Автор Тема: Депутаты собираются принять закон, запрещающий оставлять детей до 12 лет без присмотра.  (Прочитано 10021 раз)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Я конечно не специалист по таким делам, но органы опеки наверное заинтересуются. Родительских прав может и не лишат, но нервишки могут потрепать при желании

да харошь уже гнать сестра. я думал ты про соседей пошутила. а ты чо всерез это?  :ek:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Я конечно не специалист по таким делам, но органы опеки наверное заинтересуются. Родительских прав может и не лишат, но нервишки могут потрепать при желании
неа. По закону они мало что могут в таком случае. Тут дети неделями дома не ночуют у некоторых, а они раз в 3 месяца приходят "наблюдают" типа.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
да харошь уже гнать сестра....
дык шутки шутками, а в нашем государстве всякое может быть  :ab:
а соседи у всех разные, у меня например ну ооооочень бдительные женщчины )))

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
неа. По закону они мало что могут в таком случае....
Успокоили  :ab:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мы не в одном классе учились? :ag:Хотя,таких индивидуумов предостаточно в каждой школе.
 Я ,учась в "первой" школе, в той. что потом лицеем стала,жил на Жулябина.
Не, я в 16-ой училась, на Восточной стороне.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А соседи "добрые" на что? Они и будут докладать кому следует что дитя дома один без родителей, или на улице гуляет один.
Я себе представляю такую картину. Подошел участковый к 13.00 к школе. Мальчики-девочки, которые одни идут... Какой класс? Как фамилия? Завтра все родители получают штрафы... Раньше только у гаишников кормушка была, теперь и у ментов будет твердый заработок.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
буду и до 18ти, если надо.
все эти тупые рассуждения о маменькиных сыночках и прочая альфа-самецкая лабуда меня не интересует вообще.
Ra правильно детство описал. я порой удивляюсь как ничего со мной не случилось. и это мы ещё клей не нюхали, наркоты в свободном доступе не было, педофилов, которым за изнасилования условные сроки или мизер дают, тоже не было. не было и прорвы водителей-долботрахов.
Про наркотики как-то менее было известно... А педофилы всегда были есть и будут, как и пьяные водители...
Если до 18 лет мальчик под маминой юбкой - прямая дорога, кстати, к развитию сексуальных проблем у юноши.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
До 18, значит? %)

Когда мой сын пошёл в школу (занятия с 8-30), я работал с 8-00, жена - с 7-00, бабушки ухаживали за дедушками (один - с инсультом, второй - с диабетом). Стало быть, выход один: нанимать няню, чтоб провожала-встречала из школы и сидела с робенком до возвращения родителей.

Вывод: прымуть закон - и очередное то, что вчера было можно, сегодня станет очередным "низя!".
Надеюсь, что строгость закона, как всегда, компенсируется необязательностью его исполнения. Как с борьбой с питиём пива на улице.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С таким законом, кстати, неплохо бы ввести государственное пособие "на няню".
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, неплохая идея ... можно на этой теме фирмочку замутить, по сопровождению детей ... можно даже типа коммерческого школьного автобуса сделать - утром объезжаешь адреса, собираешь детишек и везешь в школу, вечером забираешь из школы и развозишь по адресам ... надо только для начала прикинуть с расценками - получится ли сделать доступными цены, при том что бы и на амортизацию автобуса хватало и на бензин и обслуживание и что бы при этом рентабельность хоть какая нибудь получалась ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Барыги, млин!

А от моего подъезда до школьного крыльца - метров 200, вход на школьный двор ваще в 20м. Нахера мне няни и прочие сиделки-сопровождающие?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Ну довезли ребенка до подъезда. Дома ведь все равно никого нет. Открывает ребенок ключом дверь, а тут какой-нить таджик мимо идет.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Открывает ребенок ключом дверь, а тут какой-нить таджик мимо идет.
Наркоша Иванов служил в зоопарке смотрителем за животными. В одно прекрасное утро смотрят - клетка пустая.
- Объясняй, чо случилось!
- Ну я, это, открываю утром клетку черепах кормить, а тут они КААААК ЛОМАНУТСЯ!

====
И ваще - апчём речь? В школе, значить, будут давать уроки толерантности (уже вона и учебнечег готовят), а ты - про недоверие к точикам!  А как же "дружба народов"? :bn:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну довезли ребенка до подъезда. Дома ведь все равно никого нет. Открывает ребенок ключом дверь, а тут какой-нить таджик мимо идет.
До 7 класса на продленке :)