Автор Тема: Матушка  (Прочитано 6926 раз)

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Матушка
« : 29.08.11, 23:24:06 »
Доброе время суток! Хотел собрать системник. Хотелось бы начать с чего то мощного. Что посоветуете? Хочу фирмы Asus. Какие на данный момент матки мощные? что бы шли совр. игры. Остальное прикуплю позже. Бюджет до 2К.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Матушка
« Ответ #41 : 01.09.11, 14:05:26 »
Вроде бы инженерный образец бульдозера некисло взял за щеку против i7-2600K.
http://www.overclockers.ru/hardnews/43290/AMD_FX-8150_protiv_Intel_Core_i7-2600K_v_benchmarkah.html
Вот прув, тесты - синтетика, но хоть что то.

что-то не видно где он там что-то взял...
вторая пара картинок, там где они с одинаковыми видюхами работают, у 2600К 6.7к попугаев больше
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.09.11, 14:06:22 »
Вроде бы инженерный образец бульдозера некисло взял за щеку против i7-2600K.
http://www.overclockers.ru/hardnews/43290/AMD_FX-8150_protiv_Intel_Core_i7-2600K_v_benchmarkah.html
Вот прув, тесты - синтетика, но хоть что то.

Фальшивые мегагерцы АМД продавала, фальшивые пентиумы продавала. Теперь будем продавать фальшивые ядра. Вперёд. Может быть, даже прокатит на этот раз. Но без поддержки фанатиков никак. Готовьтесь работать, господа. 
« Последнее редактирование: 01.09.11, 14:31:02 от Нервный »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.09.11, 20:14:07 »
нервный, нету у меня никакого фанатизма.
Серваки собираю на ксеонах, офисное гамно - на Ешках, а домашние игровые компы выходят шустрее и дешевле на АМД, ничего более...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01.09.11, 20:19:23 »
Фальшивые мегагерцы АМД продавала, фальшивые пентиумы продавала. Теперь будем продавать фальшивые ядра. Вперёд. Может быть, даже прокатит на этот раз. Но без поддержки фанатиков никак. Готовьтесь работать, господа. 

Процы с фальшивыми мегагерцами уступали интелу тока в тепловыделении. Во всём остальном, интел сосал аж 6 лет, причмокивая... До выхода conroe.
И даже когда он сосал, ты, Нервный, тут усирался о крутости интела, а сам играл дома на А64 х2 4800+ (s939)... Я всё помню, меня не наипёш.
И сервак домашний держал под пенгвином, а на форумах его обсирал по уши...
Так что религия она такая религия....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01.09.11, 20:35:10 »
Нервный, тут усирался о крутости интела, а сам играл дома на А64 х2 4800+ (s939)...

rооt#, даже сейчас, когда я поостыл ко этой всей технике, у меня в комнате 6 компьютеров, не считая ноутбуков. И это современные машины, а не крап-жалко-выкидывать : 3 Sandy Bridge, 1 Mac, 1 Gulftown и 1 станция Sparc.  Ну, собрал я когда-то одну машину на АМД для игр. Так я её через полгода продал по частям и был весьма рад этому. В частности, весьма пичалила меня её способность прогреваться.

сервак домашний держал под пенгвином

Да и сейчас его под ним держу. Это не десктоп и не сервер предприятия. И до сих пор не понимаю, какого икса самба жрёт 40% производительности ядра при простом копировании по гигабитной сетке, и почему pptp клиент жрёт 20% ядра при скорости 10 мбайт/c. Плююсь, но Балмер - #удак, поэтому, вариантов нет.
« Последнее редактирование: 01.09.11, 20:55:01 от Нервный »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01.09.11, 22:02:11 »
Плююсь, но Балмер - #удак, поэтому, вариантов нет.
Непонятненько, причём тут Балмер? Венду подарить не хочет?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01.09.11, 22:07:17 »
Непонятненько, причём тут Балмер? Венду подарить не хочет?

Не доходит до его мозга, что уже много лет как пора в дестопные и мобильные версии венды добавлять фичи, которые он считает серверными.
 А лицензий венды я и сам могу подарить разных. У меня есть лишняя лицензия на любую венду.
« Последнее редактирование: 01.09.11, 22:14:02 от Нервный »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01.09.11, 22:14:21 »
Не доходит до его мозга, что уже много лет как пора в дестопные и мобильные версии добавлять фичи, которые он считает серверными.
Гы, MultiPoint Server 2011 к Вашим услугам. По разным (даже бесплатным) подпискам, давно лежат по 10 лицензий.
А лицензий венды я и сам могу подарить разных.
Мне пожалуйста 2к3р2стд, 3 штуки, возьму по триста рублей за каждую.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01.09.11, 22:19:45 »
> Гы, MultiPoint Server 2011 к Вашим услугам.

