Автор Тема: Защита StarForce умрет?  (Прочитано 13969 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Защита StarForce умрет?
« : 19.05.06, 11:51:05 »
Некий Кристофер Спенс выступил с обвинениями в адрес Ubisoft. Дядька доказал, что использование защиты StarForce (широко применяемая не только Ubisoft) существенно понижает оборонительные способности персональных компьютеров. Даже после деинсталляции программы сохраняется повышенная уязвимость операционных систем к троянам и вирусным атакам. Сумма иска составляет 5 млн. долларов. Не дожидаясь суда компания Ubisoft приняла решение снять со своих игр защиту StarForce. Это касается в первую очередь игры Heroes of Might & Magic V. Это, неприятное для российских программистов StarForce решение, приняли также еще несколько западных производителей игр.

"Навигатор Игрового Мира" ? 5 2006.
« Последнее редактирование: 19.05.06, 11:59:06 от Snatch »

Оффлайн Aleksis

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:Защита StarForce умрет?
« Ответ #1 : 19.05.06, 11:53:54 »
Нафиг старфорс! ДОЛОЙ ЕГО!  :-:) :-:) :-:)

Оффлайн Diamont

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.05.06, 14:01:39 »
Я с тобой полностью согласен

CoRe

• Гость
« Ответ #3 : 19.05.06, 14:19:28 »
Я с тобой полностью согласен
Ребят, я конечно понимаю, халявить и переписывать незащищенные игры вас очень радует, но вы поставьте себя на место компании, выпускающей игру. Если игра вас ну очень прямо так заинтересовала, сходите и купите, халявьте в меру, братцы. :-:)

Оффлайн Diamont

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.05.06, 14:24:17 »
каму как в чёмто я с тобой согласен то что много халя - это плохо, но не всегда [[mad]]

Оффлайн De@th

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.05.06, 14:37:22 »
Ну как сказать.
Нахрен СтарФорс!!!!!!! [dpvvnh]
Тупая программа которую взломать как нехрен делать.
Что такое смерть,и что такое жизнь?Ответ мало понятен.Но сколькоб ты не жил ,знай ,смерть к тебе придет.

SamSnakeSinner

• Гость
« Ответ #6 : 19.05.06, 18:57:05 »
StarForce must die!   :-|||
Ибо надо как-то образы нормально создавать.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.05.06, 22:12:34 »
Ну как сказать.

дык вроде примерно с 3-й версии уже её взломать нельзя!

так что - не очень-то и тупая.  [[laugh2]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.05.06, 22:00:52 »
Ну как сказать.

алкоголь все леко ломает... ща выйдет очередной, они автору алкоголя бабла отвалят, чтоб тот подождал недельки 2, не ломал сразу )))
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.05.06, 22:14:25 »
Ну как сказать.

алкоголь все леко ломает... ща выйдет очередной, они автору алкоголя бабла отвалят, чтоб тот подождал недельки 2, не ломал сразу )))

1-й и 2-й стар алкоголь ломал. Именно ЛОМАЛ.

А вот следующие - ну какой нафиг ВЗЛОМ, когда приходится топологии делать, сидюки отключать...

Это не взлом ни фига. Это просто обман, обход защиты.

Вот когда алкоголь сможет действительно сломать старфорс, тогда и появятся NoCD пачками.
А может и патч-утилитка, которая будет блокировать защиту.

О каком взломе сейчас речь?  ;D

Оффлайн Сухарь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.05.06, 12:18:33 »
А как можно старфорс взломать?
Я алкоголем пробовал, не получается.
Пишет, чта типа CD-ROM чего-то там не поддерживает.
Дело в железе?
Есть какой-нибудь другой вариант?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.05.06, 12:20:39 »
А как можно старфорс взломать?
Я алкоголем пробовал, не получается.
Пишет, чта типа CD-ROM чего-то там не поддерживает.
Дело в железе?
Есть какой-нибудь другой вариант?

Конкретнее. "Чего-то там" - догадаться сложно

Многие новые игры идут только с отключенными CD/DVD и в основном через Daemon Tools

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.05.06, 16:09:14 »
 Защищённые носители были, есть и будут всегда, и никакие суды, никто и ничто этому не помешает. История защищённых носителей началась ещё в начале 80-х, тогда были защищённые от копирования ленты. И с тех пор ведутся безуспешные попытки этому противостоять. Приводились справдливые и правльные аргуманты, но никто ещё ни разу не добивался существенного успеха. Шансы засудить Starforce нулевые. Почему - см. ниже. И даже если это кому удастся, дело Starforce мгновенно продолжит другой. Бороться с подобной продукцией нужно только рублём, но это утопия, поэтому все эти речи, нападки и пр. - пустое сотрясание воздуха.
 На что вы жалуетесь ? На невозможность копирования ? А почему вас не смущает невозможность копирования паспорта, например ? Лицензионный диск - это, вообще-то, документ, подтверждающий Ваше право пользоваться продуктом. Почему он должен копироваться-то ? Ряд документов при утере, порче, не восстанавливаются и против этого ещё никто не смог возразить. Пользователь сам должен следить за состоянием своего диска. Очень-очень тяжело подкопаться к изготовителям защит с этой позиции.
 Другой способ атковать позиции изготовителей защит - утвердать, что де защите нанесла вред (безопасности) ПК - ещё более хлипок. Драйвер Starforce прошел тестирование Microsoft. Никаких шансов. Вообще никаких. Даже суда никакого не будет.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.05.06, 16:31:24 »
Защищённые носители были, есть и будут всегда, и никакие суды, никто и ничто этому не помешает. История защищённых носителей началась ещё в начале 80-х, тогда были защищённые от копирования ленты. И с тех пор ведутся безуспешные попытки этому противостоять. Приводились справдливые и правльные аргуманты, но никто ещё ни разу не добивался существенного успеха. Шансы засудить Starforce нулевые. Почему - см. ниже. И даже если это кому удастся, дело Starforce мгновенно продолжит другой. Бороться с подобной продукцией нужно только рублём, но это утопия, поэтому все эти речи, нападки и пр. - пустое сотрясание воздуха.
 На что вы жалуетесь ? На невозможность копирования ? А почему вас не смущает невозможность копирования паспорта, например ? Лицензионный диск - это, вообще-то, документ, подтверждающий Ваше право пользоваться продуктом. Почему он должен копироваться-то ? Ряд документов при утере, порче, не восстанавливаются и против этого ещё никто не смог возразить. Пользователь сам должен следить за состоянием своего диска. Очень-очень тяжело подкопаться к изготовителям защит с этой позиции.
 Другой способ атковать позиции изготовителей защит - утвердать, что де защите нанесла вред (безопасности) ПК - ещё более хлипок. Драйвер Starforce прошел тестирование Microsoft. Никаких шансов. Вообще никаких. Даже суда никакого не будет.

