Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2347479 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #10861 : 28.05.14, 11:24:48 »
Еврею, еврейский ответ. Нахрена при движении прямо влючать ПРАВЫЙ порот при съезде с круга?.
Тут выше справедливо задали вопрос, когда съезжаешь с  круга при движении от первой школы, тоже надо правый поворот включать???? Народ вы чего?. Движение по кругу стоит рассматривать как перекресток. При маневре на перекрестке (при поворотах) надо включать повороты, при движении прямо - нафига ?
Я конечно быть может ошибаюсь и видимо может чего не знаю, но если вы в курсе может лучше написать ответ, а не задавать мне евгейские вопросы.
Вот вы что делаете-съезжаете, значит маневрируете, соответсвенно - указатель поворота.

Правильно!
Все равно другой водитель должен удостовериться в маневре, а не ориентироваться по поворотникам.
Мож что коротнуло у него или фары перегорели! :ad:
Я уже давно так!
А вы что смотрите и включаете поворотники??? :bj: :bj: :bj:
Я не включаю поворотники,  включаю аварийку.))))

Husman

• Гость
« Ответ #10862 : 28.05.14, 11:24:56 »
опять тупил как олень?)))
а тебя сделали?))))
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=t3nIi7hGd2I" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=t3nIi7hGd2I</a>

Husman

• Гость
« Ответ #10863 : 28.05.14, 11:27:45 »
Вот вы что делаете-съезжаете, значит маневрируете, соответсвенно - указатель поворота.
Правильно !Пусть гадают направо вы или налево! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10864 : 28.05.14, 12:47:34 »
Ну и опять таки в тему поворотников на круге у Октября. Поворотники необходимо включать, когда съезжаешь с круга в съезды, которые находятся под уголом к кругу, в этом случае вы фактически поворачиваете, а значит и правый поворот необходим. Но на нашем круге дороги (это откносится к ул. советской с односторониим движением и съездах с круга в сторону кристалла и ул. красной) расположены по касательной, а значит съезжая и заезжая с него, вы едете в прямом направлении, поворотники включать не нужно. Меняется только дорога с главной на второстепенную и все.

Накидал схемку:
1. Включить правый поворот для въезда на круг, пропустить движущихся по кругу.
2. Проехать в прямом направлении, пропустив пешеходов. Включать повороты не надо.
3. При движении по пр-ту Ленина до Кристалла, тут надо включить левый поворот.
4. Проехать в прямом направлении без включения поворотов.

Кто мне может грамотно объяснить зачем в п.4 включать правый поворот?  :bt:
Аааааааахереть....порежь права и сожги, тебе и на велосипеде ездить нельзя

Не, я пребываю в состоянии шока. Как эти ездуны ещё двигаются по городу?
Чувак, дай номер машины и марку, я, завидев тебя, лучше к обочине прижиматься буду, в подворотни сверну, хрен знает что ты там ещё за правила придумал..

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10865 : 28.05.14, 13:25:50 »
хрен я кому свои права отдам, но я езжу именно так. если вьезжаю со стороны железной дороги на круг, то ниче не показываю, уходя к северному показываю правый, проезжая прямо на советскую - ничего, проезжая к кристаллу - левый
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10866 : 28.05.14, 13:29:25 »
  :ct: Да все так ездят, но некоторые скрывают...
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10867 : 28.05.14, 14:17:15 »

Я еду ПРЯМО! Я не маневрирую

Аааааааахереть....порежь права и сожги, тебе и на велосипеде ездить нельзя
Не, я пребываю в состоянии шока. Как эти ездуны ещё двигаются по городу?
Чувак, дай номер машины и марку, я, завидев тебя, лучше к обочине прижиматься буду, в подворотни сверну, хрен знает что ты там ещё за правила придумал..

Если такие вот все умные и по ПДД ездят, просьба написать ссылку на ПДД. Я не исключаю что могу тупить, только за все время я и разу не видел, что бы кто то показывал правый поворот.

Если чего так из пдд.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Какое нахрен тут маневрирование? Едешь прямо, проезжаешь перекресток. Вы всегда включаете поворотники съезжая с главной дороги прямо, если главная дорога уходит не по прямой???  :ay:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10868 : 28.05.14, 14:29:37 »
Правый поворотник нужно показывать тем, кто у банка вздумал остановиться, чтобы поворачивающие направо с Советской увидели маневр.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10869 : 28.05.14, 14:37:26 »
Правый поворотник нужно показывать тем, кто у банка вздумал остановиться, чтобы поворачивающие направо с Советской увидели маневр.
Ну это само собой. Просто тут мне предлагают порезать права, а свою точку зрения не объясняют, евгейские вопросы задают. Ну если знаешь какой либо нюанс - поделись или расскажи, а нет - все уроды, сволочи, прав понапокупали, ездить не умеют и все в таком роде. Можно же аргументированно ответить.
Хотя у многих тут другие аргументы ...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10870 : 28.05.14, 14:55:12 »
Я еду ПРЯМО! Я не маневрирую

Если такие вот все умные и по ПДД ездят, просьба написать ссылку на ПДД. Я не исключаю что могу тупить, только за все время я и разу не видел, что бы кто то показывал правый поворот.

