В договоре купли-продаже пишут стоимость авто.Ну вроде все обычно занижают.Типа налог платить,и кто должен?кто продает - налог с продаж?А кто покупает то нет?
кто покупает ничего не платит
я тут летом байк с учёта снял, а то налог большой. так вот пришло уведомление из налоговой - мол, плати за отчуждение имущества. я позвонил туда с вопросом: " а за что платить-то?"
-ну как же, говорят, вы технику с учёта сняли? поди для продажи. вот и давайте сюда декларацию о доходах от сделки.
я объясняю - ничего не продавал, просто снял. Они - а нам пофиг, сведения должны предоставить, либо объяснительную пишите.
Вобщем выяснил я, что в случае, если я забью на всё это, вроде как ничего и не будет, только уведомления будут слать раз в год, ну и забил...
Все узнал как надо, делаю в Москве договор купли - продажи, только не на себя, а на другое лицо (знакомого/родственника), это если условие что потом машину надо ставить на себя, приезжаю в сталь на московских номерах, подаю документы в гаи, они делают запрос в московское гаи на снятие с учета, пока снимают можно кататься на московских номерах (только в страховку надо вписаться), после потверждения снятия с учета сдесь забирают московские номера и выдают местные...вот как то так
так местные-то на знакомого выдадут, который в ДКП вписан или как?