Автор Тема: Автолюбители нужен ваш совет:)  (Прочитано 4636 раз)

Оффлайн Lexy

• Постоялец
  • Вот такая вот я чудная зверушка
    • Просмотр профиля
С авто ваз 2112 такая трабла. Значится началось где-то месяц назад и происходит не регулярно, но машина перестает заводиться, причем постоит часика 2-3 заведется с первого раза.
Когда не завелась первый раз полез смотреть бензонасос, при включении не крути и молчит, нажал на нипель у топливной рейки давления нет, повез в сервис, вердикт замена бензонасоса.
После того как поменяли проездил 2 недели нормально и снова тоже самое. Правда перед тем как встать были то ли предпосылки то ли следствия, начала дергаться и периодически глохнуть. последний раз когда перестала заводиться проверил напругу на насосе 0, постоял покурил через 40 мин появилась, машина завелась и поехала.
А посему есть у меня мысль. что насос предыдущий рабочий в сервисе не стали причину искать просто поменяли, а она как обычно постояв завелась.
Так вот если есть мысли подскажите че как, ибо в машинах я нуб нубом, и есть ли какой сервис хороший, чтоб не просто денег содрать, а именно причину поломок решить.

Оффлайн Lexy

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Автолюбители нужен ваш совет:)
« Ответ #1 : 11.08.10, 12:56:38 »
забыл написать, 12-ка 16-ти клапанная инжектор, движок 1.5 л.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.08.10, 12:58:14 »
а не стоит какого нить иммобилайзера, который тупо напряжение от бензонасоса отсекает?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Lexy

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.08.10, 13:03:32 »
Эммобилайзер есть, на него тож думал, мало-ли по жаре заглючил, однако ей пофигу, что с утра по холодку не завестись , что по жаре.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.08.10, 13:14:07 »
Окисление проводов идущих на бензонасос, окисление контактов реле бензонасоса...искать по цепочке проводов начиная от бензонасоса.
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.08.10, 13:16:15 »
возможно окислился  контакт, подходящий к бензонасосу.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.08.10, 13:25:19 »
Lexy смотри фильтр тонкой очистки бензина , элементарно грязь из бака может забивать подачу топлива.
А по жаре или после жары бензин имеет свойство испарятся.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.08.10, 13:27:48 »
Lexy смотри фильтр тонкой очистки бензина , элементарно грязь из бака может забивать подачу топлива.
прчем тут фильтр, если афтар грит что мерял напругу и она была 0
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.08.10, 13:28:42 »
А по жаре или после жары бензин имеет свойство испарятся.
у него насос электрический и напряжение на насос не подается ... причум тут фильтр?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.08.10, 13:29:05 »
начала дергаться и периодически глохнуть.
у меня на карбюраторе было такое после заправки на владнефто, будь оно не ладно.....Исправил полным сливом бензина из бака, замена бенз фильтра, так ещё в придачу к этому сгорел датчик бензина в баке. :bt:
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.08.10, 13:30:21 »
у меня на карбюраторе было такое
ИНЖЕКТОР у него
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.08.10, 13:31:36 »
у него насос электрический и напряжение на насос не подается ... причум тут фильтр?
фильтра нет чтоль? не поверю....
автор чётко спросил
Так вот если есть мысли подскажите че как, ибо в машинах я нуб нубом,
я мысль свою высказал.
Грязь  в топливной системе.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.08.10, 13:37:35 »
Фильтр есть, но он тут непричем. Все бонально донельзя: При замене бензонасоса разъединяли фишку потом соединили заново, но проверить в каком она состоянии никто не сообразил. искать контакт в фишке (разъеме) бензонасоса.

2 афтар. Не ездить долго при горящей лампочке что нужна заправка, иначе насосы будешь менять то и дело (не любят они это)
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн sneg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.08.10, 14:14:47 »
афтар. Не ездить долго при горящей лампочке что нужна заправка, иначе насосы будешь менять то и дело (не любят они это)
эт точно...по такой жаре на полупустом баке можно и 2 и 3 бензонасоса спалить, он же у тя погружной?......так что меняй снова бензонасос.....я тоже за это лето 2 сожгла....издержки, форс мажор так сказать :bk:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профиссионалы построили "Титаник".

