Автор Тема: Новые штрафы за нарушение  (Прочитано 72212 раз)

Operator007

• Гость
Это только некоторые пункты.
По-моему это слишком...
Штрафы новые водят, гонятся за Европой, а вот зарплаты не европейские однако.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Новые штрафы за нарушение
« Ответ #361 : 14.01.08, 10:59:53 »
Сейчас инспекторы ДПС стоят на перекрестке Журавлева и Фрязевского шоссе, перед светофором.
   Я хохотала: инспектор ходит по разделительной полосе и заглядывает в машины. Видимо, штрафы  непристегнутых водителей стали прибыльным делом.
:)
А лезгинку по заказу еще не пляшут?
вчара стояли фрязево - советская...подъезжаю в сторону ногинска, поворот направо на советскую - смотрю идет в мою сторону ркоуй машет...ладно, остановился, пристегнут, из машины не вылазаю, стекло опустил...подходит просит документы...мне не жалко - на... проверяет, а стоит возле машины, чтобы особо на проезжую не вылазить, сам высокий, хочет сравнить фото на правах с оригиналом, а из-за крыши не видит...наклоняется, чтобы рассмотреть, мне не трудно, наклоняюсь тоже, чтобы ему удобней было видеть, при этом невольно скорчиваю рожу...
он, весело:
- что так изменились в лице, гаи испугало?
я, без задней мысли, не задумываясь:
- нет, надоело...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14.01.08, 11:17:13 »
Да пусть.....
Хотя сам грешен, неделю назад на фрязевке за встречку отдал 2 штуки.....
но там штраф не предусмотрен, тока лишение от 4х до 6 месяцев.......

2 штуки чета многа...
я за 1штуку по встречке проехал, но правда не по фрязевке, 5 батальон ваще оборзел
2 штуки стандарт. А дальше как добазаришься. Мене один раз повезло вообще без "штрафа" отпустили

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14.01.08, 17:24:34 »
Да пусть.....

2 штуки чета многа...
я за 1штуку по встречке проехал, но правда не по фрязевке, 5 батальон ваще оборзел

Дык, они меня догнать не могли от Атака до военкомата, я просто их не видел.....
А пока они меня догоняли, я еще 2 раза у них на глазах на встречку немного вылез......
Кароч нормально отделался.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 14.01.08, 17:28:22 »
а вот меня всегда мучал вопрос - на участке атак - чириково разделительной полосы просто не видно...тупо не видно разметки...я конешно знаю, что она там должна быть...но вот как они определяют - пересек полосу, которой как бы нет или нет?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14.01.08, 17:29:59 »
Ее видно до пол-пути Атак-военкомат.....
специально потом проверял...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14.01.08, 22:04:04 »
Как известно, в наступившем году за езду без ?прав? водителям грозит арест на срок до 15 суток. Во что это на практике вылилось для автовладельцев и каково им за решеткой, выяснил ?МК?. Наш корреспондент встретился с первым в Подмосковье ?сидельцем? ? его поймали в Дедовске 1 января в пять часов утра. Отбыл свое наказание он только на днях и решился рассказать о том, что ему довелось пережить. Конечно, надо делать скидку на то, что это ?авторская версия? водителя. И все же ? она довольно показательна.

В новогоднюю ночь Андрей Онищенко, по его словам, вышел отогнать машину со двора на автостоянку. Во дворе запускали петарды, и автомобиль постоянно выл ? срабатывала сигнализация. Расстояние в 300 метров  до стоянки Андрей так и не преодолел. Его встретили сотрудники ГИБДД. Онищенко ранее уже был лишен ?прав?, а потому, даже несмотря на то что он был трезвым, его действия подпадали под статью, предполагающую административный арест до 15 суток. Суд был назначен на 9 января (сразу в суд отвозят только тех, кто может, по мнению сотрудников милиции, скрыться, ? например, иногородних).

? Я пришел в суд, ? рассказывает Андрей, ? подошел к судье спросить, какие документы надо принести, чтобы арест заменили штрафом. У меня киста головного мозга. (Закон предусматривает замену ареста на штраф при плохом состоянии здоровья. ? ?МК?.) Но судья Чугунова сказала: ?Какая справка?! Посиди в коридоре?. Потом секретарь дал мне постановление суда, где было написано, что на меня наложили административный арест на трое суток. Тут же пришли милиционеры и доставили меня в УВД. Так что заседание суда прошло без моего участия.

