Автор Тема: Новые штрафы за нарушение  (Прочитано 72163 раз)

Operator007

• Гость
Это только некоторые пункты.
По-моему это слишком...
Штрафы новые водят, гонятся за Европой, а вот зарплаты не европейские однако.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Re: Новые штрафы за нарушение
« Ответ #401 : 18.01.08, 01:33:54 »
што значит да - двойная 1,5-2 года, одинарная 4-6месяцев.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 18.01.08, 01:47:42 »
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия = 1-1,5 тысячи рублей

Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку = Лишение прав на 4-6 месяцев

больше ничего в КоАПе не нашел
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18.01.08, 01:49:51 »

Херня. Вот:

Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия = 1-1,5 тысячи рублей

Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку = Лишение прав на 4-6 месяцев

...независимо от кол-ва линий разметки.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн НемирoFF

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18.01.08, 01:56:41 »
Вообще-то что одна, что две сплошные роли не играют.. Просто две ставяцо когда в одном направлении имеется больше одной полосы... ;)
:gy:  8(926)561-З-шестъ-5-восемъ

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 18.01.08, 08:34:55 »
Гайцы нам тоже сказали, что он должен был не на встречку лезть, а бить на своей полосе. Имхо маразм, особенно, если бы в той машине после такого случая пострадал пассажир....

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18.01.08, 08:53:29 »

Херня. Вот:

...независимо от кол-ва линий разметки.
а ежели так: выезжаю для обгона под прерывистую. На встречной никого. Обгоняю, обгоняю, обгоняю... бац сплошная. Знака "обгон запрещен" нэт. Продолжаю обгонять. Чего нарушаю?

Беркер

• Гость
« Ответ #407 : 18.01.08, 09:00:29 »
Гайцы нам тоже сказали, что он должен был не на встречку лезть, а бить на своей полосе. Имхо маразм, особенно, если бы в той машине после такого случая пострадал пассажир....
Все правильно они сказали, если он поворачивал под запрещающий знак, то был бы виновен и получили б страховку на ремонт машины. А так улетели в кювет, получается сами дураки и придётся за свои деньги машинку чинить. И к вопросу почему надо тормозить прямо и не пытаться уйти...А если б было скользко, и вас крутить начало? Из-за того дурака, собрали б кучу машин и были б виноваты. В следующий раз идите на таран, таких козлов надо бить, а то так и будут ездить как хотят!

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18.01.08, 09:09:33 »
а ежели так: выезжаю для обгона под прерывистую. На встречной никого. Обгоняю, обгоняю, обгоняю... бац сплошная. Знака "обгон запрещен" нэт. Продолжаю обгонять. Чего нарушаю?
Нарушаешь. Не помню пункт, но смысл в том, что при обгоне ты должен быть уверен, что вернешься на занимаемую ранее полосу не создав помех и т.д.

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18.01.08, 09:17:55 »
уходить нужно только от лобовухи(потому что, обычно , потом без разницы кто виноват [[inguisitive]]), а вот в остальных случаях нужно бить. Причем так говорят и сами гайцы.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 18.01.08, 09:19:14 »
Все правильно они сказали, если он поворачивал под запрещающий знак, то был бы виновен и получили б страховку на ремонт машины. А так улетели в кювет, получается сами дураки и придётся за свои деньги машинку чинить. И к вопросу почему надо тормозить прямо и не пытаться уйти...А если б было скользко, и вас крутить начало? Из-за того дурака, собрали б кучу машин и были б виноваты. В следующий раз идите на таран, таких козлов надо бить, а то так и будут ездить как хотят!
Таран говорите? Так он разный бывает. К примеру водителю бензовоза чего посоветуете в подобной ситуации? Или пешиход под колеса прыгнул? Тоже таран не взирая на последствия?
Все эти выдумки гайцов от нежилания разбираться. Возни дох*я. Проще сказать виновен сам пострадавший. И получается, что человек резонно выбравший из двух зол  меньшее, поступил правильно, но штраф заплатит

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18.01.08, 09:21:26 »
Нарушаешь. Не помню пункт, но смысл в том, что при обгоне ты должен быть уверен, что вернешься на занимаемую ранее полосу не создав помех и т.д.
так нет помех. Выезжал под прерывистую. Про то под какой полосой заезжать обратно я ничего не припоминаю. Поэтому и возник такой вопрос. И он не праздный. У меня частенько такое случается

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18.01.08, 09:29:37 »
так нет помех. Выезжал под прерывистую. Про то под какой полосой заезжать обратно я ничего не припоминаю. Поэтому и возник такой вопрос. И он не праздный. У меня частенько такое случается
Выезжая на прерывистую надо быть уверенным в том, что после обгона есть возможность вернуться обратно в полосу, в которой ехал до обгона, не создавая никому помех и не пересекая сплошную линию разметки.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18.01.08, 09:42:18 »
Выезжая на прерывистую надо быть уверенным в том, что после обгона есть возможность вернуться обратно в полосу, в которой ехал до обгона, не создавая никому помех и не пересекая сплошную линию разметки.
Как я понимаю выход в следующем: ехать по встречной пока опять не будет прерывистой полосы [[china]]

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18.01.08, 09:58:49 »
Читайте ПДД
Назовите пункт, а мы прочтем.

