Автор Тема: Аккумулятор для CD-ROM... как?  (Прочитано 7405 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем появилась безумная идея...
требуется запитать CD-ROM от чего-либо вне компа. Полагаю, лучше всего от аккумулятора. Размеры - без разницы. Важен результат!

Какие аккумуляторы стоит рассмотреть и как вообще это можно осуществить?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Re:Аккумулятор для CD-ROM... как?
« Ответ #21 : 05.09.06, 22:40:16 »
Какой внешний ЦАП собираешся использовать?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.09.06, 22:43:06 »
ДАК Markan (самую удачную по доступности и качеству из линейки), если тебе это о чём-нибудь говорит ))
Разработчик - Андрей Маркитанов.

p.s.: после покупки надеюсь попробовать сравнить с некоторыми круто позиционирующимися даками и плеерами до полутора-двух тысяч (в частности - хочется новую модель Клячина заслушать... мультиформатник). В случае чего - производитель без проблем возвращает деньги )) Хотя и его ЦАП очень хорош )) У нас в городе, как оказалось, есть один такой... Маркитановский в смысле ))

Да, такой ДАК я в любом случае собирался использовать. Вопрос лишь с каким транспортом.
« Последнее редактирование: 05.09.06, 22:54:40 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.09.06, 23:01:45 »
Знаем знаем, ЦАП у него как и в 300$ проигрывателях TDA1514 Philips =) главное отличие - ламповый каскад после ЦАПа.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.09.06, 23:15:53 »
не знаешь, не знаешь ))
Ну, микруха - да... именно 1541 (наверное ты это имел ввиду?)
Только что толку в пример приводить плеера за 300$, когда сама микруха стоит копейки? Помимо микрухи важно грамотно осуществить её "обвзяку", на которую может уйти и килобакс и более. И звук на одной и той же микрухе в разных проигрывателях может отличаться радикально (и, как ты понимаешь, дело не только в разных каскадах после цапа).

Любят её за возможное (при должной обвязке) высокое качество звука и музыкальное звучание + почти единственная полная 16битная!

От ламповых каскадов Маркитанов давно уже отказался. И ЦАП его претерпевал немало изменений.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.09.06, 23:20:38 »
не знаешь, не знаешь ))
Ну, микруха - да... именно 1541 (наверное ты это имел ввиду?)
Только что толку в пример приводить плеера за 300$, когда сама микруха стоит копейки? Помимо микрухи важно грамотно осуществить её "обвзяку", на которую может уйти и килобакс и более. И звук на одной и той же микрухе в разных проигрывателях может отличаться радикально (и, как ты понимаешь, дело не только в разных каскадах после цапа).

Любят её за возможное (при должной обвязке) высокое качество звука и музыкальное звучание + почти единственная полная 16битная!

От ламповых каскадов Маркитанов давно уже отказался. И ЦАП его претерпевал немало изменений.
Вобщето ЦАП это и есть сама микруха, обвязка в килобаксы это как понимать? кварц к цапу в килобаксы и пара резисторов и конденсаторов? а может всетаки под обвязкой понимается какраз аналоговый каскад? ты разберись в этом вопросе =)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.09.06, 23:34:33 »
Извиняюсь, 1514 это усилитель, конечно 1541. Вопрос, что в нижеприведенных схемах стоит больше 300$ ?  кому непонятно это какраз ЦАП TDA1541 и аналоговый выход на лампе.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.09.06, 10:42:44 »
Проф... в нижеприведённых - не знаю, т.к. не разбираюсь!

Маркитанов написал про свой ДАК: в этом ДАКе 6 сетевых трансформаторов, 20 с лишним стабилизаторов питания, встроенный эффективный сетевой фильтр...

а конкретно по схеме - я не знаю и не српшивал, т.к. толку мне? Я лишь слышал готовый аппарат ) Да, кажется ещё полное отсутствие ЦФ на выходе.

А про обвязку... одно питание хорошее может обойтись в кругленькую сумму. Да... вот с форума hi-fi чутка про микруху... http://dom.hi-fi.ru/forum/16/41634/0

p.s.: Маркитанов даёт гарантию, что не найти подобный ДАК буржуйский в пятикратном ценовом диапазоне )))

p.p.s.: если интересно, могу выложить на форум небольшую брошюрку Маркитановскую про даки, цапы, транспорты и звучание с них с объяснениями и ответами ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.09.06, 08:56:06 »
Непонимаеш, вот поэтому ты и болен аудиофилией =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.09.06, 19:36:32 »
Проф, разве неразбирание в схемотехнике влияет на это?

Разве схема может тебе всё рассказать о звуке? Какие-то вещи может и может сказать... но полного представления не даст! Ты же сам говорил, что даже не меняя схемы, а просто заменяя один конденсатор на другой того же номинала можно прийти к заметным приятным изменениям.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.09.06, 16:43:47 »
Проф, разве неразбирание в схемотехнике влияет на это?

Разве схема может тебе всё рассказать о звуке? Какие-то вещи может и может сказать... но полного представления не даст! Ты же сам говорил, что даже не меняя схемы, а просто заменяя один конденсатор на другой того же номинала можно прийти к заметным приятным изменениям.
Так и есть но эта замена не стоит в килобаксы, это как говорится - маркетинговый ход.