Автор Тема: МОБИЛЬНЫЙ КОНДЕЙ... кто нить пользовался..?  (Прочитано 4823 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Интересно узнать мнение у пользователей данного агрегата... плюсы и минусы...

Размышляю о целесообразности покупки такого... вроде установки не требует... гофру на балкон и все...

PS фотка просто как пример, для тех кто не в курсе о чем речь...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
прсто выкинуть гофру в балкон не поможет, надо именно как на картинке чтоб подсоеденено к отверстию на улицу, иначе эффективность его более чем мала
War, war never changes........ (c)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Да нормально. Я в фрамугу выводил и отлично холодит. Пошумливает ток малость.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нормально. Я в фрамугу выводил и отлично холодит. Пошумливает ток малость.

мы на работе тоже как то пытались в кабинете 4х4 выкинуть в окошко откидывающееся сверху, эффекта было ноль.
War, war never changes........ (c)

Husman

• Гость
прсто выкинуть гофру в балкон не поможет, надо именно как на картинке чтоб подсоеденено к отверстию на улицу, иначе эффективность его более чем мала
Все правильно к отверстию! :ay:
Кондей делает рециркуляцию охлаждая воздух без притока, выбрасывая температуру на улицу!
Просто кинешь в открытое окно - нет понта!

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если в свою квартиру - не стоит.

Мы сейчас в съемной пользуемся мобильным. В любом случае нужна будет дырка, в которую выводится гофра для отвода горячего воздуха, при этом все окна должны быть закрыты, иначе бестолку.

Я сделал так: выпилил в балконной дверке отверстие для гофры и весь горячий воздух уходит на балкон. Пару дней послушали "пение" компрессора и тут меня осенило, а почему бы сам кондер не выпереть на балкон, а гофру с притоком холодного воздуха направить в квартиру?  :brr: Что и было сделано. Теперь в квартире прохладно и практически не слышный шум от потока воздуха.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Все правильно к отверстию! :ay:
Кондей делает рециркуляцию охлаждая воздух без притока, выбрасывая температуру на улицу!
Просто кинешь в открытое окно - нет понта!
мобильный не может делать рециркуляцию  :ae:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
мы на работе тоже как то пытались в кабинете 4х4 выкинуть в окошко откидывающееся сверху, эффекта было ноль.
чёрть ё знает. У меня на работе тож мобильный стоит. Холодит наман. Правда труба в дыру выведена.

Husman

• Гость
Если в свою квартиру - не стоит.

Мы сейчас в съемной пользуемся мобильным. В любом случае нужна будет дырка, в которую выводится гофра для отвода горячего воздуха, при этом все окна должны быть закрыты, иначе бестолку.

Я сделал так: выпилил в балконной дверке отверстие для гофры и весь горячий воздух уходит на балкон. Пару дней послушали "пение" компрессора и тут меня осенило, а почему бы сам кондер не выпереть на балкон, а гофру с притоком холодного воздуха направить в квартиру?  :brr: Что и было сделано. Теперь в квартире прохладно и практически не слышный шум от потока воздуха.
Белый! Ты даже мог гофру не цеплять! Просто подождать при открытом балконе несколько минут! Прохлада поползла бы по низу ....
Ну ты понял что не при открытом на улицу, а я так понял дверь с балкона в комнату...

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
был как-то в гостях...включили данный агрегат, гофру в окно. В общем и целом, не айс, в прямом и переносном смысле слова. Если данный девайс установлен как на картинке, то смысл должен быть
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Шумит он безбожно, ну, может, мне такой неудачный попался. Но давали на время друзья жутким летом 2010-го, мы выдержали неделю и вернули. И на работе в старом офисе у нас были, тоже шумные.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белый! Ты даже мог гофру не цеплять! Просто подождать при открытом балконе несколько минут! Прохлада поползла бы по низу ....
Ну ты понял что не при открытом на улицу, а я так понял дверь с балкона в комнату...
Так это ... балконейшн не застеклен  :brr:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Шумит он безбожно, ну, может, мне такой неудачный попался. Но давали на время друзья жутким летом 2010-го, мы выдержали неделю и вернули. И на работе в старом офисе у нас были, тоже шумные.
шумит, да.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оконный шумный?
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
уоу-уоу.. горячие финские парни
я конечно знал что любая тема, даже "фото милых котиков" ,скатывается к призывам к геноциду и выяснениям уровня дебильности оппонентов.. но не так же быстро...

PS Весь анал-карнавал безбожно тру...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн chimik2

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Жара удушающая в наших краях не круглый год,так что моб кондей неплохое решение.Вот на днях порадовал себя таким из леруа ценой в 6 с копейками,по тому как в гараж самое то..шланг в отдушину...холодит нормально.

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жара удушающая в наших краях не круглый год,так что моб кондей неплохое решение.Вот на днях порадовал себя таким из леруа ценой в 6 с копейками,по тому как в гараж самое то..шланг в отдушину...холодит нормально.
Ну если только за 6. Я вот за 13 тыщ взял и как то он меня подбешивает, неуклюжая бандура ... Если б не было балкона, от шума бы чекнулись ...

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если только за 6. Я вот за 13 тыщ взял и как то он меня подбешивает, неуклюжая бандура ... Если б не было балкона, от шума бы чекнулись ...
да не так уж он и шумит. :bn: а если режим сайленс включить то ещё тише. Мож от производителя зависит?

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тоже думается о мобильном кондее... Только в варианте не с балконом, а с окном... А сброс горячего организовать через одну из створок - заменить с/пакет на, к примеру, поликарбонат на жаркий период. А уж поликарбонате организовать отверстие для гофры. Жара уйдёт - опять с/пакет на место, а моб кандей - в угол))
Вопрос только в том, как найти на всё это время)))

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
если нахаляву или задешево отдают то бьерите, а если новый рассматриваете для покупки то берите другие модели без гофры чтоб без окон и дыр))) с испарителем.
и да если вам просто в комнату и не надо допустим на даче или еще где таскать туда сюда из помещения в помещение то это конечно херня-ставьте обычный настенный!
« Последнее редактирование: 29.05.14, 09:53:47 от Быш »
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)