Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2329612 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #11341 : 15.01.15, 22:54:39 »
Сумашедшая баба на велике
Это пресловутая кореянка до нас таки доехала на своем драндулете.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11342 : 16.01.15, 09:27:47 »
Сумашедшая баба на велике

Мля по такой погоде и едет резко неуверенно. Но нет же, одной своей башкой рисковать неохота, ребенка с собой тащит

кто узнал свою жену, знакомую? передайте ей, что так делать нельзя - опасно, ск, сильно.

А ты не при#$ел? (с)
Знакомьтесь, это – участник дорожного движения, как и ваша сраная повозка, как мотоцикл или гребаный камаз!
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11343 : 16.01.15, 09:45:49 »

кто узнал свою жену, знакомую? передайте ей, что так делать нельзя - опасно, ск, сильно.

мать-мать-мать... :facepalm:

Ни катафота, ни фонаря не разглядел на велике в видео. Только светлый комбинезон ребенка отсвечивает в свете фар

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11344 : 16.01.15, 11:26:53 »
А ты не при#$ел? (с)
Знакомьтесь, это – участник дорожного движения, как и ваша сраная повозка, как мотоцикл или гребаный камаз!
Отсутствуют катафоты и/или моргающий красный фонарь на заднице.
Пересечение проезжей части производится по переходу, снямши задницу с вела.

Ну а так да, здраво едет)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11345 : 16.01.15, 12:03:06 »
Отсутствуют катафоты и/или моргающий красный фонарь на заднице.
Пересечение проезжей части производится по переходу, снямши задницу с вела.

Ну а так да, здраво едет)
Формально там один ряд для движения, если мне не изменяет память может налево ехать не снимая задницы :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11346 : 16.01.15, 12:09:07 »
А ты не при#$ел? (с)

Речь идет не о пдд. А о здравом смысле в поведении этой женщины, матери рискующей своим чадом. И странно что тебе это неясно. Твоя жена с 3 летнем ребенком тоже ездит на велике вот так? Ну флаг руки и барабан на шею. Бабу вовсе не жалко, а вот ребенок,  увы, сам не может принимать решения, он за что должен страдать?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11347 : 16.01.15, 12:12:58 »
Речь идет не о пдд. А о здравом смысле в поведении этой женщины, матери рискующей своим чадом. И странно что тебе это неясно. Твоя жена с 3 летнем ребенком тоже ездит на велике вот так? Ну флаг руки и барабан на шею. Бабу вовсе не жалко, а вот ребенок,  увы, сам не может принимать решения, он за что должен страдать?
А какие религиозные взгляды или жизненные приоритеты вынуждают тебя поворачивать вторым рядом там, где это запрещено? Ну кроме "хочу" , и "Я не лох чтоб в очереди стоять"?
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11348 : 16.01.15, 12:36:46 »
А какие религиозные взгляды или жизненные приоритеты вынуждают тебя поворачивать вторым рядом там, где это запрещено? Ну кроме "хочу" , и "Я не лох чтоб в очереди стоять"?
Опять началось. Вроде уже все уяснили, что вторым рядом можно?

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11349 : 16.01.15, 12:41:41 »
не ради обсуждения , можете поделиться выдержкой из пдд по этому поводу?
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11350 : 16.01.15, 12:44:46 »
Опять началось. Вроде уже все уяснили, что вторым рядом можно?
В ПДД четко и ясно написано,что направо с крайне правого, а на лево с крайне левого. Или ввели какой то новый пункт ПДД.
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11351 : 16.01.15, 12:46:16 »
Хорошо, а как обозначаются ряды?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11352 : 16.01.15, 12:53:24 »
Хорошо, а как обозначаются ряды?
Разметкой, а если ее нет, то с крайне правого и крайне левого положения соответственно
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11353 : 16.01.15, 12:54:32 »
Прекрасно. :)

Далее читаем пункт Правил 8.7.

У меня другие причины. ;););)

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11354 : 16.01.15, 12:59:05 »
Разметкой, а если ее нет, то с крайне правого и крайне левого положения соответственно
на грунтовой дороге налево со встречки повернем таким образом? :brr:
косяк, батенька, видимо вы никогда не ездили по дорогам без разметки и не читали, что написано по этому поводу в ПДД :bk:
а пишут они вот что
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

так шо поворачиваем без разметки налево не из "крайнего левого" положения, а от того, что вы серединой проезжей части  посчитали.  :ag:
« Последнее редактирование: 16.01.15, 13:16:08 от 09/11 »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11355 : 16.01.15, 13:18:49 »
на грунтовой дороге налево со встречки повернем таким образом? :brr:
косяк, батенька, видимо вы никогда не ездили по дорогам без разметки и не читали, что написано по этому поводу в ПДД :bk:
Мне каждому надо разжевывать пункты ПДД?  Почитайте хотя бы основные определения.
#яВаня

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11356 : 16.01.15, 13:20:42 »
Мне каждому надо разжевывать пункты ПДД?  Почитайте хотя бы основные определения.
да нет. просто слишком простое упрощение было "без разметки из крайнего левого положения налево", люди же поймут буквально и начнут со встречки поворачивать))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11357 : 16.01.15, 13:24:21 »
Прекрасно. :)

Далее читаем пункт Правил 8.7.

У меня другие причины. ;););)
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Давайте займемся Вашим обучением . Зазубрите для начала эти два пункта, а потом перейдем к следующему.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11358 : 16.01.15, 13:26:43 »
 :ad:
да нет. просто слишком простое упрощение было "без разметки из крайнего левого положения налево", люди же поймут буквально и начнут со встречки поворачивать))
Да пускай. Если они права купили, то я то тут при чем)
#яВаня

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11359 : 16.01.15, 13:37:32 »
Давайте займемся Вашим обучением.
Уж лучше вашим:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении ...skipped

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Разметка есть? Нет. Знаки есть? Нет. Тогда я определил, что на этой стороне дороги поместятся три ряда машин. По другим причинам я могу повернуть оттуда налево.

Зазубрите
Идите-ка. :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11360 : 16.01.15, 13:49:30 »
Хорошо. 8.5 8.6 будем надеяться что усвоены.
Пункт 8.7 к Вам не относится потому что:
а) "Я так хочу" ни один инспектор ГАИ, инспектор группы разбора и ни один судья не приснает "другой причиной"
б) Вы создаете своими действиями помеху движущимся налево из крайнего левого ряда, и пох сколько рядов Вы там определили :brr:
А патамушта:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
#яВаня