Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55291 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #601 : 08.02.13, 19:34:21 »
Да, тут вы правы. В населенных пунктах можно по любой полосе двигаться (а по умолчанию это насел. пункт), а вот за городом - ближе к правой части дороги, или по правой полосе. Тут zak не прав.

1. Где в условиях задачи - см. пост 1 вы видите слова "населенный пункт"?

2. Правила расположения ТС на проезжей части предписывают, что вне населенного пункта нельзя двигаться по левой полосе при свободной правой. В примере правая полоса занята, значит нарушения нет.

3. Там уже несли бред про "городской перекресток" - кто-нибудь - найдите мне такое определение в ПДД и разъясните, чем он отличается от "загородного перекрестка"

Оффлайн RobinRobin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 08.02.13, 19:36:49 »
Фиолетовый неправ в том, что проезжает прямо перекресток из любой полосы при отсутствии запрета это делать?

Голубой прав, поворачивая налево из правого ряда, заблаговременно перед этим не перестроившись?
Начнём с того, что голубой не прав, и с этим я не спорю. Хотя его в значительной мере подставили те, кто знаки устанавливал (если ранее не было знаков), т.к. знак должен ставиться за 50-100 метров (считаем, что мы в городе), а разметка таки должна давать возможность манёвра.
По фиолетовому... Посмотрел в исходной статье ссылку на разъяснения гаишника в передаче "главная дорога". В общем, похоже я не прав. Суть в том, что при таком знаке очень тяжело рассматривать движение фиолетового как "проезд перекрёстка прямо". Соблазн на всякий случай считать, что выезжаешь на Т-образный. Я бы заблаговременно перестраивался вправо и "поворачивал направо" (двигался прямо) оттуда.
Но ставить на таком перекрёстке так знаки и так рисовать разметку - это убиться.  :bt: А фиолетовый если и прав, то инстинкт самосохранения у него не работает. :)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #603 : 08.02.13, 19:39:27 »
1. Где в условиях задачи - см. пост 1 вы видите слова "населенный пункт"?

2. Правила расположения ТС на проезжей части предписывают, что вне населенного пункта нельзя двигаться по левой полосе при свободной правой. В примере правая полоса занята, значит нарушения нет.

3. Там уже несли бред про "городской перекресток" - кто-нибудь - найдите мне такое определение в ПДД и разъясните, чем он отличается от "загородного перекрестка"

п.1 Я вне населенных пунктов никогда не встречал такого перекрестка и такой разметки (и это не значит, что их нет). Поэтому, по умолчанию, считал при разборе задания, что это насел пункт.
По п.2  - тут не спорю, но при условии, что это НЕ насел.пункт.
П.3 - тоже не вижу разницы.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 08.02.13, 19:51:05 »

По п.2  - тут не спорю, но при условии, что это НЕ насел.пункт.

А если населенный пункт - тогда что?

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #605 : 08.02.13, 19:56:09 »
А если населенный пункт - тогда что?
Тогда можно двигаться (прямо) по любой полосе, по желанию водителя. Но поворот налево совершать из крайней левой.