Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2347097 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #2341 : 14.11.08, 08:17:01 »
ЗЫ: существенное увеличение штрафов для пешеходов как вариант выхода из этого "антилопизма на дарогах"
Да сейчас вроде и так вполне ничего штраф, 500р вроде...
гайцы пешеходами не занимаются почему-то...абсолютно пофиг....
Провести бы операцию "пешеходинг" в течении недели....сгребать всех пешеходных нарушителей и разъяснять их неправоту с последующим отъемом дензнаков в пользу государства... вот это будет показательно и справедливо.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 14.11.08, 08:51:38 »
ЗЫ: существенное увеличение штрафов для пешеходов как вариант выхода из этого "антилопизма на дарогах"
Да сейчас вроде и так вполне ничего штраф, 500р вроде...
гайцы пешеходами не занимаются почему-то...абсолютно пофиг....
Провести бы операцию "пешеходинг" в течении недели....сгребать всех пешеходных нарушителей и разъяснять их неправоту с последующим отъемом дензнаков в пользу государства... вот это будет показательно и справедливо.
Потому что пешеход имеет право послать гаишника, и без последствий.
очень трудно доказать вину пешехода. Свидетели, доказательства...да и задержпть пешехода если он не угрожет обществу...не может...
Сомневаюсь, что пешеход может так просто послать гаишника - за такое и на 15 суток можно без проблем загреметь, при желании гаишника. А доказать думаю проблем не составит - те же камеры наблюдения или обычный фотик с видеозаписью...
А штрафы для пешеходов очень маленькие, поэтому по сути и не связываются: http://www.gai.ru/p410/p423/
12.29 ч. 1  Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД - предупреждение или штраф 100 рублей.
12.30 ч. 1  Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС - штраф 300 рублей.
12.30 ч. 2  Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - штраф от 1000 до 1500 рублей.

Я "за" чтобы за нарушение перехода дороги в неположенном месте или на запрещающий знак светофора повысить штраф хотя бы до 500руб. и проводить хотя бы раз в месяц профилактические работы по выявлению подобных нарушений.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 14.11.08, 08:57:59 »
Как дети малые-да не будет никто пешехода штрафовать- как вы это себе представляете???
Сам водитель и пешеход- вот иду я из Меридиана на Победу- у Макдака светофор и пешеходный переход.Вопросов нет-загорается 'зеленый человечек"и вперед. А дальше мне надо с одной стороны Победы попасть на другую- причем допустим к "Репке". Начинаю переходить дорогу-пропускают машины-хорошо-нет-так подожду когда проедут. И тут на всех порах ко мне подлетает ДПСник и говорит-Товарищ Посад! Вы перешли дорогу в неположенном месте!С Вас штраф 500р. :bj: :bj: :bj:
Как Вы думаете поступят 99 человек из 100???????????????

P.s.: а на самом деле надо что-то делать- столько раздолбаев кругом-что диву даешься:)))))))))))))))

DenGer

• Гость
« Ответ #2344 : 14.11.08, 09:00:06 »

И как же?)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 14.11.08, 09:06:45 »
переход на Победе-это еще куда не шло- все-таки перед перекрестком водилы притормаживают.
А вот взять Фрязевку-например,у Иванисово,пешеходный переход,фонарь горит- но не видно пешеходов ночью- а скорость приличная..
или едешь по Мира поздней ночью-тоже особо не видно.........
P.s.: пошлют далеко подальше- одно дело водитель- а другое пешеход. Пока как это не грустно именно так в ближайшее время и будет продолжаться..............

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 14.11.08, 09:11:38 »
переход на Победе-это еще куда не шло- все-таки перед перекрестком водилы притормаживают.
А вот взять Фрязевку-например,у Иванисово,пешеходный переход,фонарь горит- но не видно пешеходов ночью- а скорость приличная..
или едешь по Мира поздней ночью-тоже особо не видно.........
P.s.: пошлют далеко подальше- одно дело водитель- а другое пешеход. Пока как это не грустно именно так в ближайшее время и будет продолжаться..............
Да о чём Вы говорите то??? в Иванисово нормальный пешеходный переход без светофора - на нём пешеход ВСЕГДА ПРАВ! и вообще пешеход на зебре прав всегда, за исключением перехода на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак светофора!
Не надо путать божий дар с яичницой... прото бесят пешеходы, которым трудно подождать 1-2 минуты, чтобы перейти на зелёный и они пытаются как в матрице проскочить между мимопролетающими машинами... Я таких постоянно пытаюсь как то учить, чтобы не повадно было, с удовольствием бы даже на капот подсадил, но вот вариант с обливанием из форсунок обязательно внедрю, только вот заправлять буду точно не водой... и вот тогда то не обижайтесь...

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 14.11.08, 09:22:40 »
~SazN~ : часто не видно пешехода-особенно ночью там- вот идет какая-то тень..........Света мало!
На Победе достаточно освещения- даже если переходят в неположенном месте-их хоть видно!
меня тоже бесят пешеходы,которые не ждут "зеленого человечка":))и у Меридиана,и у Чистых......
блин все-таки веселый город:)))
форсунки -зачетно-но в ответ минимум пивом обольют или еще чем похлеще..........

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 14.11.08, 09:23:57 »
Как дети малые-да не будет никто пешехода штрафовать- как вы это себе представляете???
Сам водитель и пешеход- вот иду я из Меридиана на Победу- у Макдака светофор и пешеходный переход.Вопросов нет-загорается 'зеленый человечек"и вперед. А дальше мне надо с одной стороны Победы попасть на другую- причем допустим к "Репке". Начинаю переходить дорогу-пропускают машины-хорошо-нет-так подожду когда проедут. И тут на всех порах ко мне подлетает ДПСник и говорит-Товарищ Посад! Вы перешли дорогу в неположенном месте!С Вас штраф 500р. :bj: :bj: :bj:

P.s.: а на самом деле надо что-то делать- столько раздолбаев кругом-что диву даешься:)))))))))))))))
Если Вы не создаете помех ТС,то это не является нарушением. Если только переходите в непосредственной близости от "зебры".
#яВаня

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 14.11.08, 09:37:09 »
~SazN~ : часто не видно пешехода-особенно ночью там- вот идет какая-то тень..........Света мало!
На Победе достаточно освещения- даже если переходят в неположенном месте-их хоть видно!
меня тоже бесят пешеходы,которые не ждут "зеленого человечка":))и у Меридиана,и у Чистых......
блин все-таки веселый город:)))
форсунки -зачетно-но в ответ минимум пивом обольют или еще чем похлеще..........

Ночь это вообще отдельная песня... Часто не видно пешехода из-за навстречу идущей слепящей машины. Очень часто попадаются индивиды, стоящие на разделительной на горьковке от ногинского поста до поворота на Сталь. Их я вообще камикадзе считаю, т.к. их возможно увидеть только метров за 5-10, если встречка идёт...
А на счёт ответной реакции пешеходов на "душ" сомневаюсь что будет кто то что то предпринимать, если только в порыве гнева, думаю услышу только кучу мата в свой адрес, улыбнусь и поеду дальше...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 14.11.08, 10:26:05 »
Гы ... если человек не боится потерять свою жизнь, вы всерьез думаете что он испугается потерять деньги???
Помоему формальное увеличение штрафов не улучшало, не улучшает и никогда не будет улучшать ситуацию на дорогах, если вероятность получить наказание за нарушение останется близкой к нулю.
Не штрафы нужно увеличивать, а вероятность наказания повышать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

DenGer

• Гость
« Ответ #2351 : 14.11.08, 11:16:59 »

То есть если я за рулем то могу смело всех ментов посылать? Чушь несете) Сотрудник ДПС это по сути тот же мент) При чем здесь водитель я или пешеход?  :bt:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 14.11.08, 11:24:02 »
Не штрафы нужно увеличивать, а вероятность наказания повышать ...
собственно, что и имелось в виду

ничего сложного в этом нет! много раз видел, как штрафовали за переход в неположенном месте. В частности, у ЛДС"Кристалл" сотрудники ГИБДД выписали порядка 6 протоколов!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 14.11.08, 11:39:14 »
Сотрудник Гаи не имет право без видимой причины к вам пристать: проверить документы, или задержать до выяснения...
Также как и ППС не может остановить машину и проверить документы....
Но повторюсь...если вы не представляете угрозу для общества...и не делаете противоправных действий.
Причем эти действия должны быть доказаны (сведетели, видео).
А в остальных случаях можно смело, но тихо, посылать не стесняясь в выражениях...
ППС-ник может. И ДПСник тоже может,т.к. они являются сотрудниками одного ведомства и в их обязанности входит проверка документов.
#яВаня

