Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2328425 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #6161 : 19.07.12, 15:41:33 »
Еще бы государство выполняло бы свои обязанности... Не, оно выполняет план по налогам и штрафам.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 19.07.12, 15:43:55 »
ну, если бы это зависело от меня, я бы вообще отменил все штрафы и ввел бы за все нарушения лишение прав на разные сроки, от месяца и, при серьезных нарушениях, плоть до пожизненного и возврат прав после срока лишения только после обязательной пересдачи экзамена по пдд.
нужно само отношение к понятию прав (и водительских в том числе) менять - общество в лице государства предоставляет гражданину некоторые права (в том числе право на управление соответствующим транспортным средством) в обмен на обязательство гражданина выполнять соответствующие обязанности и соблюдать соответствующие законы (в том числе пдд) и в случае невыполнения гражданином своих обязанностей, гражданин лишается возможности пользоваться соответствующими правами ... все!
Да всё это понятно, что нужно начинать с себя и бла бла бла, но вот тока не выходит нифига корчить из себя законопослушного :bk:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 19.07.12, 21:18:25 »
я вот сижу сейчас, думаю ... дай дорогу дураку, думай за дураков и т.д. ... как же наверно хорошо быть на дороге дураком? все тебе дорогу дают, все за тебя думают ...
Угу-мс. Дуракам прекрасно. Ты совершенно верно подметил.

перф, вот ты дурак дураком)))
Угу-мс. Нарушающие п. 13.1 - все с IQ не менее стопиццот, а пенты - двестипиццот. Куда мне со своим IQ 146.

Меня мама в детстве учила: переходи дорогу только убедившись, что все машины проехали. Особенно торопливые :ab: И ничего. Когда наконец начнут штрафовать пешеходов за переход в непредназначенном месте? На Мира, например. По принципу, что мне так удобно.
Меня абсолютно также в деццтве учили. ИнспекторА и в садик, и в школу приходили.
А когда найдут состав, чтоб выполнять свои собственный обязанности (контролить переходы в неположенных местах) - я ХЗ.

====
Ваще, я нимношка прихренел. Мне долго доказывали, что п. 13.1 необязателен, что его ваще нет, что на перекрёстке пешеход - комар незначимый, потом всё же написали про "3D" - но обязательность пункта 13.1 ПДД не признал практически никто. Зато загрозили за порчу любимой машиночки отвёрткой.

Люди, вы - инвалиды на голову, свои тачилы вам дороже человеческих жизней, свои "понятия" вам дороже любых законов. Поискать, кто сказал, что "ПДД придуманы для дураков" несколько страниц назад?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 19.07.12, 21:38:57 »
Ваще, я нимношка прихренел.
Мне долго доказывали, что п. 13.1 необязателен, что его ваще нет, что на перекрёстке пешеход - комар незначимый, потом всё же написали про "3D" - но обязательность пункта 13.1 ПДД не признал практически никто

Люди, вы - инвалиды на голову
С нимношка прихреневшим не-людем(раз МЫ все люди-инвалиды на голову, то Вы точно не такой) с IQ 146 бесполезно спорить
« Последнее редактирование: 19.07.12, 21:46:26 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6165 : 19.07.12, 22:59:49 »
Куда мне со своим IQ 146.
Вы хотели похвалиться каким-то непонятным набором из двух не русских букаф и трëх цифер?
Тогда не забудьте поставить знак "-" перед циферками. Так вернее будет.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 20.07.12, 07:37:39 »
Поискать, кто сказал, что "ПДД придуманы для дураков" несколько страниц назад?
Перф, ты только не переживай так сильно)) Расслабься)
Я- писал. Да, я так считаю) Не вижу криминала)   Я не в том плане, что кто их соблюдает- тот дурак. Совершенно не в том)  И не в общем виде, так сказать. А в зарождении пдд. Они ж не из ниоткуда появились. Когда только стал появляться транспорт, гужевой, наверное, всё было нормально, все справлялись. Но когда за лошадь) стали «садиться») первые дураки, которые тупо не могли разобраться как разъехаться (ну тупые, че), вот и придумали правила. Чтобы даже идиоты были в состоянии разъехаться) Т.е. как ни крути, а пдд придумали, да, именно для дураков. Люди с айкъю 146, могли избежать дтп и без пдд )))
Салют!)

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6167 : 20.07.12, 09:09:38 »
По поводу пешеходных светофоров. На некоторых перекрестках они так хорошо установлены, что поворачивающий налево водитель не видит, что там на нем загорелось, но принципиальным пешеходам на это по фиг, у каждого из них 10 жизней и высокий IQ.  :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6168 : 20.07.12, 09:44:56 »
По поводу пешеходных светофоров. На некоторых перекрестках они так хорошо установлены, что поворачивающий налево водитель не видит, что там на нем загорелось, но принципиальным пешеходам на это по фиг, у каждого из них 10 жизней и высокий IQ.  :ab:
а что мешает беспринципному водителю после поворота перед зеброй остановиться?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 20.07.12, 09:52:53 »

Например, выехавшая с левой стороны за переход машина (при этом пешеход дошел до середины перехода на красный) или правая передняя стойка, которая закрывает начавшего сразу на зеленый движение пешехода.

