Гляньте панорамы яндекса данного перекрестка.
http://maps.yandex.ru/?ll=38.434813%2C55.769289&spn=0.014377%2C0.001742&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=38.43481303%2C55.76928892&ost=dir%3A82.01834591398675%2C-9.304493647709181~spn%3A90%2C46.014762704581635На Победе 2 полосы для движения в одном направлении, на Ялагина - одана. Если те, кто едут по победе из левого ряда прямо, то они уже четко упираются в сплошную и левой стороной выезжают на встречку и поэтому вынужденны перестраиваться правее и придерживаться правила
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
На данном перекрестке явно не хватает разметки размечающей полосы для движения.
В наших правилах фигово то, что каждый трактует как их хочет. Сейчас у меня на работе коллега сдает на права. Я ради интереса решил посмотреть билеты. Там за последние 5 лет практически ничего не поменялось. На картинках хорошие, ровные дороги, разметки и знаки видны, машин на дорогах нет, пешеходы переходят только по пешеходным и только на зеленый. Но что еще больше удивляет, нет ни одной картинки (либо я не нашел), где есть снег. У нас в стране более 5 месяцев лежит снег и как быть водителю, когда не чищена дорога, когда нету ни знаков, ни разметки, когда паковочные места завалены снегом, как действовать в такой ситуации??? Вот и поступают все кому как удобно.
Еще бы не мешало хотя бы говорить о правилах приличия на дороге. Звучит конечно глупо, ну хотя бы на уроках ПДД рассказывать, что желательно парковаться как можно ближе друг к другу, и не занимать 2-3 места раскорячившимся корытом и помнить о других. Нас с детства приучают к хорошим манерам, приветствовать друг друга, говорить спасибо и пожалуйста и т.д. При чем все это никакими законами описано, просто так принято, просто вежливость.
За рулем авто так же сидят люди, зачастую руководствующийся только ПДД, исключая здравый смысл.
Та же коллега интересуется у тех кто постоянно ездит за рулем, как быть в ситуации, которая описана на картинке. И в 90% водилы в один голос твердят не совершать тех маневров, которые указаны на картинке на дороге в реале. В наших условиях это может привести к ДТП.