Оффлайн Dolphin071

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.08.10, 15:19:47 »
У меня конечно не инжектор, но симптомы все теж самые что и перечислил бывают, но только когда машина горячая :ab:
Поменял бинза насос и зажигание чуть по раньше поставил все стало нормально :dp:
√V^√\~√V^√V^---Ни КоГдА нЕ сДаВаЙсЯ---√V^√\~√V^√V

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.08.10, 18:58:25 »
Фильтр есть, но он тут непричем. Все бонально донельзя: При замене бензонасоса разъединяли фишку потом соединили заново, но проверить в каком она состоянии никто не сообразил. искать контакт в фишке (разъеме) бензонасоса.

2 афтар. Не ездить долго при горящей лампочке что нужна заправка, иначе насосы будешь менять то и дело (не любят они это)
Изза этого нет напряжения на бензонасосе?

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.08.10, 19:01:45 »
Напряжение на бензонасосе измеряли в каком участке цепи? Измеряли сразу при включении зажигания? Оно вообще включалось? Сигнализация стоит?
Работоспособность снятого бензонасоса проверяется подачей на него 12 вольт.

Оффлайн Lexy

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.08.10, 19:39:10 »
Напряжение на бензонасосе измеряли в каком участке цепи? Измеряли сразу при включении зажигания? Оно вообще включалось? Сигнализация стоит?
Работоспособность снятого бензонасоса проверяется подачей на него 12 вольт.

напругу проверяли 1. при включении зажигания 2. при запуске теста реле насоса. оба раза 0.
через 40 мин завелась так что насос рабочий :bn: напругу проверял на клеме у самого насоса, сигналка естественно есть, была идея кинуть на него от аккума контакт, но побоялся спалить.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.08.10, 20:01:29 »
При повороте ключа зажигания в положение "раз" , если в салоне не шумно, то услышишь как работает бензонасос первые 3-5 секунд! ну, или не услышишь, если не работает или на ухо тугой.
Если работает насос, то ищи по цепи дальше (смотри инструкцию). Фильтр тонкой очискти может быть причиной в том числе!
Сколько пробег у машины и когда крайний раз менял этот фильтр?
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.08.10, 20:30:50 »
напругу проверяли 1. при включении зажигания 2. при запуске теста реле насоса. оба раза 0.
через 40 мин завелась так что насос рабочий :bn: напругу проверял на клеме у самого насоса, сигналка естественно есть, была идея кинуть на него от аккума контакт, но побоялся спалить.
Тогда смотрите напряжения на колодке реле бензонасоса и на стоящем рядом предохранителе бензонасоса. Реле стоит под центральной консолью, открутите крышку со стороны пассажира, там увидите блок из трех реле. Откручиваете две гайки и снимаете три реле. Там стоят реле бензонасоса, реле вентилятора и главное реле. Реле бензонасоса то к которому подходит толстый серый и розовый провод (к 30 и 87 контакту на реле). На колодке реле бензонасоса проверяете напряжение на толстом розовом проводе идущем от предохранителя, оно должно появляться сразу при включении зажигания, соответственно оно должно появляться на толстом сером при срабатывании реле. Непомню как управляется реле, плюсом или минусом но подачу сигнала с мозгов проверяете вольтметром (можно самой маленькой и слабенькой лампочкой на свой страх и риск) между 86 и 85 контактом реле, реле для этого вынимаете и вставляете щупы в колодку. В зависимости от результатов определяете проблему.
Еще проверьте как держатся предохранители, если нужно подогните контакты в колодках.
P.S.Вроде вспомнил, управление реле по минусу, на серо-черном тонком проводе (86) должен появляться минус кратковременно при включении зажигания и постоянно при вращении стартера. Да и еще на всякий случай, после первого включения зажигания второй раз бензонасос включается не раньше чем через 10 секунд.
« Последнее редактирование: 11.08.10, 20:50:41 от Professor »