Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2338885 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #11981 : 24.06.15, 00:34:56 »
 Короче, здесь все банально просто, есть очень много перекрестков где дороги сходятся в одну не под прямым углом, и если нет знаков приоритета, то помеха справа, ну а здесь перестроение автора, и в правилах нет такого пункта - елочка, я в москву каждый день езжу и все эти елочки на усмотрение водителей, в случае дтп вы были бы не правы!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11982 : 24.06.15, 00:37:44 »
Аргумент убедительный
Ок. Как минимум пункт 8.4 пдд. Если прокачусь там, то может быть еще чего припишу.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11983 : 24.06.15, 00:40:05 »
Короче, здесь все банально просто, есть очень много перекрестков где дороги сходятся в одну не под прямым углом, и если нет знаков приоритета, то помеха справа, ну а здесь перестроение автора, и в правилах нет такого пункта - елочка, я в москву каждый день езжу и все эти елочки на усмотрение водителей, в случае дтп вы были бы не правы!!!
+100тыщмульонофф :ay:
#яВаня

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11984 : 24.06.15, 00:44:22 »
Да и что вообще говорить - вчера заехал в паскер на южном, нужно было для наборов бит докупить (торэкс, отвертки и т.д.) какие-то поломались, какие-то потерялись, подхожу к пролавцу и спрашиваю - у вас биты есть, а он - да, деревянные, алюминиевые и повел меня, а я стою т.к. не сразу вкурил о чем он, кулачок разжимаю, он смотрит - аааа, таких нет... Мораль такова, что спортинвентарь пользуется спросом, поэтому аргумент необходим...

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11985 : 24.06.15, 00:49:56 »
Спасибо за объяснение, вот только смущает слово "перестроение". Я же ехал прямо, не меняя полосы движения.
ПДД: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А здесь пишут:Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11986 : 24.06.15, 00:50:45 »
А еще этот лев который против, вот подойдет он ко мне, а я вообще не пью, но беру лимонад в розлив, ну и курю, вот он мне из распылителя брызнет, а я ему с радостью в ответку из перцового балончика, я что должен перед ним оправдываться или пробовать давать что я пью...

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11987 : 24.06.15, 00:54:41 »
Спасибо за объяснение, вот только смущает слово "перестроение". Я же ехал прямо, не меняя полосы движения.
ПДД: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А здесь пишут:Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.
Сужение с какой стороны происходит, со стороны обочины не может быть, т.к. там не было выделеной полосы (расширения), а на сколько я помню там правая полоса прямо, а левая для поворота на лево, просто с разметкой и знаками беда

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11988 : 24.06.15, 00:59:30 »
А с чего Вы взяли что нет перестроения с вашей стороны или нет обоюдного перестроения? Разметкой и знаками(судя по видео) на это ни что не указывает.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11989 : 24.06.15, 01:00:35 »
Сужение с какой стороны происходит, со стороны обочины не может быть, т.к. там не было выделеной полосы (расширения), а на сколько я помню там правая полоса прямо, а левая для поворота на лево, просто с разметкой и знаками беда
Полностью согласен!
#яВаня

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11990 : 24.06.15, 01:02:58 »
На видео четко видно, что амулет едущий впереди вас едет прямо, пересекает сплошняк, а потом перестраивается в правую полосу, вот вам и ответ где сужение и кто куда перестраивается, рулем крутил не аудист, а вы, а аудист ехал прямо!!!

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11991 : 24.06.15, 01:04:34 »
Почему не может? А если так рассуждать: правая полоса там для посетителей Пятерочки, а левая для движущихся транзитом.
А еще по нашим дорогам нельзя ездить по памяти и это хорошо доказывает соседняя ветка про изменение регулирования движения.

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #11992 : 24.06.15, 01:08:20 »
Эта полоса прям в пятерочку заходит, или там висит знак тупик на полосу, аааааааааа, это бесполезно, я сливаюсь!!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11993 : 24.06.15, 01:09:51 »
Почему не может? А если так рассуждать: правая полоса там для посетителей Пятерочки, а левая для движущихся транзитом.
А еще по нашим дорогам нельзя ездить по памяти и это хорошо доказывает соседняя ветка про изменение регулирования движения.
На чем основываются все Ваши утверждения??? :cp:
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11994 : 24.06.15, 01:10:43 »

Эта полоса прям в пятерочку заходит, или там висит знак тупик на полосу, аааааааааа, это бесполезно, я сливаюсь!!!!
:ag:
#яВаня

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11995 : 24.06.15, 01:17:52 »
На чем основываются все Ваши утверждения??? :cp:
На наличии там магазинов и парковок. А еще на постоянную толкучку у них. В правом ряду постоянно приходится маневрировать и ожидать подвоха от заезжающих-выезжающих. А Ваши?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11996 : 24.06.15, 06:47:36 »
На наличии там магазинов и парковок. А еще на постоянную толкучку у них. В правом ряду постоянно приходится маневрировать и ожидать подвоха от заезжающих-выезжающих. А Ваши?
на пункте 8.4 пдд :ag:
#яВаня

Оффлайн Deathlesself

• Старожил
  • Возьму в Тартар гнилую душу....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11997 : 24.06.15, 06:57:05 »
Маленький пук в тему
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Толстый клоун спляшет джигу на могилке дяди Тома....

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11998 : 24.06.15, 09:18:39 »
Маленький пук в тему
Ну прямо разрубил Гордиев узел, понимаешь.  :ay:

Оффлайн IK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11999 : 24.06.15, 09:45:54 »
Маленький пук в тему
Вот и я так думал, но есть другая точка зрения, поэтому я и просил ее обосновать.
Не убедили, я остаюсь при своем мнении.  :dp:
Дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
Всем спасибо!

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12000 : 24.06.15, 10:06:17 »
Маленький пук в тему
Какой дурак написал это разъяснение???
Элементарный пример, гш в сторону н.новгорода, съезд с моста в районе красного электрика, сужение левой полосы, а по вашей схеме если любой профиль дороги распрямить то клин будет получаться всегда с правой стороны, поэтому это чушь!!!
А еще большой купавенский в москве, в сторону первомайской, большая и малая семеновская у мами сходятся в сторону электрозаводского моста
« Последнее редактирование: 24.06.15, 10:14:50 от artic-83 »