Позвольте спросить, Вы пьёте алкоголь, или что-то более мощное ? Если алкоголь, то я бы к вам присодинился, с разделением расходов, разумеется. Просто мне надо роутинг в локалке при работабщем NAT-е...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01.09.11, 22:21:14 »
> Гы, MultiPoint Server 2011 к Вашим услугам.

Позвольте спросить, Вы пьёте алкоголь, или что-то более мощное ? Еси алькоголь, то я бы к вам присодинился, с разделением расходов, разумеется.
Не ну я понимаю, это сервер с десктопными фичами, но по сути то разве не то что надо?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01.09.11, 22:24:56 »
Не ну я понимаю, это сервер с десктопными фичами, но по сути то разве не то что надо?

Дьявол - он в мелочах. Internet Connection Sharing - это то, что надо мне. Но почему-то маршрутизация от десктопной венды и это не совместимы. Вот я и мучаюсь. И ещё Балмер #удак не разрешил wi-fi интерфейсу, участвующему в AP wi-fi, участвовать в соединении типа мост. Вот п#дор сцк.
« Последнее редактирование: 01.09.11, 22:47:53 от Нервный »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01.09.11, 22:55:31 »
Просто мне надо роутинг в локалке при работабщем NAT-е
Дьявол - он в мелочах. Internet Connection Sharing - это то, что надо мне. Но почему-то маршрутизация от десктопной венды и это не совместимы. Вот я и мучаюсь. И ещё Балмер #удак не разрешил wi-fi интерфейсу, участвующему в раздаче master mode wi-fi, участвовать в соединении типа мост. Вот п#дор сцк.
А микротик какойнито прикупить не вариант? Или я не понял проблему?
За такие деньги я не продам лицензию Windows XP Professional, много раз активированную, и не нужную мне. А отдать - приятному человеку отдам семерку HP совсем ни разу не использованную с наклейкой BOX, нигде никогда не клеенной.
Для рюшечек мне вполне легальной MPS хватает. Тем более в HP нет Hyper-V. А нафига нужна ОСь от МС, жрущая сразу после запуска гиг с лихом, если в ней нет Hyper-V?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02.09.11, 11:11:15 »
А микротик какойнито прикупить не вариант?

Нет, не вариант. Сколько их у меня было - всё слил. Функционал никуда не годится, производительность никакая. Там же внутри тотже линукс, со своей никакущей производительностью и общим убожеством + очень слабое железо. Вот еcли бы Балмер не возомнил из себя бубуина, не бесновался на танцполах, не призывал каких-то мифических разработчиков, не топтал айфоны, и не швырялся стульями, то может быть, у него было бы время осознать, что если бы "серверные" фичи были в мобильной венде, то все роутеры были бы его. Билл Гейтс оставил ему отличную кодовую базу, которой нет и не будет аналогов, а он её пропукал.

нафига нужна ОСь от МС, жрущая сразу после запуска гиг с лихом, если в ней нет Hyper-V?

Сейчас гигабайт стОит 300 рублей. Хотя, конечно, так рассуждать - неверно, тем не менее, из двух зол я выбираю наименьшее. Пусть оно лучше 3-4 гига съест, чем я буду лить с него файло сутки.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02.09.11, 11:51:33 »
По теме, если разгонные рюшки rampage не нужны, но нужны свежие чипсеты, то что из асусов или интелов?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02.09.11, 12:29:38 »
По теме, если разгонные рюшки rampage не нужны, но нужны свежие чипсеты, то что из асусов или интелов?

сокет 1155?
z68 от асус
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02.09.11, 13:10:34 »
i7-920 это 1155?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02.09.11, 13:13:01 »
i7-920 это 1155?

это 1366

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02.09.11, 13:31:24 »
Тогда на 1366. С ICH 10 DO, он вроде бы последний чипсет.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02.09.11, 13:35:33 »
Нет, не вариант. Сколько их у меня было - всё слил. Функционал никуда не годится, производительность никакая. Там же внутри тотже линукс, со своей никакущей производительностью и общим убожеством + очень слабое железо. Вот еcли бы Балмер не возомнил из себя бубуина, не бесновался на танцполах, не призывал каких-то мифических разработчиков, не топтал айфоны, и не швырялся стульями, то может быть, у него было бы время осознать, что если бы "серверные" фичи были в мобильной венде, то все роутеры были бы его. Билл Гейтс оставил ему отличную кодовую базу, которой нет и не будет аналогов, а он её пропукал.
Я таки понял. Только не помню не единой предпосылки в прошлом к такому развитию десктопных и мобильных платформ. Но было бы не плохо, да.

Кстати микротик как и прочие зерошеллы легко ставятся на любое железо, не самое новое да, но ставиться и работают.
У меня уже больше года микротик сидит в виртуалке на файлопомойке под wws2k8 и всё прекрасно бегает, правда у меня и больших требований к внешнему каналу нет.