Автор Тема: Автолюбители нужен ваш совет:)  (Прочитано 4629 раз)

Оффлайн Lexy

• Постоялец
  • Вот такая вот я чудная зверушка
    • Просмотр профиля
С авто ваз 2112 такая трабла. Значится началось где-то месяц назад и происходит не регулярно, но машина перестает заводиться, причем постоит часика 2-3 заведется с первого раза.
Когда не завелась первый раз полез смотреть бензонасос, при включении не крути и молчит, нажал на нипель у топливной рейки давления нет, повез в сервис, вердикт замена бензонасоса.
После того как поменяли проездил 2 недели нормально и снова тоже самое. Правда перед тем как встать были то ли предпосылки то ли следствия, начала дергаться и периодически глохнуть. последний раз когда перестала заводиться проверил напругу на насосе 0, постоял покурил через 40 мин появилась, машина завелась и поехала.
А посему есть у меня мысль. что насос предыдущий рабочий в сервисе не стали причину искать просто поменяли, а она как обычно постояв завелась.
Так вот если есть мысли подскажите че как, ибо в машинах я нуб нубом, и есть ли какой сервис хороший, чтоб не просто денег содрать, а именно причину поломок решить.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: Автолюбители нужен ваш совет:)
« Ответ #21 : 11.08.10, 21:11:50 »
Кстати, бывал похожий косяк. Только не заводилась ВООБЩЕ.  Первый раз сдуру полез менять бензонасос, правда мне это потом аукнулось слетевшим шлангом с мотора насоса на регулятор давления. :ap: Как оказалось-проблема в реле бензонасоса. То ли релюшки такие говенные стали делать, толи еще чего. Да и конструкция там под ногами, скажем так, не совсем удачная. :bl:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн sigorm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12.08.10, 10:13:20 »
после первого включения зажигания второй раз бензонасос включается не раньше чем через 10 секунд.
это зависит от блока управления
но такой цифры "10сек" на ВАЗ нет, либо он включается при каждом включении зажигания независимо от времени паузы, либо, если двигатель не запускался, три включения зажигания, потом только при прокрутке стартером или после длительной паузы или отключения АКБ на несколько минут.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12.08.10, 12:07:31 »
это зависит от блока управления
но такой цифры "10сек" на ВАЗ нет, либо он включается при каждом включении зажигания независимо от времени паузы, либо, если двигатель не запускался, три включения зажигания, потом только при прокрутке стартером или после длительной паузы или отключения АКБ на несколько минут.
На ВАЗ видимо есть все что угодно, я делал одну 21124, так там бензонасос включался так как я описал, естественно я не засекал время по секундомеру но примерно проходило по 10 сек. В любом случае для автора время не принципиально, главное не впадать в панику если после первого включения бензонасос не включается на втором.
« Последнее редактирование: 12.08.10, 17:25:34 от Professor »

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12.08.10, 15:07:45 »
было тоже самое на инжекторной девятке, система тажа.
вообщем также поменял насос на другой проблема не ушла, как только на тросу довозили до сервиса и когда мастер мог ей заниматься она заводилась.
В итоге я кинул еще один провод от реле бензонасоса и до самого насоса, все заработало! Где то под ковром провод видимо тупил.. Проверил это наличием питания после реле и не наличием на фишке насоса..
пожарная сигнализация

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12.08.10, 17:24:22 »
было тоже самое на инжекторной девятке, система тажа.
вообщем также поменял насос на другой проблема не ушла, как только на тросу довозили до сервиса и когда мастер мог ей заниматься она заводилась.
В итоге я кинул еще один провод от реле бензонасоса и до самого насоса, все заработало! Где то под ковром провод видимо тупил.. Проверил это наличием питания после реле и не наличием на фишке насоса..
Судя по некоторым схемам там есть еще один разъем, где он незнаю.

Оффлайн Dolphin071

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.08.10, 16:13:48 »
Судя по некоторым схемам там есть еще один разъем, где он незнаю.
Посмотри на всякий случай перд бинзо бакам с низу машины говорю сразу бинзабак тож снимать придется :dp:
Мы так на касмиче делали тож думали бинзонасос оказалось просто контакт мозга компасировал :ct: 
√V^√\~√V^√V^---Ни КоГдА нЕ сДаВаЙсЯ---√V^√\~√V^√V