В соответствии с российскими законами ?суточников? обязаны содержать в спецприемниках в закрытых камерах, причем курящие должны находиться отдельно от некурящих. Кроме того, арестованные имеют право на медицинское обслуживание, питание, телефонный звонок продолжительностью три минуты, восьмичасовой сон, спальное место и постельные принадлежности. На одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. Если камеры  не оборудованы санузлами, вывод арестованных в туалет производится по распорядку дня.

Андрея доставили в ?обезьянник? при истринском УВД. Помещение метр на метр, узенькие лавочки. Там он провел сутки.

? Какое там спать, ? говорит Онищенко, ? в туалет сходить не допросишься. Я пришел в камеру, а там бутылки с мочой стоят ? от предыдущих сидельцев остались. Запах невозможный.

Кормежки тоже не было предусмотрено. Андрею еду принесла жена. Про постель и говорить нечего... Онищенко промучился в ?обезьяннике? сутки. И понял, что еще 48 часов в таком кошмаре не выдержит.

?Скостить срок?, по словам Онищенко, оказалось делом нехитрым, но довольно дорогим. За два остававшихся дня, как утверждает горе-водитель, он выложил 6 тысяч рублей. ?Пришлось разориться, ? признается Андрей. ? И 10-го я уже был на свободе. У меня есть свидетели?.

Правда, в истринском УВД ?МК? сообщили: Андрей Онищенко отсидел полный срок с 9 по 12 января, и это подтверждается документами.

МЕЖДУ ТЕМ

Как сообщил ?МК? замначальника отдела по исполнению административного законодательства ГИБДД Московской области Владимир Севастьянов, по состоянию на 11 января в Московской области отбывать арест отправились уже 37 человек. Данные по Москве пока собираются (кстати, мировые суды здесь в новогодние каникулы не работали, так что водителям, можно сказать, повезло)
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

PIP

• Гость
« Ответ #367 : 16.01.08, 08:58:02 »
Да пусть.....

2 штуки чета многа...
Год назад 2-мя ручками паркер разошлись с 5-м батальоном за разворот через две сплошные. Какие времена были..
Вся прелесть в том, что чернила из них вытикали, когда без колпачка на столе полежит. Была бракованная партия в компании - все разобрали как раз с гаишниками договариваться. :-)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #368 : 16.01.08, 13:05:21 »
2-мя ручками паркер разошлись с 5-м батальоном

Мля. :-[
Существует ли на белом свете более гнилая, убогая и бесполезная организация чем наше сраное дпс?

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16.01.08, 18:18:19 »
Незнаю естли здесь это или нет, но у меня вопрос, сейчас за непристегнутый ремень штрафуется отдельно водитель и пасажир или тока водитель, а если отдельно то выписывается два протокола?
парам пам пам

avenger

• Гость
« Ответ #370 : 16.01.08, 18:23:41 »
Незнаю естли здесь это или нет, но у меня вопрос, сейчас за непристегнутый ремень штрафуется отдельно водитель и пасажир или тока водитель, а если отдельно то выписывается два протокола?

Штраф один, вне зависимости от количества не пристегнутых. Выписывается исключительно водителю, как лицу ответственному за перевозку пассажиров!

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 16.01.08, 19:20:33 »

наказание в виде штрафа ожидает и водителя, и пассажира, но по разным основаниям. Водителя накажут за нарушение правил перевозки пассажира
«Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей». (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 № 116-ФЗ, от 24.07.2007 № 210-ФЗ).

а пассажира — за несоблюдение обязанностей пассажира
«Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей»(статью 12.29 КоАП РФ). Теперь откроем ПДД пункт 5.1 «Обязанности пассажира», где опять же четко прописано правило для пассажиров: «При поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими»
 Водитель - 500 рублей, а пассажир — 100.
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16.01.08, 19:37:31 »

наказание в виде штрафа ожидает и водителя, и пассажира, но по разным основаниям. Водителя накажут за нарушение правил перевозки пассажира
?Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей?. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 ? 116-ФЗ, от 24.07.2007 ? 210-ФЗ).

