Автор Тема: РПЦ  (Прочитано 59437 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
РПЦ
« : 03.04.12, 01:01:30 »
Я бы прикрутил опрос
 Ваше отношение к РПЦ
1. Положительное
2. Отрицательное
3. Мне все равно, я исповедую джедаизм (и др. религии)

в тему

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=k-VeKvF91mI</a>

ну и о собственности рпц
http://gidepark.ru/community/2263/content/806951
просьба бред не читать дальнейший после статьи, там гон конкретный...

мне просто интересно, только у меня складывается впечатление, что времена дервишей, своим видом показывающих, что нет никакой ценности в вещах и деньгах, а духовное начало - суть человека, у нас трансформировались в особо извращенной форме "торговать не только в храмах"?
я вот размышляю, нафига я детей крестил - это мне живо напомнило, что я гражданин России, но Газпромом пользуются другие  :ag:
Служению КОМУ посвящают свою жизнь священники 21-го века?
« Последнее редактирование: 03.04.12, 01:12:47 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: РПЦ
« Ответ #661 : 13.04.12, 14:34:43 »
Можете не сомневаться. Я - СкиF. Никакого отношения к другим форумчанам не имею. Мою подлинность может подтвердить Добрый Клон после обращения ко мне в личке. Или по номеру телефона, если он сохранился.
круто))
кстати, боевые офицеры, насколько мне удалось выяснить. Мужики, патриоты, и кстати, православные.
в Красной армии все были коммунистами
прайсик не погодите?
во многих церквях висит, кстати
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 13.04.12, 14:49:09 »
кстати, боевые офицеры, насколько мне удалось выяснить. Мужики, патриоты, и кстати, православные.
а вот не задумывалась почему они кстаи православные?...
это к теме об рпц...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 13.04.12, 16:25:27 »
а вот не задумывалась почему они кстаи православные?...
это к теме об рпц...
мозга нет, почему же еще :ab:
но для нас, националистов, это не имеет никакого значения. Еще нам не хватало пересраться по религии, когда есть задачи по-важнее.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 13.04.12, 16:32:50 »
мозга нет, почему же еще :ab:
но для нас, националистов, это не имеет никакого значения. Еще нам не хватало пересраться по религии, когда есть задачи по-важнее.
То есть, у защитников Родины нет мозга, а у нациков его громадье? :ab: Мда, еще одни перл. :bm:

прайсик не погоните?
...или почасовая?
Нет.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

СкиF

• Гость
« Ответ #665 : 13.04.12, 17:57:58 »
Да, РПЦ истинные православные в гробу ипали, к слову.
Истинно православные так никогда в жизни не скажут. Только пустоголовое отребье, примазывающееся к пониманию православия.
Православие всегда являлось объединяющим началом Руси. Вы же пытаетесь расколоть Россию извращенным пониманием церкви и православия.
В свое время я был воинствующим атеистом, но после определенных событий и череды случаев стал верить в истинное православие.
Не надо разрушать то, что вы понимать не в силах вашего теперешнего мышления. Все осмысление приходит со временем и опытом жизни.
Теперешний патриарх многим "иудушкам от потребления" стал невместен своей безаппеляционной позицией РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА. Он призывает стоить жизнь России, а не потреблять блага других, купленных за черное золото.
Кто хочет - тот поймет, кто не хочет понимать, тот и далее будет искать свою приверженность в потреблении чужих достижений, игнорируя своё.
« Последнее редактирование: 13.04.12, 18:52:36 от СкиF »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 13.04.12, 22:48:27 »
По РПЦ могу сказать только одно - "каждому по вере своя".
Ратующие против РПЦ напоминают раскольников, которые ради своей пустопорожней "чистой" веры и неверия в РУСЬ и РУССКИЙ народ встречали Наполеона хлебом-солью. Сейчас на Родину потянулись, ТАМ они оказались никому не нужны.

я рад что Вы вернулись.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 14.04.12, 08:37:23 »
Всё никак не пойму,так торговал Гундяев табаком-водкой при Ельцине или это враньё всё? :dp:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

NG(n)

• Гость
« Ответ #668 : 14.04.12, 09:18:45 »
Всё никак не пойму,так торговал Гундяев табаком-водкой при Ельцине или это враньё всё? :dp:
Щас тебе православные офицеры-пенсионеры растолкуют, что всё делаемое Святейшим Патриархом- всё во благо русского православного человека.  А глупые вопросы задают только завистливые иудохомячки.
И вообще, сходи в церковь и попроси у бога разных ништяков и свечку подороже к нужной иконе поставь, и будет тебе счастье.

NG(n)

• Гость
« Ответ #669 : 14.04.12, 10:05:43 »
Ратующие против РПЦ напоминают раскольников, которые ради своей пустопорожней "чистой" веры и неверия в РУСЬ и РУССКИЙ народ встречали Наполеона хлебом-солью. Сейчас на Родину потянулись, ТАМ они оказались никому не нужны.
Старообрядцы- православные русские, которые не приняли реформы патриарха Никона. А реформы сводились к тому: сколькими пальцами креститься, как правильно молитвы читать, петь и кланятся, и в какую сторону крестные ходы заворачивать. А про неверие в Русь и наполеоновский хлеб-соль вообще бред.
Вернулись на форум для дискуссий- дискутируйте, а не брешите.  А то тут есть уже один старый демагог. Двое- перебор. 

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 14.04.12, 10:13:25 »

...И вообще, сходи в церковь и попроси у бога разных ништяков и свечку подороже к нужной иконе поставь, и будет тебе счастье.

Ему в синагогу надо ))))

И таки вопрос: А Шаевич и Берл-Лазар не промышляют каким-нибудь мелким гешефтом? ))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 14.04.12, 11:00:37 »
в церкви крещусь, свечки ставлю, на храм жертвую, к иконам подхожу, о ништяках себе прошу, "христов воскрес" целуюсь, после "йоптьтвою" мать иногда говорю "прости господи"...
и внучку крестил... и крестек ношу....  :bk:
а чо?... :dp:

кстати, вчера яйца красил.... :ap:

А не чо, а просто спросила)  :dp:
 У меня отношение такое же, как вышеперечисленное тобой и крестик ношу тоже,(единственное, что в церковь не хожу, лбом об пол не долблюсь, а верую в душе и без посредников. Деньги вливаю не туда, а деткам из детдома)..., но дела мои ещё "хужЕе", помимо вышесказанного я  ещё сегодня и куличи пеку (вернее пекём/печем/выпекаем) :bk:
« Последнее редактирование: 14.04.12, 11:17:03 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 14.04.12, 11:51:25 »
Ему в синагогу надо ))))

И таки вопрос: А Шаевич и Берл-Лазар не промышляют каким-нибудь мелким гешефтом? ))
Не вижу связи между темой "Еврей ли вы" и этой. :bk:

З.ы. А разве Адик Шаевич и Берл Лазар священники? :ai:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 14.04.12, 11:53:09 »
Щас тебе православные офицеры-пенсионеры растолкуют, что всё делаемое Святейшим Патриархом- всё во благо русского православного человека.  А глупые вопросы задают только завистливые иудохомячки.
И вообще, сходи в церковь и попроси у бога разных ништяков и свечку подороже к нужной иконе поставь, и будет тебе счастье.
Не пойду.Свечки у них дороги больно уж.

Оффлайн Ravenheart14

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 14.04.12, 12:10:57 »
Из Любавичей песня звучит,
И зовет нас за Ребе идти,
Если ты настоящий хасид:
Значит с нами тебе по пути!