доброго дня всем. решила завести себе собаку.до этого были только кошки, поэтому о собаках ничего не знаю.расскажите о таксах, о минусах и плюсах этой породы, сможет ли она ужиться с кошкой, сложно ли за ней ухаживать, насколько затратно это дело, где ее можно приобрести и сколько это будет стоить?
Минусами является сложный характер,многие таксы очень вредные.
Но вообще все таксы разные,каждая имеет свой характер,при покупке нужно узнать,как таксёнок себя ведёт,пару часов пообщаться с ним.
Если таксёнок подлизывается то он(или она)добрый,не будет огрызаться на на прохожих и не очень подходит для охоты.
Если таксёнок независим,то он вырастет настоящим охотником,может быть очень злобным и опасным для окружающищ.
Бывают очень восприимчевые таксы(могут что-то погрысть,если что-то будет им не нравиться).
Не которые не могут оставаться одни дома.В отсутствие хозяев,они устраивают такой беспорядок,что собственный дом не узнаете.
Так,что таксу нужно выбирать тщательно и строго воспитывать.
Если такса будет жить с котом с самого детства,то они уживутся.Но уличных котов такса будет гонять всёравно.
Ухаживать не сложно.Уши надо чистить раз в неделю,я чищу ватными палочками с жидкостью специальной.Купать без шампуня лучше каждый день,с шампунем раз в три месяца.Зимой в мороз одевать камбинизон.Кормить и гулять на ваше усмотрение.Вы купите книжку и там всё будет написано.
Дело не очень затратное.Затраты зависят от того,чем вы будете её кормить и как будете баловать.
Для приобритения нужно почитать обявления или написать сообщение на форуме о надобности собаки,если вам нужна клубная такса с родословной,то онабудет не дёшево стоить.Вот у меня клубная такса,у которой мама признана лучшей сукой породы и дедушка побеждал на многих выстовках(извините за нескромность),она стоила 10косарей.
Но купить можно значитнльно дешевле.
А ВАЩЕ:ТАКСА-ЛУЧШАЯ ПОРОДА НА ЗЕМЛЕ.
;--p
ПОКУПАЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.