Объективно-с  ;)

Впрочем, как всегда в Ваших сообщениях  ::)

Тогда другой вопрос - насчёт совместимости игры после апгрейда компа, про это тоже немало было написано.

vm1v

• Гость
« Ответ #14 : 25.05.06, 18:52:06 »
всегда будут бороться с пиратством, будут придумывать новые защиты....
борцы с пиратством должны ведь что-то делать? так что не правы те, кто выступает против подобных систем...
да, согласем, не очень-то с ними удобно... но смиретесь же с этим, наконец!!

2 SamSnakeSinner
Свинья маст дай!!!  >:(
бу-бу-бу!  [[broods]]

Ph!L

• Гость
« Ответ #15 : 25.05.06, 21:57:30 »
Нынешний старф сломать очень просто--->чё буит дальше,пока не известно.Знаю тока,что на Windows Vista игры не надо будет устанавливать,а как в приставках,чисто "Втыкать и Гамать".Будут ли такие диски защищать....

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.05.06, 22:12:40 »
Нынешний старф сломать очень просто--->чё буит дальше,пока не известно.Знаю тока,что на Windows Vista игры не надо будет устанавливать,а как в приставках,чисто "Втыкать и Гамать".Будут ли такие диски защищать....

Будут по-любому.

Вопрос тока - какой именно защитой.

Strider

• Гость
« Ответ #17 : 12.07.06, 20:15:46 »
Ну как сказать.
Согласен! На кой она вообще была нужна? С помощью Daemon Tools пираты щелкали ее как орехи... Раньше не было Star Forse и пираты не применяли Демон Тулс! Ааа... какие системы бы не выдумывали, - все равно не поможет, пираты все взломают, а геймерам только геморой со всеми этими кодами, да проверками дисков!  :} [[lipsrsealed]] :P [[bomb]]

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12.07.06, 21:11:01 »
Согласен! На кой она вообще была нужна? С помощью Daemon Tools пираты щелкали ее как орехи... Раньше не было Star Forse и пираты не применяли Демон Тулс! Ааа... какие системы бы не выдумывали, - все равно не поможет, пираты все взломают, а геймерам только геморой со всеми этими кодами, да проверками дисков!  :} [[lipsrsealed]] :P [[bomb]]

Не согласен.

Замки могут взломать любые если попадётся спец по взломам.
Так нахрен мы ставим замки на двери? Так что ли?

А со взломом поспешили... Защитку не слышал чтоб уже взломали...
Обходят-то обходят (с отключением сидюков вообще гемор, а проги такие лучше не использовать вообще), а вот взломать ещё не взломали.

Геймерам-то геморрой конечно, радуйтесь вообще что не приходится диски с играми рублей по 300-500 покупать.

Strider

• Гость
« Ответ #19 : 13.07.06, 07:30:11 »
2 X-Matrix

Замки тут абсолютно не причем! Одно дело от воров защищатся, другое - пытаться защищать авторские права. Никто не говорит, что всем надо поснимать все замки со дверей и сказать: "Добро пожаловать!". [[knife]]Хотя, собсно сказать, - одним только замком от воров не укроешься, Стар Форс - это тот же замок, пускай предложат что-то понадежнее! ~~~:/ hm... [[dizzy2]] А радоваться нужно не только относительно не дорогим дискам, но и тому, что лицензия не по 1000 - 2000 руб. продается, как раньше! Потому - то тогда пиратство и процветало! [[confused]] Кроме Стар Форс существуют множество защитных програм по противодействию взлому, копированию. Недавно купил DVD - диск (Пиратка) и очень пожалел об этом... на этом диске - образы Alcochol 120%, плюс... сама программа тоже там была и инструкция ( очень любезно с их стороны!). На нем были Герои 5 и еще три игры - ВСЕ первоначально были защищены Star Forse (при запуске отображалась шкала, якобы проверки диска), интересно, купив бы кто такой диск - усомнился бы он, что ситема защиты не помогает? :P ??? Кстати, его стоимость - 120 руб. , а его себестоимость - 20 руб.( диск-болванка+коробка).
« Последнее редактирование: 13.07.06, 07:47:31 от Strider »