На счёт рас: ты когда-нить видел чтоб тя с лёгкостью замачил чужой пару раз подрят... Или мы такие нубы [я]? Это чистый нереал: к примеру предалиен (экстра сила, мощьный прыжок) - ток хрен ты этим прыжком попадёшь в цель... Голову откусить - пока он свою пасть (чужой) соизволит открыть, враг уж в сторону отойдёт; удар хвоста... хм.. да, но опять же, чтоб попасть им и успеть за спину отскочить..
И енто аркада - мона прыгать и стрелять так же чёт-ко в цель...
Это очень тяжело чужому против таких бойцов...
Главное за алиена правильный подход... у некоторых проблемы игры за алиенов заключается именно в его отсутствии
Атака в лоб всегда отбивается (если только ваша жертва не нуб)
Используйте обстановку. Избегайте корридоров. Ходите по потолку. Подумайте, какие вентиляционные ходы доставят вас поближе к противнику, как можно обойти сзади. Не используйте атаку в прыжке, если не уверены точно, что жертва не уклонится от неё. Также не используйте её, как средство быстрого передвижения - вы себя выдаёте звуком.
Есть КАРТЫ, на которых игра за алиенов весьма затруднительна.
Опять повторюсь: выбор КЛАССА есть половина успеха. Также он во многом определяет стиль твоей игры.
Насчёт "пару раз подряд": я поставил опцию Queen Molting Kills = 5, то есть чужому нужно набрать 5 фрагов без собственных смертей, чтобы стать королевой. Мне это удавалось. После чего идёт ещё куча фрагов в очень короткий промежуток времени... а там уже и победа...
Главная мысль: нападай только тогда, когда чаша весов склоняется в твою пользу.