я уже как-то писал по этому поводу . повторюсь. в нашей компании заключен договор дополнительного мед.страхования с РОСНО (работодатель). лечимся в специальных поликлиниках. если специалистов очень уж узкого профиля нет - направляют на консультацию (бесплатно от страх.компании). поликлиники - честно скажу стали такие даже не снятся. для примера - не знаю сколько месяцев нужно в ЦГБ ждать очереди на холтера (суточный мониторинг), там меня спросили когда и во сколько мне удобнее подъехать.
ну а что касается скорой помощи, тут сложнее.когда меняя прихватило посерьезному, из головы совсем вылетело, что в кармане лежит карточка с телефоном нашей страховой скорой. до сизх пор благодарен врачу городской скорой помощи, которая решила отвести меня не в городскую больницу, а в специализированный кардиоцентр, где меня тут же прооперировали, кстати по простой страховке, обязательной. так что мое мнение - скорая должна быть скорой. это в случаях, когда есть время ты можешь выбирать где у кого и за сколько длечиться - сдесь дорога каждая секунда и к всех должны быть одинаковые шансы...