Автор Тема: Защита сетей от гроз :)  (Прочитано 9965 раз)

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
Защита сетей от гроз :)
« : 25.06.07, 15:12:41 »
В связи с последними событиями, хочется узнать мнение народа, как обезопасить свои родьнинькие компы от гроз 
Поскольку спасение утопающих, есть дело рук самих утопающих, может кто поделится мыслями
к примеру есть сетевые фильтры с защитой сети- интересно насколько они эфективны
или вот такая паделка от АРС
http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=PNET1GB&tab=compare
хотя она без заземления все равно безполезна

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Защита сетей от гроз :)
« Ответ #21 : 26.06.07, 07:42:43 »
В общем как я погляжу все кто тут отписался считают что:
1-компы стоят только у них дома.
2-сеть существует только на элсайте...

А если предприетие какое компов так на сотню? Всем бежать кабели выдергивать, и компы вырубать? А ЛЮДИ вообщето в это время работают, денюшки зарабатывают. Чтож теперь во время грозы все производства останавливать? NO COMMENTS :offtopic:

не путайте сеть внутри одного предприятия и домашнюю сеть с кучей воздушных линий.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.06.07, 07:53:48 »
А если предприетие какое компов так на сотню? Всем бежать кабели выдергивать, и компы вырубать? А ЛЮДИ вообщето в это время работают, денюшки зарабатывают. Чтож теперь во время грозы все производства останавливать? NO COMMENTS :offtopic:
Вот он русский авось, да отключать, да еще и из сети электрической ;) Потому что даже если взять ту же грозу APC. Вроде был случай когда она во время грозы стойко отстояла и даже не сгорела, но как обычно за ней порт выгорел все равно. Так что такие грозозащиты конечно спасают при должном заземлении, но не на 100%! А так "думайте сами, решайте сами терять или не терять" ;)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.06.07, 07:55:23 »
не путайте сеть внутри одного предприятия и домашнюю сеть с кучей воздушных линий.
Так о том то и речь. Что должно быть что-то помимо вынимания кабла из разьемов. Что по видимому создатель темы и хотел обсудить. [sneaky]]
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.06.07, 14:56:16 »
ладно...дело фигня выдернуть кабель из сетевухи...
а вот када сидишь в инсте ...ибо сессия...смотришь в окно...и думаешь...прощай сетевуха...свитчнедели на две...это грустно...
да и вопрос такой ещё: неужели элсайту нравится разорятся на ноывое оборудование после каждой грозы? может на это время ..время грозы вообще отключать сеть в городе?
несколько часов бес сети лучше чем пару недель...да и убытков не будет ...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.06.07, 15:02:54 »
По-хорошему при грозе надо не только выдергивать сетевой шнур, но и полностью выключать компьютер (телевизор и прочие бытовые приборы). Но в последнее время люди не соблюдают элементарные правила техники безопасности, а зря.
Совсем недавно, в первую грозу этого года, ночью, у близкого мне человека, в работающий монитор, через окно попала молния. Прошла в нескольких сантиметрах от головы. Благо отделался легким испугом и покупкой нового монитора. Хотелось бы добавить, что живет он не где-нибудь в деревне, а в центре города в одном из домов, окружающих Октябрь.
круто. это шо правда ?

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.06.07, 17:12:38 »
а вот када сидишь в инсте ...ибо сессия...смотришь в окно...и думаешь...прощай сетевуха...свитчнедели на две...это грустно...
да и вопрос такой ещё: неужели элсайту нравится разорятся на ноывое оборудование после каждой грозы? может на это время ..время грозы вообще отключать сеть в городе?
В том тог и дело что не всегда моно успеть выдернуть
Провайдорам похоже тоже дела нет вот и возник вопрос как можно обезопасить себя самому, с наименьшими затратами и гемороем

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.06.07, 18:20:10 »
В том тог и дело что не всегда моно успеть выдернуть
Провайдорам похоже тоже дела нет вот и возник вопрос как можно обезопасить себя самому, с наименьшими затратами и гемороем

выдёргивать кабель тока тогда..
и упокавать свитч в герметичный резиновый чехол [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.06.07, 07:50:08 »
Так о том то и речь. Что должно быть что-то помимо вынимания кабла из разьемов. Что по видимому создатель темы и хотел обсудить. [sneaky]]
Вот выменно.
Сейчас со стороны Москвы надвигаются не хорошие тучки
чтож выдирать кабель
Тема создана чтоб обсудить возможные решения этой проблемы со стороны пользователей
я например хотелбы узнать насколько эфективе сетевой фильтр с защитой компьюторных сетей
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8198069&goods_product_id=0049002&goods_price_rub=613&goods_price_usd=23,18&goods_amount=****&HauseCode=00062&goods_guaranty=12
Мож кто юзал

