Автор Тема: Новые штрафы за нарушение  (Прочитано 72164 раз)

Operator007

• Гость
Это только некоторые пункты.
По-моему это слишком...
Штрафы новые водят, гонятся за Европой, а вот зарплаты не европейские однако.

Operator007

• Гость
Re: Новые штрафы за нарушение
« Ответ #21 : 09.07.07, 13:50:45 »
Ладно, 60 по городу вполне приемлемо, больше просто опасно. Но по Горьковке в районе Лакинска, Владимира и далее, все таки можно было ограничить хотябы 80.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.07.07, 14:16:09 »
2Pilot: +
А вообще с какого числа они (штрафы) вводятся?

Планируется с 01.01.2008.

А пока - "пей, гуляй, ещё заказывай" (С) =)))))))

А пока - я начинаю уже перевоспитываться, чтобы в привычку входило  =)
Уже стал чётко пристёгиваться  =)   Далось с трудом, но уже вошло в привычку. Сплошную линию стал видеть! Все-таки жалко мне очень денег, их и так мало  =\
Если раньше руководствовался только принципом "никому не мешать", то сейчас еще и на знаки стал смотреть. А по большому счету, так и надо.
Так что я для себя все еще никак не решу- гуд, все эти повышения, или не гуд.
Но на мне они сработали, и заработали. Хотя помех никогда никому и не создавал.

Sonne

• Гость
« Ответ #23 : 09.07.07, 14:23:44 »
Уже стал чётко пристёгиваться  =)   Далось с трудом, но уже вошло в привычку.

Это я уже с пол-года делаю, и всех в машине заставляю ) Вот это делается не из-за штрафов, не для кого-то, а для себя.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.07.07, 15:10:42 »
По идее должны быть пристегнуты люди, сидящие на тех местах, на которых предусмотрены ремни безопасности заводом изготовителем атомобиля..

Chert@ga

• Гость
« Ответ #25 : 09.07.07, 15:12:53 »
По идее должны быть пристегнуты люди, сидящие на тех местах, на которых предусмотрены ремни безопасности заводом изготовителем атомобиля..
меня забавляет другая ситуевина. Как считать всех пристегнутыми в машине, если ремня безопасности 4, а посадочных мест - 5?
я вот маюсь ентим вопросом.И вроде не за что штрафовать, но в то же время будут доить на пятихатник(по-новому) и размазывать сопли что ясно написано в ПДД - все должны быть пристегнуты.
И потом - допустим те же ГАЗ 3110 в разных комплектациях почему-то идут либо с 4, либо с 2мя ремнями безопасности. Причем места крепления задних ремней отсутствуют. Мне гаец сказал что "раз не предусмотрено, знач не пристегивать, потому что нечем". Гениальная формулировка.

Zhyza

• Гость
« Ответ #26 : 09.07.07, 16:25:01 »
Попробовал 2 дня ездить по правилам ради интереса. Тяжело перестроится на новый стиль вождения,но вполне реально. Возникли вопросы о которых раньше не задумывался. Например,как проехать всю ул.Радио не пересекая сплошную линию если с обоих сторон припаркованы машины. Потом гаишнику не объяснишь, что не виноват. Или,как правильно проехать перекрёсток у Авангарда, если выезжаешь со стороны стадиона.

Нужно камеры ставить и присылать штрафы по почте ,чтоб не было контакта с коррумпированными и алчными сотрудниками. А так нарушение всегда можно найти- был бы водитель.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.07.07, 17:19:38 »
А если люди на заднем сиденье не пристегнуты, тоже штраф?

Во-первых, задние пассажиры рискуют ничуть не меньше, чем передние... Во-вторых, они (непристегнутые) несут в себе серьезную угрозу жизни и здоровью остальных пассажиров и водителя. Смотрите тесты, да просто задумайтесь. А оштрафовали или нет - вопрос тридцатый по сравнению с жизнью и здоровьем. У меня в машине пять ремней, все работоспособны, все используются в обязательном порядке. Штрафы не при чем.

Operator007

• Гость
« Ответ #28 : 09.07.07, 18:40:36 »
А если люди на заднем сиденье не пристегнуты, тоже штраф?

Во-первых, задние пассажиры рискуют ничуть не меньше, чем передние... Во-вторых, они (непристегнутые) несут в себе серьезную угрозу жизни и здоровью остальных пассажиров и водителя. Смотрите тесты, да просто задумайтесь. А оштрафовали или нет - вопрос тридцатый по сравнению с жизнью и здоровьем. У меня в машине пять ремней, все работоспособны, все используются в обязательном порядке. Штрафы не при чем.
Дык дело в том, что когла спохватились за задние ремни, ремни нашли а замков нема, походу бывший хозяин машины снял. А хозяина этого дома пока нету, вот и интересуюсь, бум ждать када объявится.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.07.07, 18:51:54 »
Дык дело в том, что когла спохватились за задние ремни, ремни нашли а замков нема, походу бывший хозяин машины снял. А хозяина этого дома пока нету, вот и интересуюсь, бум ждать када объявится.