DenGer

• Гость
« Ответ #2354 : 14.11.08, 11:39:17 »
Но если чувак прет через дорогу на красный или в неположенном месте это не является чтоли причиной для задержания? Это не противоправное действие?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 14.11.08, 11:49:53 »
ППС-ник может. И ДПСник тоже может,т.к. они являются сотрудниками одного ведомства и в их обязанности входит проверка документов.
Нет не может.
Ты сам будешь остонавливаться если тебя на дороге ППС будет тормозить?
Или будешь идти а к тебе подойдет ДПСник и попросит предъявить паспорт, предъявишь?

И в первом и во втором случае я обязан это сделать!!! ППСник не имеет право меня штрафовать за нарушение ПДД,но имеет право доставить или вызвать на место нарушения сотрудников ГАИ. А сотрудник ГАИ является таким же сотрудником милиции с оружием. за не подчинение его требованиям есть статья.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 14.11.08, 12:02:29 »
Остановка пешехода для проверки документов производиться по 2 причинам:
1.Нарушения общественного порядка
2.Ориентировка, на которую вы похожи.
Кстати также как и машину.
Не ДПСнику как пешеход, ни ППснику как водитель я не буду предъявлять ничего.
Более того если ДПСник остоновит меня как пешихода...я попрошу вызвать милицию и даже не буду с ним разговаривать.
А ППСнику даже не остановлюсь, или если остановлюсь узнав что это ППС просто поеду дальше.
А насчет того что раз в одной службе и могут проверять....Значит и сотродник паспортного стола может производить проверку документов?
А они уже не являются давно сотрудниками МВД.
ЗЫ: Не останавливайся. Речь ведь не об этом,а о том на что они имеют право.
#яВаня

Оффлайн HAZZ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 14.11.08, 12:14:45 »
сегодня утром в 8-10. пешеходный переход возле платформы "Машиностроитель". человек 10 переходят пешеходный переход, больше половины перехода прошли, тут какая-то девушка (помоему блондинка) на чорном смарте решила всётаки пешеходов не пропускать и втиснулась практически по обочине, едва не отдавив ноги пешеходам.
Друзья, давайте жить дружно

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 14.11.08, 12:18:51 »
сегодня утром в 8-10. пешеходный переход возле платформы "Машиностроитель". человек 10 переходят пешеходный переход, больше половины перехода прошли, тут какая-то девушка (помоему блондинка) на чорном смарте решила всётаки пешеходов не пропускать и втиснулась практически по обочине, едва не отдавив ноги пешеходам.

:ag: я ей передам!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 14.11.08, 12:20:06 »

:ag: я ей передам!!!!
Интересно,что ты ей скажешь?
#яВаня

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 14.11.08, 12:20:22 »
Сотрудник Гаи не имет право без видимой причины к вам пристать: проверить документы, или задержать до выяснения...
Но повторюсь...если вы не представляете угрозу для общества...и не делаете противоправных действий.
А в остальных случаях можно смело, но тихо, посылать не стесняясь в выражениях...
Сотрудники ГАИ обязаны предотвратить правонарушение, коим является переход дороги в неположенном месте или даже распитие спиртных напитков в запрещенных местах. Только он обязан задержать, а далее вызвать ППС, чтобы те, в свою очередь, составляли протокол и т.д.

Если Вы не создаете помех ТС,то это не является нарушением. Если только переходите в непосредственной близости от "зебры".
Вот и неверно.
4.3
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

В зоне видимости есть пп? Значит топ-топ до него и переходим.
Пешеход нарушил закон! это уже противоправное действие.
Остановка пешехода для проверки документов производиться по 2 причинам:
1.Нарушения общественного порядка
2.Ориентировка, на которую вы похожи.
Кстати также как и машину.
Не ДПСнику как пешеход, ни ППснику как водитель я не буду предъявлять ничего.
Более того если ДПСник остоновит меня как пешихода...я попрошу вызвать милицию и даже не буду с ним разговаривать.
А ППСнику даже не остановлюсь, или если остановлюсь узнав что это ППС просто поеду дальше.
А насчет того что раз в одной службе и могут проверять....Значит и сотродник паспортного стола может производить проверку документов?
Зачем ДПС проверять документы? :) Они выпишут штраф и гуляй себе спокойно дальше :)