Автор Тема: Цифровой указатель уровня топлива  (Прочитано 15465 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Собственно вот, для колхоза... Изучаю спрос  :ap:

http://rutube.ru/tracks/3375618.html?v=51cb53a12a44bd016e3433e498e1164f

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
кстати, в этом указателе уже есть стабилизатор, и ничего вкорячивать не надо. просто подключаете 3 провода +12, массу, провод к датчику. всё.
То, что в указателе стоит стабилизатор - это, конечно хорошо. Но сигнал он будет получать от нестабильного датчика. Поэтому стабилизатор надо ставить в разрыв цепи питания датчика. На ВАГенах, естественно, этого не требуется, а вот как обстоят дела с другими авто?
На ГАЗах и ТАЗах я уверен, что непрокатит :bk:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То, что в указателе стоит стабилизатор ...

На ГАЗах и ТАЗах я уверен, что непрокатит :bk:

Стоит стабилизатор!!! чета уже устал объяснять :) отключаете родной прибор от датчика, датчик подключаете к этому прибору со стабилизатором, и прокатывает.

Но сигнал он будет получать от нестабильного датчика.

Датчик нестабилен только от температуры(можно пренебречь в0виду незначительной составляющей), механических причин, например люфтов, неисправность датчика не обсуждаем.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по тому же принципу можно добавить в ТАЗ цифровой спидометр, цифровой тахометр и ... вообщем вообще оцифровать всю ТАЗовазовскую приборную панель, включая цифровой указатель напряжения, температуры двигла, и даже цифровой экономайзер организовать  :ah:

И мне кажется тут не датчик колибровать нужно, доливая по литру, а добавочными регулировками характеристики датчика подтягивать к требуемым - для датчиков с близкими характеристиками можно пользоваться единой настроечной таблицей соответствия уровня кол-ву топлива.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И мне кажется тут не датчик колибровать нужно, доливая по литру, а добавочными регулировками характеристики датчика подтягивать к требуемым - для датчиков с близкими характеристиками можно пользоваться единой настроечной таблицей соответствия уровня кол-ву топлива.
оно конечно можно, только это самый простой способ. у меня же не нии топливных баков, чтобы иметь точные характеристики топливных баков и их датчиков. и потом, это 1 устройство с простой программой, а в Вашем случае это будет или очень сложное устройство со сложной программой, или много устройств под каждый автомобиль со своей программой. короче что выросло, то выросло  :bk:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
моя недавняя поездка и встреча с профи чиптюнерами привела меня к парадоксальной мысли

денег с этого заработать можно
но коэффициент попадалова может обнулить все доходы, например мозг шкоды 2300 евро стоит..
и я держал в руках его и не отвечал он ни на какое воздействие... :ag:
и еще стопочка там лежала)))

тазоводы инвестировать в свой авто наверно будут, процентов 10 из массы
но не более того..
поэтому - изделие "для себя", нежели для рынка. имхо.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Стоит стабилизатор!!! чета уже устал объяснять :) отключаете родной прибор от датчика, датчик подключаете к этому прибору со стабилизатором, и прокатывает.
Понятно, но родной прибор работать не будет. Тот же ВАГен будет постоянно прописывать ошибку обрыва цепи датчика :dp:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
факенваген с его каншиной уже всех достал.. простую лампочку заменить вызывает у мозга припадок  :bt:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понятно, но родной прибор работать не будет. Тот же ВАГен будет постоянно прописывать ошибку обрыва цепи датчика :dp:

на вагене стоит стабилизатор!!! не тупи.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Может я конечно что то не понимаю, но всё же почему нельзя просто параллально запитать этот указатель за штатный указатель уровня топлива?
У меня например на Getz датчик уровня топлива представляет собой обычное переменное сопротивление, показание которого обрабатывает ЭБУ и выдаёт непосредственно показания на показатель со стрелкой, при чём стрелка как на тазах не колышется, что в свою очередь решает проблему плескания бензина на кочках, ямках и прочего, когда стрелка прыгает как на классике... Ну а показатели уровня топлива разве не на одном принципе построены?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Может я конечно что то не понимаю, но всё же почему нельзя просто параллально запитать этот указатель за штатный указатель уровня топлива?
У меня например на Getz датчик уровня топлива представляет собой обычное переменное сопротивление, показание которого обрабатывает ЭБУ и выдаёт непосредственно показания на показатель со стрелкой, при чём стрелка как на тазах не колышется, что в свою очередь решает проблему плескания бензина на кочках, ямках и прочего, когда стрелка прыгает как на классике... Ну а показатели уровня топлива разве не на одном принципе построены?
Потому, что в этом уровнемере уже стоит свой стабилизированный источник питания, это со слов Закоры. Если подключать параллельно, то ты подключишь параллельно два источника, твой аккумулятор или выход с ЭБУ(кстати, наверняка стабилизированный) и внутренний источник уровнемера. Этого делать нельзя. Поэтому датчик надо отключить от штатной проводки, штатная стрелка работать не будет, зато будет работать твой уровнемер.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому, что в этом уровнемере уже стоит свой стабилизированный источник питания, это со слов Закоры. Если подключать параллельно, то ты подключишь параллельно два источника, твой аккумулятор или выход с ЭБУ(кстати, наверняка стабилизированный) и внутренний источник уровнемера. Этого делать нельзя. Поэтому датчик надо отключить от штатной проводки, штатная стрелка работать не будет, зато будет работать твой уровнемер.

для такого случая в уровнемере стоит перемычка, при удалении которой внутренний источник отключается.  подключать параллельно можно.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
для такого случая в уровнемере стоит перемычка, при удалении которой внутренний источник отключается.  подключать параллельно можно.
Ну может тогда сразу огласить применяемость и ТТХ устройства, чтобы не разводить лишних вопросов :ab:
А то я уже было собрался Эльзу с Эткой открывать и смотреть как там у меня датчик уровня топлива фунциклирует :ag:

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну может тогда сразу огласить применяемость и ТТХ устройства, чтобы не разводить лишних вопросов :ab:
А то я уже было собрался Эльзу с Эткой открывать и смотреть как там у меня датчик уровня топлива фунциклирует :ag:

любой резистивный датчик уровня топлива с встроенным в указатель штатным стабилизатором. если стабилизатора нет, то штатный указатель отключить или смириться со снижением точности измерений. проверить просто: померить напряжение на датчике в момент работы стартера. если меняется, значит стабилизатора нет.

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А зачем вообще этот девайс? Для поиграться, понятно... но изучать спрос :ab:
Я бы понял еще если датчик другой был... там емкостной какой, и с разных концов бака... А так точный индикатор на датчик в +/- километр... Смысл? :ag:
И идея не нова, те же бк которые лежат кучами в авто-магазинах вешаются параллельно и показывают цифрами. Спроса на такой колхоз 0. Да и пик - можно было выбрать мп и попроще :al: а значит подешевле, индикатор можно повесить через дешифратор которому цена 50р, а на мп можно сэкономить пару сотен (по ценам чип и дип), но это наверно не критично...

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Аналогичные устройства стоят на баках грузовых машин, в частности на тягачах бензовозников обслуживающихся у нас, только информация о кол-ве залитого или слитого =) топлива хранится в блоке управления и доступна только проверяющему по приезду на базу либо смотрится дистанционно при подключении GSM модуля. Датчики у них помоему Омникомм типа LLS, работают по RS-232. Погрешность у них если не ошибаюсь 1% от объема бака.
« Последнее редактирование: 11.07.10, 10:22:52 от Professor »