Голосование

Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?

Да
Нет
Мне всё равно
Не знаю

Автор Тема: Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?  (Прочитано 92984 раз)

Anton R.

• Гость

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
в любом случае факты налицо, уровень жизни совершенно разный и легко догадаться с чем это связано..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Melkor

• Гость
Я вот сейчас подумал, опять нас к восточнопу типу мышления пытаются подвести. Это там пожизненные "президенты".
Если так  и дальше будем мыслить, то никогда к Европейскому уровню жизни даже на сантиметр не приблизимся..

Посмотрите что у нас творится и в европе.
Взять, к примеру, Прагу, столицу Чехии, квартира в столице Чехии стоит 30.000 евро. Зарплаты выше российских, цены гораздо ниже. Уровень жизни НА ПОРЯДОК выше. Кредиты населению даются под низкие проценты, кредит может получить даже гражданин другого государства, открыть свой бизнес проще чем у нас и не практикуется так широко система крышевания, откатов и наездов со стороны властей.
Что мешает нашу страну подвести к уровню жизни хотя бы Чехии (не самой богатой страны по европейски меркам). Ответ напрашивается сам собой.. правительство.

Сколько-сколько квартиры в Праге стоят???
Или вы берете цены 1981 года? 150 тыс баксов за однушку, не в центре - не хотите ли?
Про уровень зарплат и стоимость кредитов - пожалуй оставлю без комментариев.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это вы случаем, про цены, не через наши агенства узнавали =))

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
первая попавшаяся ссылка (не в люкс, не в замке и не в новостройке в центре Праги, проше не путать!!!)

Продаем: Трехкомнатная квартира ПРАГА 65 кв.м. Цена: 25000 евро
Трехкомнатная квартира в центре города, красивый вид на площадь, содержание 100-120 евро в месяц.
http://www.kupleno.ru/answer.html?id=182665

а вот еще ссылочка
Недвижимость в Чехии
Недвижимость в Чехии, квартиры от 5 000 USD, юридическое сопровождение.
www.delpraga.com
« Последнее редактирование: 19.08.07, 15:31:22 от Che Guevara »

Anton R.

• Гость
А зарплаты какие там? [sneaky]]

Melkor

• Гость
первая попавшаяся ссылка (не в люкс, не в замке и не в новостройке в центре Праги, проше не путать!!!)

Продаем: Трехкомнатная квартира ПРАГА 65 кв.м. Цена: 25000 евро
Трехкомнатная квартира в центре города, красивый вид на площадь, содержание 100-120 евро в месяц.
http://www.kupleno.ru/answer.html?id=182665
Там просто нолик забыли добавить в конце. Действительность не так радужна.
http://light-city.biz/ru/realty/info/43

Квартира в разваливающемся доме, без лифта. Не в центре Праги. Требует ремонта.
Больше 100 тыс евро.

А зарплаты какие там?
Ниже чем в Москве и в подмосковье, но выше чем в российских деревнях.

Оффлайн BesT....

• Старожил
  • Йа ктулхо,бойтесь
    • Просмотр профиля
Мне все равно :)

МижGun

• Гость
А зарплаты какие там? [sneaky]]
http://articles.advokat-eu.com/index-87.html
  Надо учесть, что курс чешской кроны и рубля по отношению к евро и доллару примерно одинаков.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А зарплаты какие там?
Ниже чем в Москве и в подмосковье, но выше чем в российских деревнях.
как это вы так считали?

курс кроны 1 к 20 (по отношению к доллару),
ср. зарплата в Чехии 22000 крон
т.е. средняя зар. плата по ВСЕЙ Чехии порядка 1100 у.е. (в Праге соот-нно выше)
к примеру, только в Москве ср. за. плата порядка 20000 руб. (июнь месяц 2007г)
по России порядка 13000руб. (где-то 500 у.е.)

http://light-city.biz/ru/realty/info/43
Квартира в разваливающемся доме, без лифта. Не в центре Праги. Требует ремонта.
Больше 100 тыс евро.
во-первых дом 4-х этажный, во-вторых, где написано что он разваливается, в третьих квартира 3-х комнатная и с балконом, дом кирпичный  (за такие деньги даже в Электростали такую квартиру не купить. Плюс я считаю, что там наценка весьма высока.
У меня знакомая на той неделе ездила в Прагу, специально приценивалась к расценкам. 1 комнатная квартира напрямую у продавца стоит 30000 евро.
Зарпаты действительно не очень высокие, но выше чем в России и цены на все дешевле.

вообще, речь не об этом, а об уровне жизни. смешно вообще то, что заходит речь о сравнении с Чехией. При грамотном, некоррупционном правительстве мы должны жить гораздо лучше. Ибо все возможности для этого есть.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
Позволю себе прокомментировать ваши гадания, ибо в курсе вопроса :)
Итак - Восточная Европа ( Краков, Братислава, Прага ).
Средний доход работающего населения ( не разнорабочие, но и не топ-менеджеры - просто специалисты, ИТР, менеджеры среднего звена ) - 1000-1500 евро в месяц.
Уровень цен на недвижимость ( исключая элитку, исторические центры городов и т.п.) - 1200-2500 евро/метр.
Ставки по ипотечным кредитам - 4-6 %% ( сейчас, возможно, повыше, в связи с кризисом) .
Уровень цен на ППН ( предметы первой необходимости) :
качественные продукты - минус 30-40 %% от Москвы/Подмосковья .
качественные   одежда, обувь - минус 20-30 %% от Москвы/Подмосковья .
коммунальные платежи - на том же уровне, что и в  Москве/Подмосковье .

ГЛАВНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ : ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ !
Бензин - от 90 евроцентов до 1,3-1,4 евро - литр. Самые популярные а/м - класса Daewoo Matiz - VW Lupo. Впрочем, все стараются ездить на дизельках.
Газ - от 150 до 250 ЕВРО (!) за т.к. С учетом того, что большинство населения проживает в коттеджной застройке, даже мягкие европейские зимы обходятся ой как недешево. Да и счета за отопление в квартирах ( подозреваю, не в курсе, никто из знакомых не живет там в квартирах) - думаю, не детские.

Так что сказки там нету...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
качественные продукты - минус 30-40 %% от Москвы/Подмосковья .
качественные   одежда, обувь - минус 20-30 %% от Москвы/Подмосковья .
коммунальные платежи - на том же уровне, что и в  Москве/Подмосковье .

Причем это уже включая более высокие издержки из-за дорогих энергоносителей.

ГЛАВНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ : ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ !

И при этом коммунальные платежи на том же уровне? Дороже, наверное. Ну ладно, пусть отопление и энергия будет дороже раз в 5, зимы холодные. Ну заплатим еще 3000 рублей за квартиру. Фиг с ними, на фоне остальных "минус 30%" и вдвое большей зарплаты все равно неплохо получается.

Но у нас то энергоносители есть, дорого покупать не надо. Тогда почему нет сказки у нас?

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Тогда почему нет сказки у нас?
А потому что плохо работаем. Это основная причина. Производительность труда у нас в среднем в 2 раза ниже чем в Европе. Была бы на уровне хотя бы Чехии, жили бы лучше чехов (нефти-газа то много). Плюс чиновников масса. Да еще и товары наши в большинстве случаев не конкурентно способны. Европа и особенно США много получают от торговли. Кто контролирует мировую торговлю получает огромные прибыли. С нами, да и всеми остальными развивающимися странами, никто делится не хочет. Наше правительство, используя энергоресурсы, пытается пробиться к этой кормушке.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн G.T.O.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А потому что плохо работаем.
А работаем плохо, потому что мало платят.

Оффлайн михалыч

• Постоялец
  • ...какой есть, обратно не засунешь...
    • Просмотр профиля

Оффлайн G.T.O.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
organizyite sami kontory - i posmotrim kak vy bydete platit
soglasen. no esli by nam platili bol'she, proizvodutel'nost' povysilas' by

Zhyza

• Гость
А потому что плохо работаем. Это основная причина. Производительность труда у нас в среднем в 2 раза ниже чем в Европе. Была бы на уровне хотя бы Чехии, жили бы лучше чехов (нефти-газа то много). Плюс чиновников масса. Да еще и товары наши в большинстве случаев не конкурентно способны. Европа и особенно США много получают от торговли. Кто контролирует мировую торговлю получает огромные прибыли. С нами, да и всеми остальными развивающимися странами, никто делится не хочет. Наше правительство, используя энергоресурсы, пытается пробиться к этой кормушке.
Народ работает реально хорошо.А то ,что станкам по 30 лет не их вина.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
А мало платят, потому что плохо работаем.  ;D Мы не привыкли добросовестно работать. Нас надо заставлять. Вон на заводах Форда у нас в России производительность труда такая же как в США, а потому как не хочешь работать - катись. И качество продукции по оценке экспертов всего на 0,2% ниже. Работать можем, но не хотим. Показательно наше отношение к оплате проезда. За проезд в электричке платить не хотят. Я могу понять каких нибудь работяг или студентов, но солидные люди либо бегают, либо откупаются от контролеров.
Я не маньяк ... а только учусь.

МижGun

• Гость
А мало платят, потому что плохо работаем.  ;D Мы не привыкли добросовестно работать. Нас надо заставлять.
Палка о двух концах. Не будут работать хорошо, потому как нет материальной заинтересованности. Делай хорошо или плохо - оплата одинакова.
  О добросовестности работы.
  Пример - агрегат отработал 30 лет без модернизации и 7 лет без капремонта. И то, что он еще окончательно не развалился, заслуга работающих. Работай на нем хоть супердобросовестно, но величина брака по сравнению с десятилетием тому назад увеличилась в несколько раз. Как вы заставите на нем хорошо работать?

Zhyza

• Гость
А мало платят, потому что плохо работаем.  ;D Мы не привыкли добросовестно работать. Нас надо заставлять. Вон на заводах Форда у нас в России производительность труда такая же как в США, а потому как не хочешь работать - катись. И качество продукции по оценке экспертов всего на 0,2% ниже. Работать можем, но не хотим. Показательно наше отношение к оплате проезда. За проезд в электричке платить не хотят. Я могу понять каких нибудь работяг или студентов, но солидные люди либо бегают, либо откупаются от контролеров.
Я работаю в сталеплавильном цехе и люди там пашут в таких условиях в каких не один негр в Штатах работать не будет. А если Вы имеете в виду бездельников в офисах и других конторах и получающих больше сталевара на порядок, то не надо обобщать.