Голосование

У кого приоритет?

Голубая стрелочка (гелендваген)
44 (44.9%)
Фиолетовая стрелочка (астра)
45 (45.9%)
Затрудняюсь
9 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: Расставьте приоритет  (Прочитано 55351 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Расставьте приоритет
« : 10.11.12, 12:38:36 »
Я, затрудняясь, но принял решение. А вы?

Ссылка >> на оригинальную статью.

имхо, приоритет у "голубой стрелочки" т.к. она движется по направлению главной дороги.

ПС. Голосовалку бы прикрутить...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Расставьте приоритет
« Ответ #561 : 16.11.12, 14:29:14 »
я даже могу предположить как такая схема перекрестка могла вообще появиться:
была просто дорога идущая вертикально, к которой слева примыкала другая дорога ... потом кто то заметил, что с этой примыкающей дороги и далее направо едет много машин и собирается большая пробка ... можно конечно поставить светофор, но дорого и бумаг много оформлять ... взяли и впендюрили знак, сделав примыкающую дорогу главной  :bk:

p.s. для машин едущих снизу вверх и снизу налево при этом ничего не меняется ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 17.11.12, 16:37:28 »
Вот похожий перекресток с правильной разметкой
http://maps.yandex.ru/-/CVu2U6Zo
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 19.11.12, 16:05:06 »
Вот похожий перекресток с правильной разметкой
http://maps.yandex.ru/-/CVu2U6Zo
мда ... и синяя машинка перед яндексмобилем и сам яндексмобиль как раз повторяют траекторию нашей дамочки на жопеле ...

мне кажется я еще более похожий перекресток нашел ... в ногинске, от фрязевки перед вокзалом проезжаете, дальше, там где трамвайные пути налево поворачивают перекресток, главная уходит налево ... и до трамвайных путей и после и налево по главной, по 2 полосы ...
вот там бы фоткнуть разметочку ...

а чуть дальше еще перекресток и справа переезд, там если от переезда ехать, тоже получается, что главная на перекрестке налево поворачивает ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 19.11.12, 16:26:50 »
мда ... и синяя машинка перед яндексмобилем и сам яндексмобиль как раз повторяют траекторию нашей дамочки на жопеле ...

...
На счет яндексмобиля не понятно куда он едет. Но синий явно нарушает,хотя визуально он едет прямо.
#яВаня

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #565 : 19.11.12, 19:58:37 »
На данной схеме оба водителя двигаются по главной дороге в попутном направлении. Голубой совершает маневр (поворачивает налево), синий двигается прямо. Преимущество у того, кто не совершает маневра и двигается прямо (у синего).
Более того, голубой перед поворотом обязан занять крайнее левое положение, если иное не предписано знаками/разметкой.
Верно! +++

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 20.11.12, 20:23:19 »
У голубого приоритет: он едет по своей полосе на главной дороге. А фиолетовый поворачивает напрямо  :ab:.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 20.11.12, 20:56:08 »
У голубого приоритет: он едет по своей полосе на главной дороге. А фиолетовый поворачивает напрямо  :ab:.