А конкретного пункта нет... Есть пункты ПДД 8 "Начало движения, маневрирование" и пункт 10 "Скорость движения". При любом маневрировании водиль обязан заблаговременно информировать других участников движения (при чем без оговорок). А вот в пункте 10.5. водителю запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Соответственно оговорка на ДТП есть. Так что делаем выводы сами.

Да и плюс к этому двоих знакомых так оштрафовали, когда их в Москве подрезали и они уходили в правый ряд. Менты объясняли все также, даже не смотря на то что второй участник ДТП подтверждал факт, что первого подрезали и ему делать было больше нечего.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 18.01.08, 10:01:25 »
Как я понимаю выход в следующем: ехать по встречной пока опять не будет прерывистой полосы [[china]]
До первого камаза =(
 [[china]] чина =)

avenger

• Гость
« Ответ #416 : 18.01.08, 10:12:16 »
уходить нужно только от лобовухи(потому что, обычно , потом без разницы кто виноват [[inguisitive]]), а вот в остальных случаях нужно бить. Причем так говорят и сами гайцы.

Случай был - один персональшик то же так вот решил, что он прав и на перекрестке долбонул какого-то торопыгу. За что был уволен тут же хозяином. И на все протесты, что типа я был прав ответ был один: "Мне пофигу кто прав! Ты водитель профессионал и должен обеспечивать мою безопасность на дороге. Пусть хоть десять раз не прав этот му...к, но ты поставил мою жизнь и здоровье под угрозу..."

Любое сталкновение черевато самыми тяжкими последствиями... у меня так знакомая погибла - машину занесло слегка обняли столб... парням впереди вообще ничего, на заднем девченка синяками отделалась, а моя знакомая, то же на заднем, насмерть - ударилась головой...

Так что не несите ересть - бить!!!

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18.01.08, 10:24:51 »
До первого камаза =(
 [[china]] чина =)
предпочитаю иномарки=))

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18.01.08, 11:07:37 »
Вот вы мне объясните пожалуйста. Когда на встречку вылетают при попытке избежать ДТП, это делается осмысленно или инстинктивно? Вы уходя на встречку (даже пускай в правый ряд) успеваете оцень расстояние до ближайшего встречного авто? а если прибавить то, что многие (опять же инстинктивно) бьют по тормозам и машину зачастую бросает в занос. Вы точно уверены что сможете этот занос перевести в режим контролируемого?
Обычно из больших зол выбирают меньшее. Я лучше ударюсь в лоб и потеряю одного человека, чем вылечу на встречку под Камаз и потеряю всех, включая себя. Или машину мою выбросит на автобусную остановку и накроет человек 10, а то и больше.
Чтобы грамтно уйти от удара надо быть или гонщиком или профессионалом-водителем (что почти взаимосвязано) и уметь предвидеть все последствия своих действий.... (А то были случаи, когда "каскадеры" врезались куда-нибудь, а потом удивлялись, что в Need for speed у них все получалось, а здесь нет)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 18.01.08, 11:20:10 »
Вот вы мне объясните пожалуйста. Когда на встречку вылетают при попытке избежать ДТП, это делается осмысленно или инстинктивно? Вы уходя на встречку (даже пускай в правый ряд) успеваете оцень расстояние до ближайшего встречного авто? а если прибавить то, что многие (опять же инстинктивно) бьют по тормозам и машину зачастую бросает в занос. Вы точно уверены что сможете этот занос перевести в режим контролируемого?
Обычно из больших зол выбирают меньшее. Я лучше ударюсь в лоб и потеряю одного человека, чем вылечу на встречку под Камаз и потеряю всех, включая себя. Или машину мою выбросит на автобусную остановку и накроет человек 10, а то и больше.
Чтобы грамтно уйти от удара надо быть или гонщиком или профессионалом-водителем (что почти взаимосвязано) и уметь предвидеть все последствия своих действий.... (А то были случаи, когда "каскадеры" врезались куда-нибудь, а потом удивлялись, что в Need for speed у них все получалось, а здесь нет)
Уходить надо в сторону обочины. Но она частенько занята. Рецепта на все случаи никто не даст. Но тупо долбить не попытавшись уйти от столкновения считаю глупостью. Чего бы кто ни говорил.

Оффлайн Fazz76

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 18.01.08, 11:58:35 »
А правда что проезжая населенные пункты по горьковке надо держать скорость 60 км/ч?