будет больше.
Да какой там на год ) если следовать этой логике, все должны были бы с нового века покупать только источники, поддерживающие hi-res. И что бы на этой технике можно было слушать? По нескольку десятков выпускаемых альбомов в год, из которых лишь единицы могли бы оказаться интересными конкретному слушателю? Всё равно на данный момент выпускаемых CD многократно больше всех hi-res форматов вместе взятых.

А через два уже захочецо у себя. А низя будет.
Почему нельзя? Докупается необходимый источник, и всё готово. Имхо, приобретать источник, поддерживающий нечто новое имеет смысл тогда, когда ты уже знаешь, что есть некое количество записей, интересных тебе, которые бы хотелось слушать в новом формате.

Живём дальше... ;)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.01.09, 23:06:55 »
Насколько я смог заметить всё новое, более менее слушаемое выпускается хайрезом.
А что, например? Просто лично мне не попадалось, за исключением очень уж редких случаев. Электронику разве что я не слушаю... Где можно посмотреть эти выпускаемые новинки в hi-res из более-менее слушаемого (для меня это классика, джаз, если грубо)? Я чаще встречаю новые выпускаемые альбомы помимо CD ещё и на виниле, но не в hi-res.
http://tinyurl.com/725erh

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.01.09, 01:17:25 »
http://tinyurl.com/725erh
Ты же писал, что из более-менее слушаемого много чего выходит. Значит можешь, наверное, привести хотя бы несколько популярных примеров?

Ну ладно, прошёлся по ссылкам. Первая нагугленная - это какой-то ужас. Описание альбома: Format: DVD-Audio (SACD Recording), Audio Quality: MLP 5.1 24 Bit/96 Khz, Transferring From SACD: Player- Yamaha S657, Sound Card - E-MU 1820M. Почему это ерунда, говорить, пожалуй, не имеет смысла ) К слову, этот пример отчасти показателен. Многие старые альбомы, созданные для СД, для ДВД-А переизданы с тех же СД, грубо говоря. Изначально же под ДВД-А довольно мало альбомов писалось =\ Да и порой из изначально стереозаписей делают искуственно 5.1 - ну, не ужас ли?

Вот нашёл список выпущенных ДВД-А: http://www.geocities.com/jacopas.geo/html/dadsacd.html - около полутора тысяч... за столько-то лет? Если говорить о hi-res, то SACD более популярный формат... да и контента на нём заметно больше, чем на ДВД-А. Однако SACD защищённый и в сети не может гулять )) Может проигрываться только на спец.аппаратах. Но на CD всё равно несравнимо больше музыки )) В том числе и выходящей сейчас. Да, а оцифровывать винил, например, намного лучше в формате DVD-A - для редактирования и хранения.

Нашёл инфу по SACD: http://www.sa-cd.net/titles - около 5600 изданий. Уже есть из чего выбрать и для чего приобрести SACD. (Хотя есть и такие люди, которым однобитовое звучание SACD не нравится :)) Однако это всё равно не заменит необходимость наличия источника CD-формата: будь то медиасервер или сд-плеер.
« Последнее редактирование: 18.01.09, 01:29:19 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.01.09, 12:58:42 »
Это пример просто. подъйопка можно сказать. Ну конечно же на сиди больше. Для себя нашёл только Нопфлера, шангрила и Гарри Мур - бак то зе блюз. Да и то не специально, увидел-скачал. Я с этим даже не спорил. Но они есть и будут, а 44,1кгц 16бит тем более в виде компактов - станет историей.
Да, всё развивается, былое становится историей. Это нормально. Только вопрос - когда? И имеет ли смысл, собирая сейчас систему, ориентироваться на будущие форматы? Моё мнение - нет, т.к. ориентироваться нужно на то, что сейчас будешь слушать. А сейчас больше всего контента - на СД. Если есть коллекция винила, или знаешь, что будет хотя бы небольшая и которую захочется слушать - покупай виниловый проигрыватель. Есть интересующие тебя SACD - приобретай SACD-плеер. Благо, что остальную часть системы вовсе не нужно менять под разные форматы (ну, если грубо, а так можно и докупить отдельный супертвиттер :)).