а пассажира ? за несоблюдение обязанностей пассажира
?Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей?(статью 12.29 КоАП РФ). Теперь откроем ПДД пункт 5.1 ?Обязанности пассажира?, где опять же четко прописано правило для пассажиров: ?При поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими?
 Водитель - 500 рублей, а пассажир ? 100.

Значит составляеться отдельно два протокола один на водилу, другой на пассажира!?
« Последнее редактирование: 16.01.08, 19:43:50 от Sil »
парам пам пам

avenger

• Гость
« Ответ #373 : 16.01.08, 19:37:57 »

?Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей?. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 ? 116-ФЗ, от 24.07.2007 ? 210-ФЗ).

?Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей?(статью 12.29 КоАП РФ). Теперь откроем ПДД пункт 5.1 ?Обязанности пассажира?, где опять же четко прописано правило для пассажиров: ?При поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими?

что то вы тут загнули - гайцы штрафую водителя только...

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 16.01.08, 19:45:36 »

Протсо вот взять бональность, маршрутки! Водители маршруток теперь пристегнуты, следовательно те кто сидит на пассажирских сидениях рядом с ним должны быть пристегнуты, ибо за них платили бы водилы, как то нехорошо.
парам пам пам

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 16.01.08, 19:47:56 »

К сожалению, вы не правы. По закону так и есть, отвечает и водитель и пассажир, просто на практике обычно наказывют только водителя - проще... Кстати есть еще одна статья по которой наказывают и пассажира и водителя(не помню часть, суть: За не надлежащий вид при эксплуатации авто средства.), другими словами если кто то будет у вас ехать голым, то оштрафуют обоих.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 16.01.08, 20:08:31 »
вообщем один протокол или два, я вот тут просто заспорил:) я за два
парам пам пам

avenger

• Гость
« Ответ #377 : 16.01.08, 20:19:30 »

чесна слово - не видел чтобы штрафовали пассажирофф!  водитель обязан убедиться что с пассажирами все в порядке! так что протокол один - водителю! исходя из логики пассажир может не знать о ПДД и штрафах, а водитель является лицом управляющем средством повышенной опасности - несет полную ответственность за все!

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 16.01.08, 20:23:53 »

чесна слово - не видел чтобы штрафовали пассажирофф!  водитель обязан убедиться что с пассажирами все в порядке! так что протокол один - водителю! исходя из логики пассажир может не знать о ПДД и штрафах, а водитель является лицом управляющем средством повышенной опасности - несет полную ответственность за все!
ну а как насчет того что пешеход является тоже участником ДД и также может не знать о ПДД(считаю что пассажир подавно там же) ну так вот с пешеходов до 1 января брали 50 рублей за переход дорого в неположенном месте, теперь штраф повыысился, пример постоянно штрафуют пешеходов около кристалла.
парам пам пам

avenger

• Гость
« Ответ #379 : 16.01.08, 20:35:06 »

ну а как насчет того что пешеход является тоже участником ДД и также может не знать о ПДД(считаю что пассажир подавно там же) ну так вот с пешеходов до 1 января брали 50 рублей за переход дорого в неположенном месте, теперь штраф повыысился, пример постоянно штрафуют пешеходов около кристалла.

Зверство какое-то! я сколько ходил ни разу оштрафован не был - прямо перед гайцами иду, они ноль внимания...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 16.01.08, 20:36:55 »

О, классная отмаза! ;--p
Значит, если меня гаец поймает завыезд на встречку, можно смело заявлять ему, что не знаком с новым КоАП, получал "права" 22 года назад  [[devilish]]
Или, ещё круче:
Щас пойду, что-нть скомунижжу,  поймают, скажу: "С УК не знаком, соответственно, наказанию не подлежу!"

Но херушки! Незнание закона не освобождает от ответственности!

А пешеходов-нарушителей давно пора драть, как сидоровых коз! Ибо зое**ли кидаться под колёса в неположеном месте/на "красный", и создавать аварийные ситуации. Я из-за буратин помирать или сидеть не желаю.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)