Голосование

Соцопрос:

Да, меня наказывали ремнем или шлепком.
Нет, никогда не наказывали ремнем или шлепком.
Это положительно на мне сказалось.
Это недопустимо и на мне никак не отразилось
Это нужная система.
Это пагубная система.
Да, я считаю ребенка нельзя ограничивать.
Ребенок должен с детства знать, что многого делать нельзя.

Автор Тема: Ювенальная юстиция = Диктатура?  (Прочитано 4247 раз)

Оффлайн Kodoman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
     Вот эта тема заставила меня задуматься о некоторых вопросах, и интересно мнение других людей (если можно - без флейма, хотя бы на ранних этапах).

Википедия: "...Идея ювенальной юстиции в разных формах реализована в большом числе государств. В отдельных государствах ювенальная юстиция является частью ювенальной системы органов и общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и правами детей в самом широком смысле. В отдельных случаях приоритет интересов ребёнка приводит к их противопоставлению интересам государственного института семьи, что вызывает острую полемику в обществе и неоднозначной оценке ювенальной юстиции в целом.

В Российской Федерации нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения."

Суть в том, что в некоторых странах за шлепок по попе за дело, или за подзатыльник ребенку, за неуспеваемость в школе и т.п. родители могут очень серьезно поплатиться перед социальными органами. Штрафы, условные сроки или лишение родительских прав. Достаточно даже позвонить ребенку по телефону в специальную службу, пожаловавшись на что-нибудь, и геморрой родителям опеспечен на долгое время. Россия, подражая западу, тоже придет к этому в скорое время. Как это будет реализовываться на практике - неизвестно, но сам факт принятия такой доктрины, будет свидетельствовать о том, что в воспитании ребенка родителю отведется пассивная роль кормителя и наблюдателя. Каково ваше мнение по этому вопросу, а так же по внедрению такой системы в России.

Небольшой соцопрос на тему:
     1. Наказывали ли вас в детстве, применяя физическое воздействие (ремень, ладонь)?
     2. Вы считаете это необходимым условием воспитания детей, если они не понимают солв и не слушаются?
     3. Как вы относитесь к внедрению вышеописанной системы взаимодействия: семья - социальные органы?
     4. Поддерживаете ли вы позицию: "Я ребенку ничего не буду запрещать"?

P.S. Не рассматриваем случаи, где в семьях присутствует откровенное насилие. Только в воспитательных целях.

Am

• Гость
Re: Ювенальная юстиция = Диктатура?
« Ответ #21 : 11.11.11, 11:56:22 »
а методикой бапской порки кто-нить владеет?
чем пороть, как пороть... ну подол задрать ясно... турселя снимать? после порки пожалеть? если сковородой сопротивляется - тупой бабий бунт или простое недопонимание важности момента?
"Есть три типа женщин, с которыми невозможно разговаривать без прута. Первый тип - девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» - она отвечала: «Не хочу!» - и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип - женщина, которая игнорирует мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип - это женщина извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.
Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой." (с) Доктор Мухаммад Аль-Арифи, автор "Наставлений молодым мусульманам"
)))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.11.11, 11:58:10 »
подол задирать? труселя снимать?
если подол задрать да еще и труселя снять, то думаю и бить сразу расхочется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.11.11, 12:17:16 »
Головным мозгом, "мужики", пользоватся не пробывали? вас на бойню, а вам бы труселя снять.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.11.11, 12:55:04 »
Головным мозгом, "мужики", пользоватся не пробывали? вас на бойню, а вам бы труселя снять.
увы природа так устроила, что при виде женщины без труселей, мужской моск выключается ... природа мудра и понимала, что это единственный способ продолжить человеческий род ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Duo

• Гость
« Ответ #25 : 11.11.11, 13:12:59 »
они веселятца потому что головным мозгом пользуютца .
кто мозгом не пользуеца- тому труселя снять и на бойню ! :ay:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.11.11, 16:24:26 »
а ведь женщина как дитя малое...
пороть бум? :dp:

Если только в хорошем смысле этого слова, то есть не бить

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.11.11, 13:48:52 »
Уже боян, но вот где должна проявляться во всей красе ювенальная юстиция.

http://bashtube.ru/video/211414/