Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2343795 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #11861 : 26.05.15, 17:04:54 »
вроде было всегда-левые пропускают правых.
Когда?  :ag:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11862 : 26.05.15, 17:08:17 »
мне казалось вы движение из 2 попутных рядов в один обсуждали ...

А где в нашем городе такое есть?Ну если не считать разметку у глобуса.
#яВаня

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11863 : 26.05.15, 17:09:15 »
у шоколадницы нарисовали разметку, как в прошлом году... но со знаками там все-равно бардак.. или может я чего не понимаю - поясните плиз.
едем от музыкальной школы в сторону советской, видим вот на этом месте https://www.google.ru/maps/@55.790858,38.442694,3a,75y,357.7h,85.84t/data=!3m4!1e1!3m2!1s_c4BQ9rUR6bi4TN01qwM9A!2e0  под знаком конец главной дороги конец односторонней дороги (на гугле и яндексе его нет, но в реале он есть, каждый день мимо хожу), окей. значит появилась встречка, по логике.
но, со стороны советской видим кирпич - https://www.google.ru/maps/@55.791412,38.44225,3a,75y,154.99h,86.72t/data=!3m4!1e1!3m2!1s2YgwCSMGQVr6NYvVJ5iphQ!2e0

а теперь вопрос - какой знак лишний? ведь можно и на кирпич попасть и на встречку...

пока табличку с метрами под знаком не повесят(как exBoMBeR указал), и у перекрестка перед пешеходным "Конец односторон.дв" не продублируют, советую не занимать крайнее положение при повороте налево тобишь с левой стороны сплошной))
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11864 : 26.05.15, 17:16:00 »
А где в нашем городе такое есть?Ну если не считать разметку у глобуса.
корешкова к вокзалу не в 2 полосы приходит? к переезду не в 1 полосу уходит?
или я как то не так выразился?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11865 : 26.05.15, 17:18:26 »
корешкова к вокзалу не в 2 полосы приходит? к переезду не в 1 полосу уходит?
или я как то не так выразился?
Все правильно. Одна для поворота налево(переезд), другая для поворота направо(проходная Электросталь и т.д.) Или там стрелки висят, что с обоих полос можно поворачивать налево?
#яВаня

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11866 : 26.05.15, 17:19:34 »
вот, свежак фото))

причем знак этот точно с осени висит, я писал уже про него, но как-то никто внимания не обратил...
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11867 : 26.05.15, 17:22:58 »
Все правильно. Одна для поворота налево(переезд), другая для поворота направо(проходная Электросталь и т.д.) Или там стрелки висят, что с обоих полос можно поворачивать налево?
задумался  :dm:

p.s. я к концу рабочего дня вообще туплю не по детски ... пора в отпуск ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11868 : 26.05.15, 17:24:41 »
вот, свежак фото))

причем знак этот точно с осени висит, я писал уже про него, но как-то никто внимания не обратил...
Ну да. Точно писал. Руки надо оторвать тем, кто это придумал и повесил.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11869 : 26.05.15, 17:26:37 »
Ну да. Точно писал. Руки надо оторвать тем, кто это придумал и повесил.
только не оторвать, а вырвать ... из жопы ...

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11870 : 26.05.15, 19:16:40 »
А где там висит знак "Движение по полосам"? Который регулирует данное.
А если нет там знака, то Вы не правы. Допускается поворот с любой полосы.И к сожелению к логике это не относится.Как в принципе и многое другое в ПДД.

P.S. Или Вы про пункт о занимание крайнего левого/правого положения перед поворотом?Мне кажется здесь не применим.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11871 : 26.05.15, 20:06:08 »
А где там висит знак "Движение по полосам"? Который регулирует данное.
А если нет там знака, то Вы не правы. Допускается поворот с любой полосы.И к сожелению к логике это не относится.Как в принципе и многое другое в ПДД.

P.S. Или Вы про пункт о занимание крайнего левого/правого положения перед поворотом?Мне кажется здесь не применим.
Почему везде применим, а тут нет? :brr:
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11872 : 26.05.15, 21:37:04 »
Когда?  ;D
Когда у едущих слева нет возможности доказать, что это было 2-х рядное движение, а не обгон. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11873 : 26.05.15, 21:42:36 »
вроде у вокзала знаков и стрелок на асфальте с рядностью небыло. Нарисовали?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11874 : 26.05.15, 21:45:10 »
О чем спор? приоритет у того кто больше и кому не жалко машину) это же Азия (с)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11875 : 26.05.15, 22:06:58 »
О чем спор? приоритет у того кто больше и кому не жалко машину) это же Азия (с)
спор о том, что две полосы сходятся в одну, а разметки кактаковой ненаблюдается. если оба будут руководств.правилом 3д будет преждевременный затор, если небудут то затор будет позже  ;D