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.06.07, 10:02:45 »
Вот выменно.
чтож выдирать кабель
Тема создана чтоб обсудить возможные решения этой проблемы со стороны пользователей
я например хотелбы узнать насколько эфективе сетевой фильтр с защитой компьюторных сетей
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8198069&goods_product_id=0049002&goods_price_rub=613&goods_price_usd=23,18&goods_amount=****&HauseCode=00062&goods_guaranty=12
Мож кто юзал
Господи, хотите защитится от гроз? договоритесь с Элсайтом об проложении вам домой оптики.Вопрос цены конечно... А так, сто процентов у вас дома не чего не погорит
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.06.07, 10:11:48 »
Господи, хотите защитится от гроз? договоритесь с Элсайтом об проложении вам домой оптики.Вопрос цены конечно... А так, сто процентов у вас дома не чего не погорит
ну если конечно гроза в фортофку не залетит))))

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.06.07, 11:59:52 »
Вот выменно.
чтож выдирать кабель
Мож кто юзал
В наше время, 100% гарантии не дает даже страховой полис. (с) О. Бендер
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн 3TON

• Старожил
  • Выживаюя везде.И на суше и в воде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.06.07, 13:09:07 »
ДА! Гроза это отстой!Думал что не коснётся меня это специально заземлил месяца 2 назад комп, а не помогло нифига!!! Мне вот на победе до сих пор не сделали Инет! :-( Достал щас вот из шкафа модем купил карточку и сижу вот на диал-апе вспоминаю былое... Скорость дерьмо! 24000 Ну почту и странички на форуме поглядеть можно  хотя не очень гудно!

Сгорела у меня встроенная сетевуха, может кто знает что там могло сгореть? Можно ли её своими силами восстановить что-нибудь там перепаять? Или сколько будет стоить ремонт. ейчас пока воткнул в PCI была старенькая сетевушка Genius как думаете она по качеству связи будет хуже чем встроенная? И стоит ли заморачиваться над ремонтом встроенной?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.06.07, 15:09:35 »
Да, стОит, если вам реально делать больше нечего )
На самом деле, юзайте любую сетевую карту 100мегабит ))) А на встроенную положите сами знаете чего.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.06.07, 21:30:58 »
ДА! Гроза это отстой!Думал что не коснётся меня это специально заземлил месяца 2 назад комп, а не помогло нифига!!! Мне вот на победе до сих пор не сделали Инет! :-( Достал щас вот из шкафа модем купил карточку и сижу вот на диал-апе вспоминаю былое... Скорость дерьмо! 24000 Ну почту и странички на форуме поглядеть можно  хотя не очень гудно!

Сгорела у меня встроенная сетевуха, может кто знает что там могло сгореть? Можно ли её своими силами восстановить что-нибудь там перепаять? Или сколько будет стоить ремонт. ейчас пока воткнул в PCI была старенькая сетевушка Genius как думаете она по качеству связи будет хуже чем встроенная? И стоит ли заморачиваться над ремонтом встроенной?
При соврменной стоимости сетвой карточки на 100 мбит...... начинающийся около 90 рублей... я думаю обязательно надо чинить.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.06.07, 22:19:45 »
сегодня была гроза..! дважды...я канешн кабель повыдёргивал..када же пришёл домой...сеть работала...чудеса...молния не долбашкнула наш свичт..))) ХАХА)  [elsite]

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.06.07, 12:30:37 »
это не чудеса, а хорошая работа монтажников.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.06.07, 12:31:57 »
Да, стОит, если вам реально делать больше нечего )
На самом деле, юзайте любую сетевую карту 100мегабит ))) А на встроенную положите сами знаете чего.
Куплю балгарку. Изготовить в ноуте надо слот под сетевушку....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Mysya

• Пользователь
  • **
  • Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.06.07, 12:39:15 »
сегодня была гроза..! дважды...я канешн кабель повыдёргивал..када же пришёл домой...сеть работала...чудеса...молния не долбашкнула наш свичт..))) ХАХА)  [elsite]

Со мной это чудо происходит уже вторую грозу! Хотя, как всегда все забыла и ничего не выдергивала <:/

Ребят, я вам, наверное, просто надоела... поэтому у меня все работает, да? [elsite]
Ему захотелось чего-то светлого: не то стишки накропать, не то дать кому-нибудь в морду.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.06.07, 21:41:24 »
ой.! уж кт надоел так это я..))))))
хахаха...кажд день раньше ваще звонил....а мне всё время говорили...: ДА, ДА, РЕБЯТА ЩА У ВАС УЖЕ РАБОТАЮТ......) и так неделю..или две..) [[dozey]]

Оффлайн Kevin_M

• Пользователь
  • **
  • Теперь я все понял...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.06.07, 21:47:57 »
Да ладно парни, нет никакой горантии что молния попадет не в комп, а в юзера, седящего за ним. Так что пока работает комп надо радоваться, а как ударит молнией - тада пусть юсть сосед-юзер радуется, что ИР освободился. [[laugh2]]