Главное, что есть у Вас желание их поставить))

Совсем по сабжу: Если увеличение штрафов приведет к изменению уровня безопасности на дорогах, то я - за. Пусть лишают прав и штрафуют... В том числе и меня, если буду не прав. Другое дело, что сведется все к поборам. (Пессимею на глазах)

Оффлайн мясник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.07.07, 06:26:15 »
Лично я, за ещё большее ужесточение штрафов.....  район 10000 рубл вполне годится.
"Искандер М" в Калининграде - это не ИЧП.
TAF

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.07.07, 09:51:30 »
Совет федерации в пятгницу слил этот замечательный проект в унитаз.
С чем всех и поздравляю.

правильно сделал.
представил дорогу до питера с соблюдением скоросного режима..... -wall-

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.07.07, 09:55:30 »
Тo Курочка Рябба:
А пятый ремень (или 3,4,5-ый) сами в машине ставили?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.07.07, 09:58:24 »
Тo Курочка Рябба:

Все ремни были)) Вопрос правильный) я вот задумался, а стал бы я ставить ремни, если бы их не было? Все-таки ленив я.... Не знаю. Но ремни нужны ;)

Chert@ga

• Гость
« Ответ #34 : 10.07.07, 10:00:26 »
Тo Курочка Рябба:

Все ремни были)) Вопрос правильный) я вот задумался, а стал бы я ставить ремни, если бы их не было? Все-таки ленив я.... Не знаю. Но ремни нужны ;)
мне гаец на тот же вопрос про количество ремней сказал, что если не предусмотрено, то самостоятельно я устанавливать права не имею (чисто исходя из правил).. короче, я так понимаю что "позаботься о себе сам" в любом случае - хоть когда ставишь не предусмотренный, хоть когда не пристегиваешься существующим ремнем.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.07.07, 10:02:57 »
Тo Курочка Рябба:

мне гаец на тот же вопрос про количество ремней сказал, что если не предусмотрено, то самостоятельно я устанавливать права не имею (чисто исходя из правил).. короче, я так понимаю что "позаботься о себе сам" в любом случае - хоть когда ставишь не предусмотренный, хоть когда не пристегиваешься существующим ремнем.

Если у человека нет денег на более-менее безопасное авто, а ездить надо - пусть сам для себя решает, как решить проблемы безопасности, а если у Вас все есть, а Вы не пользуетесь - за это штрафовать для Вашей же пользы.

Оффлайн Quezalot

• Старожил
  • Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.07.07, 10:06:14 »
Если у человека нет денег на более-менее безопасное авто, а ездить надо - пусть сам для себя решает, как решить проблемы безопасности, а если у Вас все есть, а Вы не пользуетесь - за это штрафовать для Вашей же пользы.

Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с остекленевшими глазами.
Подходит к нему ГАИшник и говорит:
- Иш, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в машине, а твоя подружка не пристегнулась и теперь вон на дороге с членом в зубах валяется... () анигдод  [[china]]

Chert@ga

• Гость
« Ответ #37 : 10.07.07, 10:07:45 »
да это ежу понятно.
Но если уж у нас штрафы для безопасности, то прежде всего надо с криворукими производителями разбираться - с какого перепугу машины одной модели, одного и того же года выпуска, 2002г., идут некоторые с двумя, а некоторые с четырьмя ремнями? и получается что чтоб поставить задние ремни владелец должен еще и сертификацию заново проходить.

Я нигде не нашел никаких законодательных ограничений для производителей.

и получается, что я ребенка не могу в кресле назад посадить - нет там ремней.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10.07.07, 10:08:49 »
Просто слышала,что ремни,установленные самостоятельно должной безопасности,как заводские,не несут.Не резонно,думаю,гаишником будет штрафовать,если был непристегнут ремнем,установленным самостоятельно,поэтому считаю,что установка ремней-дело абсолютно личное и плевать на правила,что нарушаешь заводское оборудование машины.
 Сама пристегиваюсь в машине,тк не люблю "болтаться" за рулем,а пассажиру на переднем сиденье рекомендую,но это его личное желание.Ситуации на наших дорогах известны даже детям.

Chert@ga

• Гость
« Ответ #39 : 10.07.07, 10:12:09 »
Просто слышала,что ремни,установленные самостоятельно должной безопасности,как заводские,не несут.
а я слышал что столицу переносят в электросталь..
Вам не смешно?
если крепления ремня установлены должным образом, то он фактически ничем не отличается от того, как поставлен на заводе-изготовителе авто. Только появляется гарантия того, что все будет закреплено нормально, т.к. для себя.
Но, еще раз говорю, с юридической точки зрения, без сертитфикации это будет незаконно, если эти ремни не были предусмотрены.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11.07.07, 08:15:00 »
МОСКВА, 11 июл ? РИА Новости. Сенаторы рассмотрят в среду поправки в Кодекс об административных правонарушениях Рф, серьезно ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Госдума приняла изменения в третьем, окончательном чтении 6 июля.

http://news.mail.ru/politics/1377622/

p.s. так что сегодня все определиться окончательно :-)