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11876 : 26.05.15, 22:33:55 »
Почему везде применим, а тут нет? :brr:
Вы знаете, к сожелению не помню.Но в году в 2011 примерно у отца случилось ДТП на перекрестке тевосяна/фрязевка.Отец поварачивал на лево из крайне левого ряда с тевосяна на фрязево к чистым. Быстрый ездок его обогнал и подрезал с права. В итоге отец правым передом задел левую сторону ездока.Когда приехало ДПС.Оно вынесло решение, что виноват отец. А ездок поварачивал полностью с правилами ПДД(точнее имел право делать поворот на лево с правого ряда).Общение с их начальством тоже дало тот же результат.Причем начальство точно разьясняло что и как.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11877 : 26.05.15, 22:43:03 »
у шоколадницы нарисовали разметку, как в прошлом году... но со знаками там все-равно бардак.. или может я чего не понимаю - поясните плиз.
едем от музыкальной школы в сторону советской, видим вот на этом месте https://www.google.ru/maps/@55.790858,38.442694,3a,75y,357.7h,85.84t/data=!3m4!1e1!3m2!1s_c4BQ9rUR6bi4TN01qwM9A!2e0  под знаком конец главной дороги конец односторонней дороги (на гугле и яндексе его нет, но в реале он есть, каждый день мимо хожу), окей. значит появилась встречка, по логике.
но, со стороны советской видим кирпич - https://www.google.ru/maps/@55.791412,38.44225,3a,75y,154.99h,86.72t/data=!3m4!1e1!3m2!1s2YgwCSMGQVr6NYvVJ5iphQ!2e0

а теперь вопрос - какой знак лишний? ведь можно и на кирпич попасть и на встречку...
На проспекте вообще с этим односторонним движением беда.. не обращали внимание где оно начинается?
https://www.google.ru/maps/@55.78506,38.444941,3a,75y,329.54h,72.16t/data=!3m4!1e1!3m2!1s80uTvrM6OEMRsf1ODe2lrg!2e0
т.е поворачивая от корешковой все поголовно выезжают на встречку, кстати на экзамене инспектора много кого валят этим поворотом... ведь знак односторонней дороги висит за аркой... и я так понимаю, что по правилам из арки можно и на лево повернуть нарвавшись на лобовое, быть му**ком, но зато гордиться что прав (это так гипотетически  :ab:)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11878 : 26.05.15, 22:46:48 »
Вы знаете, к сожелению не помню.Но в году в 2011 примерно у отца случилось ДТП на перекрестке тевосяна/фрязевка.Отец поварачивал на лево из крайне левого ряда с тевосяна на фрязево к чистым. Быстрый ездок его обогнал и подрезал с права. В итоге отец правым передом задел левую сторону ездока.Когда приехало ДПС.Оно вынесло решение, что виноват отец. А ездок поварачивал полностью с правилами ПДД(точнее имел право делать поворот на лево с правого ряда).Общение с их начальством тоже дало тот же результат.Причем начальство точно разьясняло что и как.
В прошлом году с инструктором ездил, так он говорил что на этом перекрестке если ты поворачиваешь налево без разници в какой ряд, тех кто справого ряда лезут можно не пропускать.. а с вашим отцом видимо приключилось то что у "ездока" были "связи" так сказать

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11879 : 26.05.15, 22:54:51 »
Насколько я понимаю - там ширина проезжей части подразумевает две полосы (тевосяна) и выезд получается с двухполосной дороги на двухполосную, т.е. знаки должны быть следующие - левая полоса (только налево), правая полоса (лево, прямо, право), да, и те кто поворачивает с крайней левой - должны поворачивать в крайнюю левую, а с правой - в правую, т.к. маленькое растояние между двумя перекрестками и так будет логичней, чтобы не было пересечения траекторий с теми кто поворачивает на журавли...

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11880 : 26.05.15, 22:59:41 »
Насколько я понимаю - там ширина проезжей части подразумевает две полосы (тевосяна) и выезд получается с двухполосной дороги на двухполосную, т.е. знаки должны быть следующие - левая полоса (только налево), правая полоса (лево, прямо, право)
Если знаков нет и нет движения по полосам, то налево только из левого ряда, кстати если я не ошибаюсь, то и у вокзала это же правило действует
да и почему там эти знаки должны быть? там же обычный перекресток..