Автор Тема: Приключения на свою ж.пу и не только свою  (Прочитано 5852 раз)

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
давненько мы не собирались с друзьями не веселились. Ну и решили значится в ночь со 1 на 2-е съездить на матрёшке на клязьму у ясной поляны, до клязьмы добрались и окопались там основательно, лопаты не было, а потому до 3-30 откапывали её палками-копалками. Вытащили, долго ржали  :brr:
а вчера я предложил освоить маршрут от ясной поляны до павлика через тропки вдоль клязьмы, но туда мы отправились на более приспособленных автомобилях - реногоре и дастере  :brr: в итоге  вот этот маршрут преодолели за пару с половиной часов, вытаскивая москвич лишь раз 10-15  :brr: дастер, надо сказать, прошёл его вобще без проблем ни разу не засев. Из павлика ехали через субботино (кто там про дорогу спрашивал?), дорога отличная, по сравнению с той, что шла через лес :)

после покатушки было решено в праздники ещё куда-нибудь так выбраться, но что-то мыслей о том, куда ещё так интересно можно забуриться пока нет, так что если кто маршрутик предложит (проходимый), бум рады  :brr:

фоток жаль не делали, фотик не брали вчера...
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
а налево это дорожка к памятнику какимто партизанам 18..года
курину? не? всегда думал, что ему :))

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
черт, а я гуглокартил поселок Курина  :ag:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наоборот :) дастер один раз только в самом начале окопался, т.к. с колеи сошёл. а святогор раз 10 забуривался точно. там фишка такая - когда мотор рено стоит, то очень низко свисает балка двигателя и ею всё собирается под себя, так что по глубокой колее не особо поездишь, особенно когда центр колеи из жёсткого смёрзшегося снегоа. но вобще честь ему и хвала, когда первые метров 500 по бездорожью прошли, те, кто ехал в дастере, выпучили глаза с вопросом: "как ты там вобще проехал?" :) слава реногору! :)

у меня был святогор с двиглом от 2106....проходимость отменная!
до сих пор вспоминается только хорошими словами...за время владения ни разу не застрял...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дык у них и жизнь-то не слишком длинная....

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык у них и жизнь-то не слишком длинная....

я покупал его новым...и уже не помню когда продал..вроде года через 3...пробег был тыщ под 100
ничего не ломалось...кроме того, что связано было с вазовским двиглом...в основном трамблер, он же прерыватель-распредедитель зажигания мозги пудрил
а все остальное в норме было, как купил так и продал...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
у меня был святогор с двиглом от 2106....проходимость отменная!
до сих пор вспоминается только хорошими словами...за время владения ни разу не застрял...
я целенаправленно с реновским искал. с ним и едет веселей, и расход меньше, и автозапуск без проблем поставил. Летом вот лифтану его см на 4-5 и будет вобще шоколад, люблю когда авто высокое.

Я когда гараж купил в москве мне по наследству досталось много барахла на москвич, а у меня тогда ока была и я почти всё отдал мужичку с работы, теперь вот жалею, что отдал покрышки раллийные, на них бы вобще как трактор ползал где угодно, как вспомню грунтозацепы - ухххх... надо у него спросить - может они ему и не нужны нафиг, да обратно забрать...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да отличная на самом деле мойшыно. Этож фактически ауди 80 с движком 1.8 карб. Слизано всё, что нужно.
Еслиб делалась из железа и красилась на совесть - цены бы ей не было. А так - живут немного патамушта гниют за 4 года до дырок.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да отличная на самом деле мойшыно. Этож фактически ауди 80 с движком 1.8 карб. Слизано всё, что нужно.
Еслиб делалась из железа и красилась на совесть - цены бы ей не было. А так - живут немного патамушта гниют за 4 года до дырок.

а в "бочке" двигатель стоял тоже продольно? не фига уже не помню...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
это да... за более-менее стоящим экземпляром приходится буквально охотиться...

Оффлайн КID

• Старожил
  • Я МРАЗЬ!
    • Просмотр профиля
ню-ню, попробуй с 41го сдернуть коробку и с бочки, почуствуй так сказать разницу
Кто не приседал в экипе-тот ничего не знает о боли.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а в "бочке" двигатель стоял тоже продольно? не фига уже не помню...

да.
что касается полноприводов, к примеру, тогда халдексов не было, а торсен встаёт только на продольно расположенный двигатель.
сам много ездил на 80-ке с 2.0 мотроником. аццки живучий мотор.
даже пятицилиндровые 2.3 тудой запихивали (см. фото)

« Последнее редактирование: 07.01.13, 23:40:05 от rооt# »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ню-ню, попробуй с 41го сдернуть коробку и с бочки, почуствуй так сказать разницу

это уже другая песня. но инженерная мысль целиком и полностью честно украдена с 80-ки.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
это уже другая песня. но инженерная мысль целиком и полностью честно украдена с 80-ки.

НихренаНе совсем.  :ab:
Прототипом Косьмича 41-го явилась французская Simka-1307 и её дальнейшее развитие Talbot-Simca 1510
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дизайн похож. а остальное?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
дизайн похож. а остальное?

Почитай ссылки повнимательнее, а во второй и комментарии, там воспоминания ведущего конструктора 41-го.

Шурик, ты кое-где оказался прав: КПП скопипастили с Ауди-100 и Пассата, заднюю подвеску - с ауди 1976 г., вот здесь прочитал: http://alekohistory.narod.ru/m2141xr.htm#Engineering
« Последнее редактирование: 08.01.13, 00:36:02 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)