Товарищи! А, я не понимаю. Стив Джобс умер? http://www.apple.com/ или это очередная реклама?
Ну о том, что он тяжело и неизлечимо болен известно было давно ... он и на последних презентациях новинок уже выглядел как бледный ходячий труп ...
посмотри где был Эппл в то время, пока Джобс не был CEO и куда взлетел Эппл когда Джобс вернулся
Интереснее посмотреть до чего он довел Эппл прежде чем его оттуда выгнали ... он почти разорил компанию!
И своему возвращению, если я не ошибаюсь, Джобс должен быть благодарен своему бывшему партнеру Биллу Гейтсу - Эппл и Майкрософт ведь вполне успешно работали вместе, пока Джобс не обвинил Гейтса в наглой краже у Эппл графического интерфейса использованного в Windows 1.0!
Если уж начинать разбирать историю Эппл с самого начала ... с того момента когда друзья студенты радиолюбители собрались в гараже и спаяли ручками свой первый компьютер на процессоре моторолла 68000 ... тут сразу нужно вспомнить, что вообще то автором, создателем и изготовителем первого компьютера Эппл был Стив Возняк, а не Джобс ... Джобс занимался финансовыми, а не техническими вопросами - тем, что с компьютером Возняка под мышкой обивал пороги банков и пытался всем доказать, что компьютер будующего это не здоровый монстр, который покупают крупные корпорации, а маленькое и дешевое устройство, доступное каждой средней семье ... банкиры над ним весело смеялись, но денег не давали ...
В принципе изначально компанию Эппл объединяло 2 вещи - презрительное отношение к крупным компьютерным корпорациям, в первую очередь к монстру IBM и мечта сделать компьютер достыпным каждому человеку - дешевым, маленьким и удобным ...
Стив Возняк покинул Эппл когда понял, что компания ушла от этих идеалов и сама превратилась в корпорацию, в которой получение прибыли победило желание делать хорошие, дешевые и доступные людям вещи ...
Насколько я помню, Возняк предпочел преподавание в университете занятию бизнесом, хотя вроде бы уходя из Эппл он тем не менее оставался одним из основных акционеров компании ...