Автор Тема: МОБИЛЬНЫЙ КОНДЕЙ... кто нить пользовался..?  (Прочитано 4825 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Интересно узнать мнение у пользователей данного агрегата... плюсы и минусы...

Размышляю о целесообразности покупки такого... вроде установки не требует... гофру на балкон и все...

PS фотка просто как пример, для тех кто не в курсе о чем речь...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поликарбонат как будет удерживать жару и шум? Или можно заказать для данного окна для точной установки без зазоров? В идеале это окно-дублёр с секцией для гофры.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
если нахаляву или задешево отдают то бьерите, а если новый рассматриваете для покупки то берите другие модели без гофры чтоб без окон и дыр))) с испарителем.
и да если вам просто в комнату и не надо допустим на даче или еще где таскать туда сюда из помещения в помещение то это конечно херня-ставьте обычный настенный!
Согласен, хороший моб. кондей стоит нормалтных денег, примерно от 20 ... лучше уж добавить и поставить сплит ...

Что значит с испорителем? У меня с испорителем кондетсата, но отвод горячего воздуха в любом случае необходим.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горячий=комнатный воздух приходит на обдуваемый вентилятором радиатор, он холоднее, выпадет конденсат, который с собой уносит тепло. При открытой форточке растёт расход электричества для вентилятора.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Что значит с испорителем? У меня с испорителем кондетсата, но отвод горячего воздуха в любом случае необходим.
вбей в гугл : мобильный кондиционер без воздуховода
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поликарбонат как будет удерживать жару и шум? Или можно заказать для данного окна для точной установки без зазоров? В идеале это окно-дублёр с секцией для гофры.
Не вижу никаких противопоказаний для установки того же поликарбоната, если только это не первый/последний этаж - тут вопрос безопасности жилища...
Лично для меня вопрос с удалением с/пакета и заменой его на что-то иное - не проблема.
Можно убрать с/пакет и вставить импост в створку( примерно на 1/3 высоты) - в верхнюю часть заказать новый пакет, а в нижнюю - хоть п/карбонат, хоть сэндвич. Об этих материалах думается из-за простоты организации отверстия)) Только от всех этих мыслей становится как-то особенно скучно(читай - лениво) :ap:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне хочется снять стекло с его рамой, оставив раму пакета на месте. Однако петель две. Новое стекло будет на одной петле, несимметрично? Часть окна над гофром открывается. Ваша схема предполагает замену всей створки на створку с импостом для гофра внизу? Такое заказываемо в городе?

Моноблок занимает место на полу, дует по полу-направить вдоль потолка нельзя. Шумит.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне хочется снять стекло с его рамой, оставив раму пакета на месте. Однако петель две. Новое стекло будет на одной петле, несимметрично? Часть окна над гофром открывается. Ваша схема предполагает замену всей створки на створку с импостом для гофра внизу? Такое заказываемо в городе?

Моноблок занимает место на полу, дует по полу-направить вдоль потолка нельзя. Шумит.

Скажу честно - ни фига не понял, уж извините... Моя мысль была о том, чтобы вытащить с/пакет, а вместо него - варианты...
1 - целиком п/карбонат, к примеру...
2 - вставить импост на 1/3 - внизу тот же карбонат(или сэндвич) , в верхней части новый с/пакет...

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сколхозил все гораздо проще, снял маскитную сетку, кинул на фанеру, вырезал из фанеры, кусок по размерам сетки, далее фанеру установил в крепления сетки, отверстие под гофру соответсттвенно тож выпиливается, вот и все
парам пам пам

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажу честно - ни фига не понял, уж извините... Моя мысль была о том, чтобы вытащить с/пакет, а вместо него - варианты...
1 - целиком п/карбонат, к примеру...
2 - вставить импост на 1/3 - внизу тот же карбонат(или сэндвич) , в верхней части новый с/пакет...
Видимо, с/пакет это открывающаяся створка окна. В таком случае, для нового с/пакета, если он открывается, как быть с петлями?
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Видимо, с/пакет это открывающаяся створка окна. В таком случае, для нового с/пакета, если он открывается, как быть с петлями?
С/пакет - конструкция, состоящая из стёкол(2...3...), закреплённых на определённом дистанционными рамками расстоянии герметиками))) эк, я брякнул)))
я не собирался снимать створку - разговор шёл о том, чтобы вытащить пакет и заменить его(по двум вариантам)
Петли все на месте - створка-то должна на чём-то висеть)))

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пакет (в моих терминах створка) вынимается из створки и заменяется на 2/3 прозрачный и 1/3 непрозрачный пакет. Нижняя часть-импост.

Спасибо за решение. Полагаю, заказать в городе готовое решение и с отверстием можно.

Такая замена сплита мне видится неоднозначной: девайс и старый пакет необходимо хранить, пакеты менять. Моноблок не сегда можно направить в стену, во избежания продувания пользователя.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн bait

• Постоялец
  • Антон
    • Просмотр профиля
Второй год на съемной пользуюсь мобильным - в откинутую створку стеклопакета вытаскиваю шланг, весь периметр окна затыкаю плотно ISOVERом, полет нормальный.
Шумит прилично, но при температуре от 28 и выше - уже пох... 
Реально способен понизить температуру на 7-8 градусов - в принципе, этого достаточно.
И да, эл/энергии жрет немерянно, но на это тоже пох в жару...