SACD не копируются, да. Из них делают двд-а и дтс.
Захватывая с аналога? ))

Кстати Серёг, а почему ты "медиасервер" ассоциируешь с "CD-форматом"?
Не только. Конечно, и DVD-A могут на нём хранится, да и просто файлы в любом формате (некоторые студии позволяют за отдельную плату скачивать практически цифровые оригиналы записей - такого ещё очень мало, но есть). Потому и думаю, что если и говорить о будущем, то физический носитель сам по себе может кануть в лету (круглый диск), а hi-res будет приобретаться посредством интернета. Правда что останется делать любителям буклетов - разве что довольствоваться архаичными изданиями ))

А почему связываю... потому что к нему можно подцепить те же ЦАПы, которые используются и с CD-транспортами. А цифровая копия Audio CD побайтово ничем же не отличается? Поэтому кому что удобнее - диск или цифровая копия, так-то фактически формат один и тот же - 16\44,1. Так что я приравниваю сами транспорты, разделяя лишь ЦАПы для CD и hi-res'а.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.01.09, 20:24:44 »
DVD-A защищён также как и SACD. Таже вода. Поэтому в сети их если и найти (видел один экземпляр, списываю на неопытность "автора"), то играться они будут 15 минут. Защита работает, какая досада. Из стереозаписей делают 5.1 только пираты. Ужас - не то слово. Даже личности, которым музыка и звук вообще пофиг, замечают, что что-то не то.
« Последнее редактирование: 18.01.09, 20:31:03 от Нервный »

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22.01.09, 23:01:18 »
всем Доброго времени суток) хотелось бы узнать, для комнаты примерно 3х4м какой звук будет лучше? 2.1, 5.1 или что? слушаю музыку, смотрю фильмы, в играх звук особо не важен... хотелось бы узнать что, да как.. какая плата звуковая нужна? Warg'у, как я понял, для 2.1 или 2.0, звук. плату выбирали.
раньше всегда пользовался встроенным звуком, так что в этом почти ничего не знаю)

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23.01.09, 00:23:26 »
На вкус и цвет товарищей нет.Большое значение имеет толщина кошелька.Но самое главное слух.Если Вы не слышали ни разу скрипки в живую, не можите отличить шум от фона, то вашей материнки хватит.А чтобы не заморачиваться, купите готовый домашний кинотеатр.Если совет не катит- примите поздравления.В нашем полку прибыло!Держи ссылку http://forum.ixbt.com/?refresh=no Если не нравится ,набирай в любом поисковике <Выбор акустики и звуковой карты>.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23.01.09, 08:29:40 »
всем Доброго времени суток) хотелось бы узнать, для комнаты примерно 3х4м какой звук будет лучше? 2.1, 5.1 или что?
Не от комнаты зависит всё это, а от того, в первую очередь, что нужно и чем хочется довольствоваться )) Для этого полезно бы хоть что-нибудь послушать и потом высказать мнение: вот то-то понравилось, а это - нет, а там-то хотелось бы вот ещё б эдак в звуке. Ну и бюджет бы озвучить, а то может и взять просто популярный выбор в этой ценовой категории и не заморачиваться.

На вкус и цвет товарищей нет.Большое значение имеет толщина кошелька.Но самое главное слух.Если Вы не слышали ни разу скрипки в живую, не можите отличить шум от фона, то вашей материнки хватит.
Кстати, вот каким бы странным не показалось следующее заявление, но слух у всех приблизительно одинаковый, слышат все! И если кто-то говорит, что он чего-то там не слышит и типа "медведь на ухо наступил", то это значит, что человек просто пока не слушал. Если посадить и включить что-либо сравниваемое, а ещё и помочь, указав, на что обратить внимание, - каждый услышит! И разницу между болванкой и штамповкой на определённой технике - тоже ))

А вот отношение к услышанному у всех людей разное. Кому-то это необходимо обязательно, а кому-то "ну да, есть разница, но мне пофиг". Вот этот-то компромисс для себя и нужно найти - каким качеством конкретный человек мог бы довольствоваться.
Живём дальше... ;)

Оффлайн ***fl@sh***

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23.01.09, 10:38:55 »
бюджет конечно не более 400$ за всё (плата и акустика). Медведь на ухо не наступал, скрипку и всё остальное слышал много раз. Классику тоже люблю. Почитав некоторые статьи по этому поводу, думаю, что лучше будут колонки из дерева. Как звучат разные системы я особо не слушал, так что я  :bk: (не знаю)
сейчас имеются вот такие http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/sps-820 подключенные через встроенный звук, что-то не то всё-таки :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23.01.09, 10:59:19 »
А с какого расстояния музыка слушаться-то будет?

Я современным ММ-звуком давно не интересовался, но себе бы взял что-то вроде ESI Juli@ + Jetbalance jb-371. При большем бюджете карточку бы взял внешнюю - очень удобно, нет наводок: M-Audio или E-Mu.

Хотя с близкого расстояния такие колоночки могут быть менее интересны: слишком уж они большие )) Но они без фазика, а значит можно близко к стене ставить, гудеть не должны. Многие вон себе Микролаб берут новые модели - тоже должно быть неплохо.

p.s.: хотя можно попробовать несколько поднять бюджет и найти варианты пассивных АС (300-400$) + усилитель (300$). И для начала - просто к компу ) Может и что-то из б\у посмотреть...
« Последнее редактирование: 23.01.09, 11:07:20 от Gepard »
Живём дальше... ;)