Автор Тема: Опять проблеммы  (Прочитано 2489 раз)

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
Опять проблеммы
« : 14.06.07, 01:03:31 »
Вроде антивирусы стоят, обновляются базы, кулеры стоят, жесткие диски не греются. Думаю - ну всё, больше проблем не будет.
Но сегодня... сегодня я скачала видео с ДЦ и начала смотреть.Комп у меня относительно старый, но вроде ничего , работает.
Смотрю фильм, вдруг всё виснет, значки становятся большими и нарисовываются все цветовые прелести (как на картинке ниже) + если водить курсором по экрану, то курсор превращается в ластик и все стирается.
Появляется сообщение, что произошла ошибка, компьютер нужно перезагрузить. Перезагружаю, после восстановления выводится ошибка (как на картинке). 
За 1,5 часа просмотра компьютер вел себя "нехорошо" 3 раза.
Удалила фильм и снова перезагрузила компьютер. Никакие приложения не работали, кроме браузера. Но! только начала писать сообщение, как снова компьютер завис и цветовые схемы изменились.
П.с.заметила, что куда-то исчез Paint, стандартные игры. Может, это ни при чем.
Подскажите, как избежать зависания компьютера и в чем проблема.
« Последнее редактирование: 14.06.07, 10:07:53 от Хакамада »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Оффлайн Кошаковский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Опять проблеммы
« Ответ #1 : 14.06.07, 02:15:38 »
У меня такое впечатление, что тебе подкинули всместе с фильмом очень хорошую программку. И ещё как вариант, видюха накрывается по-тихому.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.06.07, 02:36:11 »
именно видюха. может перегрев...

у меня нечто похожее было... экран вырубался, потом где-то через минуту включался, тоже 640*480 и 256 цветов, и венда сообщала, что драйвер видюхи накрылся... типа сохраните все и ребутнитесь... скачал дрова по-свежее - проблема исчезла...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Кошаковский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.06.07, 07:42:40 »
Да, точно! Попробуй дрова на видюху переставить. Если не поможет, будем колдовать.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.06.07, 10:00:57 »
именно видюха. может перегрев...

у меня нечто похожее было... экран вырубался, потом где-то через минуту включался, тоже 640*480 и 256 цветов, и венда сообщала, что драйвер видюхи накрылся... типа сохраните все и ребутнитесь... скачал дрова по-свежее - проблема исчезла...
скорее всего.

2Хакамада на будущее
"Alt+Print Scrin" - скрин активного окна, а то сообщение об ошибке нихрена не видно.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.06.07, 10:03:24 »
Попробую.
2Berg . Спасибо, теперь видно)
« Последнее редактирование: 14.06.07, 10:08:33 от Хакамада »

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.06.07, 10:13:00 »
у мну была такая же ошибка, с той лишь разницей, что эркран становился весь черным. Кривые дрова.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.06.07, 14:11:19 »
Если комп старый и видео - нвидиа, не ставь новые 9ххх серии дрова! У меня с ними на 6600 агп были траблы. Юзай 72.14, самый оптимальный вариант. Могу подкинуть, если надо.

Оффлайн Nimak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.06.07, 21:06:38 »
Если комп старый и видео - нвидиа, не ставь новые 9ххх серии дрова! У меня с ними на 6600 агп были траблы. Юзай 72.14, самый оптимальный вариант. Могу подкинуть, если надо.

А вот тута ты не прав. У меня самого 6600 стоит столя 73 от нвидиа. Косяки с видео были. Поставил 93 и все норма.  [[mellow]]

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.06.07, 22:33:45 »

А вот тута ты не прав. У меня самого 6600 стоит столя 73 от нвидиа. Косяки с видео были. Поставил 93 и все норма.  [[mellow]]
Ещё раз, но медленно: "Юзай 72.14, самый оптимальный вариант. Могу подкинуть, если надо."
И ещё раз, медленнее: "У меня с ними на 6600 агп были траблы."

Оффлайн Nimak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.06.07, 22:49:12 »

Ещё раз, но медленно: "Юзай 72.14, самый оптимальный вариант. Могу подкинуть, если надо."
И ещё раз, медленнее: "У меня с ними на 6600 агп были траблы."
Сорри, не заметил что у тебя агп.  :-) Тогда да. Тогда 72 норма. :-) У меня Pci-exp стоит.И стояли у меня драва 77.72. Вот они то и косячили.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.06.07, 22:54:39 »
Сорри, не заметил что у тебя агп.  :-) Тогда да. Тогда 72 норма. :-) У меня Pci-exp стоит.И стояли у меня драва 77.72. Вот они то и косячили.
Из всех перебробованных дров, только 72.14 хорошо работает с агп. Более поздние пошли для пси-е и для ддр3. Жуткие глюки с цветами и т.д.

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.06.07, 00:10:26 »
Из всех перебробованных дров, только 72.14 хорошо работает с агп. Более поздние пошли для пси-е и для ддр3. Жуткие глюки с цветами и т.д.
Спасибо! Проблема была действительно в драйверах.
P.s.поставила 61.77.
P.p.s. выложи, пожалуйста, 72.14  дрова.
P.p.p.s. вопрос лузера: почему стояли дрова и всё работало хорошо, но вдруг дрова оказались старыми?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.06.07, 00:47:44 »
кино ресурсы кушает, а ванта.. она и в те времена бюджетной была, а сейчас..
проц не знаю, думаю в целом - перегревус вульгарис, и выпадение в safe mode.
требуется апгрейд железок или переход на менее прожорливый плеер - их тут насоветуют и без меня.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля