Вообще-то поворачивать направо я собиралась гораздо дальше.
Это сильно

Ехать по правой стороне там нереально, потому что постоянно стоят припаркованные машины. С какого перепугу мне нужно было менять свою траекторию? А меня он заметил в последний момент, судя по выражению его лица. А как на перекрестке лихо перестраиваются влево те, кто с Красной поворачивает направо. Просто не видят, что параллельно едет машина.
В рабочие дни именно этим маршрутом езжу 2раза в день. Дорога там норм. Описал как бы поступил я, причем там интересный момент еще один, немного руль в право и не включая поворотник, дабы не запутать его (он может подумать, что поворачивать собираюсь на право.) Потом так же легко немного руль в лево и получится объехал. Вы едете на скорости, а он делает поворот и скорость у него небольшая. Тут нечего переживать что вот встанет в левый ряд и неотдаст его до светофора.
Может он из москвы сюда прикатил, а там все так ездят. И по поводу обзорности, да стойки у жипа жирные, мог конечно и не заметить, если машина маленькая можно и бибикнуть. Но если бы вы так именно поступили, то на светофоре он бы ничего не орал (если конечно ваш диалог был не об номере телефона

)
Его не защищаю, был бы на его месте и в такой ситуации, нос вынес бы на пол полосы только, потаму как переживаю когда вижу женские машинки. Да и разговаривать, а тем более орать тоже не стал.
Будем считать, что вам было лениво менять траекторию, а у него не взошло в гостях, поэтому он ехал злой на весь женский род.