Автор Тема: Подключение к интернет ноутбука через компьютер по Wi-Fi  (Прочитано 5796 раз)

Click

• Гость
Есть компьютер, подключенный к сети интернет по VPN, с дополнительной беспроводной сетевой картой. Есть ноутбук.
Задача: хочу подключить ноут к интернет через компьютер.
Проблема: 1. установил подключение (в беспроводных картах) компьютер - компьютер. Ноут подкючился к компьютеру, но сам компьютер не пингуется и с него не могу пропинговать ноут. IP раздал, маска одинаковая, рабочая группа тоже.
2. На компьютере установил UserGate, для подключени ноута, прописал пользователя, ноут в инет не выходит (либо про вышеперечисленной причине либо ещё какая запара).
3. Если есть альтернативные способы выхода в интернет через комп (программа или настройки под XP)?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не выходит скорее всего потому что не пингуется. А вот в элсайте за такое (юзергейт) вроде отключают от сети.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Click

• Гость
Не выходит скорее всего потому что не пингуется. А вот в элсайте за такое (юзергейт) вроде отключают от сети.
Ето не Элсайт!!!

Click

• Гость
Ето не Элсайт!!!
и не Флекс

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что вы понимаете под фразой "ноут подключился к компьютеру"?
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Click

• Гость
что вы понимаете под фразой "ноут подключился к компьютеру"?
Я установил новую беспроводную сеть при помощи мастера (предположим назвал её Proxy). Ноут её увидел, нажал кнопочку "Подключить". Объясните, мож что не так сделал?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
значок в трее появился? обмен пакетами идет?

Click

• Гость
Может кто подскажет весь процес подключения?

Click

• Гость
Да

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да

хмммм... с настройками прокси ничего не мог напутать?хотя у юзергейта предельно простой интерфейс, но все таки...

Click

• Гость
Да

хмммм... с настройками прокси ничего не мог напутать?хотя у юзергейта предельно простой интерфейс, но все таки...
Проблема в том, скорее, они не пингуются и не видят соответственно себя как компьютеры. Скорее я так и не смог настроить соединение правильно между компьютерами. В это и нужна консультация. и вот ещё, при использовании UserGate, надо ли указывать в ноуте и на компьютере какие либо шлюза или DNS?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да

Проблема в том, скорее, они не пингуются и не видят соответственно себя как компьютеры. Скорее я так и не смог настроить соединение правильно между компьютерами. В это и нужна консультация. и вот ещё, при использовании UserGate, надо ли указывать в ноуте и на компьютере какие либо шлюза или DNS?

эмммм.... на ноуте укажи комп в качестве шлюза...

Click

• Гость
в 2003 Sever всё просто, достаточно было настроить Routing and Remote Access, но переустанавливать операционку не хочется. Мож кто знает как это настроить в XP?

Click

• Гость
Да

эмммм.... на ноуте укажи комп в качестве шлюза...
пробывал, ничего!

Click

• Гость
Может кто подскажет весь процес подключения?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
то что компы не пингуются ни о чем еще не говрит.  Включил брендмауэр или вручную эхо отключил - и тож комп будет молчать на пинги.

Click

• Гость
то что компы не пингуются ни о чем еще не говрит.  Включил брендмауэр или вручную эхо отключил - и тож комп будет молчать на пинги.
Кстати, может действительно надо отключить FireWall, и шифрование?

Click

• Гость
то что компы не пингуются ни о чем еще не говрит.  Включил брендмауэр или вручную эхо отключил - и тож комп будет молчать на пинги.
Кстати, может действительно надо отключить FireWall, и шифрование?
Если да, то где?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в 2003 Sever всё просто, достаточно было настроить Routing and Remote Access, но переустанавливать операционку не хочется. Мож кто знает как это настроить в XP?

я настраивал, у меня все работало,но через витую пару) прям щас у мну на компе вай-фая нету, проверить не могу.

Click

• Гость

я настраивал, у меня все работало,но через витую пару) прям щас у мну на компе вай-фая нету, проверить не могу.
А какая разница, подскажи весь процесс, мож я сделал что не так?