Если чего так из пдд.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Какое нахрен тут маневрирование? Едешь прямо, проезжаешь перекресток. Вы всегда включаете поворотники съезжая с главной дороги прямо, если главная дорога уходит не по прямой???  :ay:
Знаем правила, но применять их не можем.  :bt:
Съезжая с круга вы ПЕРЕСТРАИВАЕТЕСЬ! ВЫ МАНЕВРИРУЕТЕ!!! НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА, А ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛАВНОЙ И ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГ!!!
  Когда, допустим, вы едете от пр. Ленина по кругу, и вам снова нужно вернуться на пр. Ленина, вы включаете поворотник?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10871 : 28.05.14, 14:57:41 »
Знаем правила, но применять их не можем.  :bt:
Съезжая с круга вы ПЕРЕСТРАИВАЕТЕСЬ! ВЫ МАНЕВРИРУЕТЕ!!! НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА, А ОТНОСИТЕЛЬНО ГЛАВНОЙ И ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГ!!!
  Когда, допустим, вы едете от пр. Ленина по кругу, и вам снова нужно вернуться на пр. Ленина, вы включаете поворотник?
в смысле развернуться и поехать обратно? ну он то видимо даже так все равно прямо едет  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Онлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10872 : 28.05.14, 14:57:52 »
с кругом возле Октября скорее всего соглашусь...
при таком изгибе я включаю правый указатель, если съезжаю вправо(в сторону кладбища), если еду левее (по главной) помниться мне включать указатель не следует(если не прав,поправьте)
p.s. по-хорошему бы там еще знак поставить
8.13 "Направление главной дороги".
« Последнее редактирование: 28.05.14, 15:17:31 от CrAzY_MaN »
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10873 : 28.05.14, 15:23:52 »
в смысле развернуться и поехать обратно? ну он то видимо даже так все равно прямо едет  :brr:
Нет, в смысле, если ехать с Северного по пр. Ленина, на круг, а потом с круга опять на пр. Ленина в сторону Эльграда.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10874 : 28.05.14, 15:28:23 »

LДа:
1. Этого требуют правила,
2. Я даю шанс при свободной дороге выезжаещему со второстепенной не терять время на перекрестке.
 Из-за вот такого отношения ("все так ездят") больше месяца назад у меня погибли мама и дядя!!!
#яВаня

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10875 : 28.05.14, 15:45:22 »
хрен я кому свои права отдам, но я езжу именно так. если вьезжаю со стороны железной дороги на круг, то ниче не показываю, уходя к северному показываю правый, проезжая прямо на советскую - ничего, проезжая к кристаллу - левый
Это непонятно другим участникам движения, которые знают ПДД. Спасает только одно правило - ДДД, поэтому и вырабатывается инстинкт - включили поворотник - дождись пока повернут, потому что могут прямо поехать.

Если чего так из пдд.

http://ruspdd.ru/journal/61-proezd-perekrestkov-s-krugovym-dvigeniem

Такое нахрен маневрирование, что хоть и движение у тебя прямолинейное - ты уходишь с кругового движения. Картинка сверху - ты уходишь с круга - поворот включаешь. Не важно, что ты по прямой можешь проехать - ты меняешь свой вектор движения относительно ПДД, ибо на кругу твой вектор движения направлен по кругу, а не по касательной, поэтому у тебя два маневра - въезд на круг и съезд с него.

Если бы были на кругу нарисованы полосы движения по касательной - вопросов нет, поворотник включать не надо, но их нет. Только недалекие человеки врубают на кругу левый поворотник. Чтобы понимать как проезжать их - нужно круг в мозгу развернуть на плоскости - это идущие подряд Т-образные перекрестки. И никаких путанец сразу не будет.
« Последнее редактирование: 28.05.14, 15:52:10 от Faust »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10876 : 28.05.14, 16:19:29 »
Ща укурок встретился на дороге.Аккуратней,черный бмв-седан,Е550КС.Едет как хочет,виляя по дороге.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10877 : 28.05.14, 17:21:46 »

Кто мне может грамотно объяснить зачем в п.4 включать правый поворот?  :bt:
Попробую.
При движении по "прямой" Северный-круг-белый ройаль  ;D
Хрен с ним с пдд. По простой логике (по которой включают аварийку когда отпарковываются). При съезде с круга лучше включить правый, т.к.малолетний стритрейсер может подумать, что вы как спутник по орбите, решили мотыляться вокруг клумбы, а так как дорога там широкая и он вполне может вторым рядом пролететь по прямой от фрязевки-первая школа, влетит вам в бок. Включонный поворотник, нетолько покажет - вы грамотный водитель, но и привлечет внимание и активирует мозговую деятельность тарапуньки.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Husman

• Гость
« Ответ #10878 : 28.05.14, 17:38:39 »
Я вот точно также! :cw:

Но вот уже жалею ,что ситуацию с кругом подкинул...Щас тут учителя научат молодежь!
Эй ,харош, прекращайте, пусть алени едут как раньше. Хоть читабельно, а то поедут по новому, будем гадать кто-куда! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10879 : 28.05.14, 19:02:25 »
Желаю вам таких же кассиров в магазине, которые денег берут и сдачу отсчитывают аналогично вашим отговоркам.

Husman

• Гость
« Ответ #10880 : 28.05.14, 19:27:32 »
Желаю вам таких же кассиров в магазине, которые денег берут и сдачу отсчитывают аналогично вашим отговоркам.
Давайте аналогии собирать!
Про кассу уже стухло!
Про рыбалку чтоли загните!!
Во!
Вы тоже придя на рыбалку ,рыбака первого занявшего отгоняете и закидываете свой поплавок в тоже место???
Или..
Если вас приперло посцать тоже отгоните от забора сцущего или встанете рядом???

Хватит чушь пороть про того кто вклинивается!
Я спецом по культурному обходя по обочине пробку в несколько сот метров ,просто показывая поворотник вклинивался перед аленем!
А вы стойте,ждите своей очереди, ЧО уж там , я без сдачи вконце-концов!!!