Автор Тема: Снятие и постановка на учет  (Прочитано 4022 раз)

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В следующие выходные буду забирать машину, машина стоит на учете в Москве, бывший владелец сылаясь на нехватку времени выписывает на меня генеральную доверенность, после чего я самостоятельно еду снимать машину в Москве с учета. Вопрос: как и когда при такой ситуации оформить договор купли - продажи...
парам пам пам

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: Снятие и постановка на учет
« Ответ #21 : 14.02.12, 11:47:12 »
В договоре купли-продаже пишут стоимость авто.Ну вроде все обычно занижают.Типа налог платить,и кто должен?кто продает - налог с продаж?А кто покупает то нет? :dp:
кто покупает ничего не платит
я тут летом байк с учёта снял, а то налог большой. так вот пришло уведомление из налоговой - мол, плати за отчуждение имущества. я позвонил туда с вопросом: " а за что платить-то?"
-ну как же, говорят, вы технику с учёта сняли? поди для продажи. вот и давайте сюда декларацию о доходах от сделки.
я объясняю - ничего не продавал, просто снял. Они - а нам пофиг, сведения должны предоставить, либо объяснительную пишите.
Вобщем выяснил я, что в случае, если я забью на всё это, вроде как ничего и не будет, только уведомления будут слать раз в год, ну и забил...

Все узнал как надо, делаю в Москве договор купли - продажи, только не на себя, а на другое лицо (знакомого/родственника), это если условие что потом машину надо ставить на себя, приезжаю в сталь на московских номерах, подаю документы в гаи, они делают запрос в московское гаи на снятие с учета, пока снимают можно кататься на московских номерах (только в страховку надо вписаться), после потверждения снятия с учета сдесь забирают московские номера и выдают местные...вот как то так
так местные-то на знакомого выдадут, который в ДКП вписан или как?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.02.12, 16:39:39 »
кто покупает ничего не платит
я тут летом байк с учёта снял, а то налог большой. так вот пришло уведомление из налоговой - мол, плати за отчуждение имущества. я позвонил туда с вопросом: " а за что платить-то?"
-ну как же, говорят, вы технику с учёта сняли? поди для продажи. вот и давайте сюда декларацию о доходах от сделки.
я объясняю - ничего не продавал, просто снял. Они - а нам пофиг, сведения должны предоставить, либо объяснительную пишите.
Вобщем выяснил я, что в случае, если я забью на всё это, вроде как ничего и не будет, только уведомления будут слать раз в год, ну и забил...

Сам бодался с ними в свой время. Делается элементарно.
Пишешь эту долбаную объяснительную-заявление на имя начальника, с текстом - снял с учёта, продал за рубль двадцать. Договор купли продажи утерян, ну или: нечаянно подтёрся им в сортире, утонул, сгорел и т.п. В общем что больше понравится. И всё. Больше приставать не будут.
Ещё вариант написать что снял, но никто мля не покупает, сцуке. Поэтому стоит в гараже и гниёт.

По поводу налога тоже всё просто. Если машина во владении более трёх лет, то пофиг за сколько ты продал её. Налогом не облагается. А вот если менее трёх лет владеешь авто и продаёшь, то будь любезен заплати государству налог. Вот поэтому и пишут в логоворе маленькие суммы, до 120000 вроде. Ниже этой суммы, налог не начисляется. Ну и платит естественно продавец, а не покупатель.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.02.12, 16:42:05 »
Сам бодался с ними в свой время. Делается элементарно.
Пишешь эту долбаную объяснительную-заявление на имя начальника, с текстом - снял с учёта, продал за рубль двадцать. Договор купли продажи утерян, ну или: нечаянно подтёрся им в сортире, утонул, сгорел и т.п. В общем что больше понравится. И всё. Больше приставать не будут.
Ещё вариант написать что снял, но никто мля не покупает, сцуке. Поэтому стоит в гараже и гниёт.

По поводу налога тоже всё просто. Если машина во владении более трёх лет, то пофиг за сколько ты продал её. Налогом не облагается. А вот если менее трёх лет владеешь авто и продаёшь, то будь любезен заплати государству налог. Вот поэтому и пишут в логоворе маленькие суммы, до 120000 вроде. Ниже этой суммы, налог не начисляется. Ну и платит естественно продавец, а не покупатель.
И какой там налог? Разве налог не на разницу между ценой продажи и ценой покупки?
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.02.12, 16:45:51 »
И какой там налог? Разве налог не на разницу между ценой продажи и ценой покупки?
Если честно, то даже не знаю. Ни разу не платил. ))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.02.12, 16:49:21 »
Если честно, то даже не знаю. Ни разу не платил. ))
Ну я слышал что на разницу. Потому он почти всегда нуль, так как редко кто продает машину дороже чем купил. Только нужно договор покупки (мб чеки автосалона) сохранить и в налоговую предъявить, иначе они по дефолту считают что вся сумма продажи и есть твоя прибыль.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14.02.12, 17:47:39 »
Наблюдатель, даже заморачиваться не хочется. что удивительно. владею я более 3 лет это раз, а два - до этого тоже снимал\ставил несоклько раз и подобных запросов не было :) не ту страну назвали гондурасом :)))
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14.02.12, 21:22:59 »
В договоре купли-продаже пишут стоимость авто.Ну вроде все обычно занижают.Типа налог платить,и кто должен?кто продает - налог с продаж?А кто покупает то нет? :dp:
Подоходный с продажи авто платит продавец. Если мне не изменяет память - будьте добры забашлять 13% с суммы продажи.
Предел 250 тыр. Так что даже люксовые авто продают не дороже данной суммы, при учете, что покупая новое, продавая б/у уже потерявшее в цене, мало у кого хватит смелости еще и в налоговую доплачивать.
Лично покупаемых 3 машины по бумагам обошлись в 160, 120 и 200 тыс соответственно. :ad:
А вообще вот... http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
Более подходящая ссылочка http://www.kolesa.ru/legal/id/37077.html
Здесь посмотрите http://www.kolesa.ru/legal/group/tax/page/2
« Последнее редактирование: 14.02.12, 21:31:08 от skovoroda »
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.02.12, 16:52:11 »
кто знает можно ли купить авто у юр.лица с сохранением себе его ГРЗ?
пожарная сигнализация

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.02.12, 22:55:40 »
кто знает можно ли купить авто у юр.лица с сохранением себе его ГРЗ?
да , если только номера не желтые  )