По-моему это очевидно. Но меня пугает безграмотность наших водил...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #568 : 21.11.12, 10:22:06 »
exBoMBeR, в вашем рисунке стоит знак, указывающий направление главной дороги. Фиолетовый автомобиль выезжает на второстепенную дорогу. По моему мнению он должен пропустить синий, который продолжает движение по главной дороге.
Alexander, a по вашему голубой автомобиль не меняет направления движения? Для фиолетового нет помехи со стороны приближающихся с главной дороги автомобилей (как например, на обычных +-образных перекрестках), и он спокойно едет прямо с любой полосы (нет ведь разметки и знака "направление движения по полосам", которые предписывали движения прямо совершать с крайней правой). И мое мнение - голубой автомобиль, даже продолжая ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ движения двигаться по главной дороге, обязан при изменении этого самого направления пропустить все транспортные средства, движущие в попутном направлении.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 21.11.12, 18:42:23 »
Был сегодня в 7-м батальоне ГИБДД, показал эту схему. Сказали, разметка на рисунке нанесена неправильно.  Если её перерисовать по правилам, как должно быть на таких перекрёстках, то всё будет понятно. Но на этом рисунке всё равно преимущество у голубого, почему, я писал раннее, не буду повторяться.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #570 : 21.11.12, 20:20:25 »
Был сегодня в 7-м батальоне ГИБДД, показал эту схему. Сказали, разметка на рисунке нанесена неправильно.  Если её перерисовать по правилам, как должно быть на таких перекрёстках, то всё будет понятно. Но на этом рисунке всё равно преимущество у голубого, почему, я писал раннее, не буду повторяться.
Хотя ссылка на чей-то авторитет не есть веский довод, но, за неимением других судей (в хорошем смысле) придется к собственному изумлению признать, что (опять же возможно) приоритет у голубого автомобиля. Хотя до этого дня в схожей ситуации я (будучи на месте голубого) пропустил бы фиолетового. Учту на будущее.

Gordey

• Гость
« Ответ #571 : 21.11.12, 21:08:46 »
Был сегодня в 7-м батальоне ГИБДД, показал эту схему
...Одними из первых прошли проверку автоинспекторы Свердловской области. Из 2500 экзаменуемых каждый пятый не сдал экзамен. В Пензенской области тест провалили 4% милиционеров. В Москве из 70% проверенных сотрудников ГИБДД с первого раза провалились 7%.
Как показали предварительные итоги переаттестации, чаще всего экзаменуемые совершают ошибки в таких разделах ПДД, как “Проезд перекрестков”, “Сигналы светофора и регулировщиков”, “Дорожные знаки”, “Расположение транспортных средств на проезжей части”, “Начало движения, маневрирование”.
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn819/mn/03-3.php     :bk:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 04.02.13, 11:48:55 »
Вот >> по сабжу есть мнение.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 04.02.13, 12:09:26 »
У них пример городского перекрёстка(такой есть в Жуковском), на котором отчётливо видно шо в левом ряду можно двигаться прямо, но данное утверждение не применимо к съездам с шоссе(съезд с Горьковки на Ногинск).
Это моё мнение.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 04.02.13, 12:21:58 »
Чё вы опять спорить то начали? Недавно в главной дороге этот вопрос был задан один в один... следующий выпуск не смотрел, так что ответа не знаю - ищите...  :bn:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 04.02.13, 12:25:25 »
Чё вы опять спорить то начали? Недавно в главной дороге этот вопрос был задан один в один... следующий выпуск не смотрел, так что ответа не знаю - ищите...  :bn:
Так я его (ответ из главной дороги) и привел.  :bk:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 04.02.13, 13:26:48 »
Так я его (ответ из главной дороги) и привел.  :bk:
Тогда сорри... просто доступ по ссылке у меня заблокирован на работе  :bk:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 04.02.13, 14:08:52 »
После того, как ряженый пентяра из Гавню Главной дороги прокоментировал сие видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=284406 словами, шо пешеход не всегда прав. Шо они должны были убедиться в безопасности перехода, этой продажной программы для меня не существует. И мнение их клоуна ф синяй форме меня не калышет
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 04.02.13, 14:15:02 »
Абсурдной ситуации в том, что разъяснений по данной ситуации от компетентных лиц мы так и не увидим.
#яВаня

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #579 : 04.02.13, 19:50:28 »
В ответе по ссылке есть оговорка, что "голубая стрелка" едет чуть впереди. А на рисунке в теме кажется, что они едут одновременно. Отсюда столько копий сломано.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 06.02.13, 08:01:52 »
Абсурдной ситуации в том, что разъяснений по данной ситуации от компетентных лиц мы так и не увидим.

А компетентные лица - это кто?