140 тыщ за 10 лет - это много или мало?
Смотря как эксплуатировать.
У меня 11-летняя Дэу уже 4 года, грею всегда, 175 тысяч пробега, мотор как часы и тяга отличная даже на "жидкой" синтетике.
Кореш сейчас взял Мицубу, 101 тысяча пробега, на холодный мотор гидрики звенят. И чувствую тут не в хвалёном японском качестве дело, а в отношении предыдущего хозяина к машине.
Кстати, любителям новых машин по секрету поведаю

Рядом с моей работой находится один из крупнейших в Москве автомобильных центров и стоянки по соседству. Помните морозы этой зимой? Так вот, за бортом -28, выхожу с работы, сажусь в машину, выжимаю сцепление, завожу, секунд 30 держу педаль выжатой, потом медленно отпускаю, мотор подхватывает коробку с загустевшим маслом. Выхожу из машины, и начинаю лед со стекол соскребать.
Далее такая картина. Стоят в сугробе 3 новеньких Suzuki SX-4, красненькие, без номеров, ждут своих счастливых владельцев. Подходят к ним три парняги, работники автомобильного центра. Пикают сигналкой, открывают примерзшие двери, садятся, заводят и... давят что есть мочи на газ, чтобы бедные машинки смогли выбраться из снежно-ледяного плена! Рёв моторов при этом был страшенный, истошный визг я бы сказал. Далее деловитой цепочкой погнали они их несчастных по многоэтажной парковке, пытаясь на скорости в поворотах спихнуть сугробы с крыши.