Или Вы предлагаете в любом случае останавливаться перед зеброй, даже тогда, когда пешеходы не должны идти?
« Последнее редактирование: 20.07.12, 10:02:54 от buxer »

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 20.07.12, 09:58:11 »
На основании чего водитель должен останавливаться перед зеброй!!??
На основании, постоянно упоминаемого,немного охреневшим пешеходом, с чем-то там 146, пункта 13.1 ПДД, и у которого  две непонятные буковки перед циферками не смогли переварить все остальные пункты ПДД!!!???
« Последнее редактирование: 20.07.12, 10:15:58 от KpzMkkVkka »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 20.07.12, 09:59:49 »
мне вот всегда интересно было...

Чем Вам Ваше IQ поможет в реанимации?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 20.07.12, 11:28:58 »
мне вот всегда интересно было...

Чем Вам Ваше IQ поможет в реанимации?
Кроссворды потом в палате интенсивной терапии легче разгадывать)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6173 : 20.07.12, 12:18:17 »
На основании чего водитель должен останавливаться перед зеброй!!??
ну например, чисто для разнообразия, на основании наличия мозга, на основании опыта и на основании способности мозга, анализируя этот опыт, делать предположения относительно вероятности появления пешеходов на траектории движения транспортного средства ...

нет, я конечно всего лишь сужу по себе, я же не знаю - может быть вы странный человек, со странными хобби, который не упускает ни одной возможности прокатить кого нибудь на капоте и который обожает по несколько часов общаться с гибдд ... вместо того, что бы потратить несколько секунд на пропуск пешехода ...

ну если вы считаете, что пешеходы идиоты, принципиально прущие на зеленый, то чем вы сами будете лучше их, когда сами так же принципиально претесь завершать маневр на красный???

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6174 : 20.07.12, 12:34:20 »
ну вот для сравнения простой пример из жизни:
едите вы, допустим, по фрязевке со стороны ногинска и вам нужно повернуть налево, на улицу советскую, а на встречу идет непрерывный поток машин ...
включаете левый поворотник, выезжаете на середину перекрестка, ждете возможности завершить маневр ...
загорается желтый - встречка продолжает ехать с той же плотностью и скоростью, загорается красный, по встречке проскакивает еще несколько машин (тоже кстати уверенных, что завершают маневр и поэтому им можно и на красный) и сразу за ними, с места, резво, чуть не цепляя их за задние бампера, на свой зеленый, стартует какой то очень торопящийся идиот, выезжающий с советской на фрязевку в сторону фрязево ...

внимание вопрос:
вы будете столь же принципиальны, не увидите оснований пропустить идиота и завершите маневр ударом в его борт?
потом потратите несколько часов на ожидание гибдд, еще несколько часов на попытки доказать, что не являетесь двугорбым парнокопытным транспортным средством жителей пустыни, а потом, если вам все таки удастся это сделать, потратите еще несколько месяцев на попытки получить с его страховой хоть какие то деньги и отремонтировать свою разбитую машину?
или просто задержитесь на перекрестке на несколько секунд и завершите маневр после того, как идиот закончит демонстрацию своей принципиальности и торопливости???

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6175 : 20.07.12, 12:37:01 »
Завершая маневр на регулируемом перекрестке, водитель обязан уступить дорогу пешеходу (велосипедисту, хромой собаке, стае уток) пересекающему его на разрешающий сигнал своего маленького пешеходного светофорчика. В чем проблема-то?
Где имена, пароли, ориентировки? Всех буду пропускать - ищите жертв своего профессианализьма подальше от меня.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 20.07.12, 14:31:48 »
принципиально претесь завершать маневр на красный???
Не принципиально, а в соответствии с п. 6.14, 13.7 и п. 1.2 ПДД
Последний пункт пешеходы, почему-то, всегда трактуют в свою пользу.
А на самом деле чей-либо приоритет в данных ситуациях чëтко не описан в ПДД Пешеход может начинать движение - водитель обязан покинуть перекрëсток.
А ведь нужно просто поменять в п.13.8 слово "водитель" на "участник д.д."
И поэтому мой принцип прост: Водитель даëт завершить движение пешеходу - и наоборот!
« Последнее редактирование: 20.07.12, 14:37:51 от KpzMkkVkka »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 20.07.12, 14:41:55 »
ещё раз привлеку к себе внимание.

Жил был Вася.
Очень хорошо Вася знал правила дорожного движения и прекрасно понимал ступая на пешеходный переход что он прав.

Жил был Боря.
Боре похер было на пдд и снес он нахер Васю на этом пешеходном переходе.

Внимание вопрос: Васе щас легче от того что он был прав?)

Онлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 20.07.12, 14:44:21 »
вася не может ответить потому шо он.....он умер)) а вот боря задается вопросом - кто заплатит за ремонт его бЭмЭвЭЭ :brr:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 20.07.12, 14:59:54 »
ещё раз привлеку к себе внимание.

Жил был Вася.
Очень хорошо Вася знал правила дорожного движения и прекрасно понимал ступая на пешеходный переход что он прав.

Жил был Боря.
Боре похер было на пдд и снес он нахер Васю на этом пешеходном переходе.

Внимание вопрос: Васе щас легче от того что он был прав?)
Я всё понял.
П. 13.1 не существует, слово "обязан" трактуется "захочу - да, захочу - нет". Козлы и дураки, если они на колёсах, правы всегда.
Засим удаляюсь из этой прелюбопытной дискуссии, показавшей, кто есть ху, в связи с отъездом в отпуск.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6180 : 20.07.12, 15:05:04 »
Ничего Вы походу не поняли... =)))

Хорошего Вам отпуска. =)