Автор Тема: Новые штрафы за нарушение  (Прочитано 72185 раз)

Operator007

• Гость
Это только некоторые пункты.
По-моему это слишком...
Штрафы новые водят, гонятся за Европой, а вот зарплаты не европейские однако.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новые штрафы за нарушение
« Ответ #421 : 18.01.08, 12:01:28 »
А правда что проезжая населенные пункты по горьковке надо держать скорость 60 км/ч?
не выше

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18.01.08, 12:03:27 »
А правда что проезжая населенные пункты по горьковке надо держать скорость 60 км/ч?
Даже в пробке! =)

В населенных пунктах у нас 60. Белый такой знак с черными букавами, после него если не стоят ограничения то 60.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Zhyza

• Гость
« Ответ #423 : 18.01.08, 12:15:35 »
Неужели трудно осилить такую тонкую книжку, как ПДД?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18.01.08, 13:17:41 »
Неужели трудно осилить такую тонкую книжку, как ПДД?

Да-да, почитайте, там много интересного можно найти... Отдельного пункта про Горьковское шоссе там, правда, нет, но большинству информации хватает.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18.01.08, 14:10:53 »
Стояла сейчас на переезде со стороны вокзала первая на повороте после маленького переезда. Сзади меня иномарка встала на переездик, по Советской тоже машины бампер в бампер. Подъехали инспекторы, встали слева от меня(причем сами на мелком переезде), подошли к иномарке, подошли к водителю газели, стоявшей со стороны Советской на маленьком переезде, че-та сказали. После того, как открылся переезд встали на свое место на повороте, а иномарка и газели повернули к ним же. Будут вставлять. Осторожнее люди с переездами!!! Не вставайте на рельсы, когда наш большой переезд закрыт!!!

onilik

• Гость
« Ответ #426 : 18.01.08, 14:28:02 »
а ежели так: выезжаю для обгона под прерывистую. На встречной никого. Обгоняю, обгоняю, обгоняю... бац сплошная. Знака "обгон запрещен" нэт. Продолжаю обгонять. Чего нарушаю?
Нарушаешь. Не помню пункт, но смысл в том, что при обгоне ты должен быть уверен, что вернешься на занимаемую ранее полосу не создав помех и т.д.
так нет помех. Выезжал под прерывистую. Про то под какой полосой заезжать обратно я ничего не припоминаю. Поэтому и возник такой вопрос. И он не праздный. У меня частенько такое случается
Выезжая на прерывистую надо быть уверенным в том, что после обгона есть возможность вернуться обратно в полосу, в которой ехал до обгона, не создавая никому помех и не пересекая сплошную линию разметки.
Как я понимаю выход в следующем: ехать по встречной пока опять не будет прерывистой полосы [[china]]
В законе не сказанно, что водитель начавший обгон на прерывной...обязан знать сколько она метров и что он должен быть уверенным что успеет обогнать до возабновления сплашной.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 18.01.08, 14:29:07 »
Да там не только на рельсы нельзя вставать. Там, по-хорошему, за знак "многопутная ж/д" заезжать нельзя до того, как впередиидущий авто не переедет все пути =)

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18.01.08, 17:29:50 »
Выезд на встречку с целью обгона с пересеченеим одинардой и двойной сплошной - одно и тоже?
По наказанию - да.

Когда гайцы протокол составляют, им достаточно написать о нарушение ст 12.15 ч.4 КоАП или обязательна ссылка на нарушение пункта ПДД?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 20.01.08, 11:04:21 »
Выезд на встречку с целью обгона с пересеченеим одинардой и двойной сплошной - одно и тоже?
По наказанию - да.

Когда гайцы протокол составляют, им достаточно написать о нарушение ст 12.15 ч.4 КоАП или обязательна ссылка на нарушение пункта ПДД?

в протоколе должно все максимально разжевано - дабы потом было меньше вопросов
а на практике по разному ))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 20.01.08, 11:07:27 »
а ежели так: выезжаю для обгона под прерывистую. На встречной никого. Обгоняю, обгоняю, обгоняю... бац сплошная. Знака "обгон запрещен" нэт. Продолжаю обгонять. Чего нарушаю?
Нарушаешь. Не помню пункт, но смысл в том, что при обгоне ты должен быть уверен, что вернешься на занимаемую ранее полосу не создав помех и т.д.
так нет помех. Выезжал под прерывистую. Про то под какой полосой заезжать обратно я ничего не припоминаю. Поэтому и возник такой вопрос. И он не праздный. У меня частенько такое случается
Выезжая на прерывистую надо быть уверенным в том, что после обгона есть возможность вернуться обратно в полосу, в которой ехал до обгона, не создавая никому помех и не пересекая сплошную линию разметки.
Как я понимаю выход в следующем: ехать по встречной пока опять не будет прерывистой полосы [[china]]
В законе не сказанно, что водитель начавший обгон на прерывной...обязан знать сколько она метров и что он должен быть уверенным что успеет обогнать до возабновления сплашной.

+1 если прерывистая и знака "обгон запрещен" нетуть - можно обгонять, при этом завершить маневр встав на свою полосу можно и нужно по мере того как прерывистая станет сплошной, т.е. завершить маневр можно уже находясь на сплошной. Это теория. В практике 100 раз видел как гайцы таких принимают, ну дальше дело техники )) а так были уже подобные дела в судах и суды были на стороне водителя (соответсвенно при наличии свидетеля и все такое))) -если интересно более разжевано здесь такие случаи разбирали точно
http://www.gai.net.ru/forums/

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 20.01.08, 11:29:21 »
ога, в тааком случае воть пример. если так обгонять ето типо нормально судя по вашим словам? выехал под прерывистую - ничего ненарушая, я ведь не мог знать что она через 5 метров кончиться
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 20.01.08, 11:34:13 »
ога, в тааком случае воть пример. если так обгонять ето типо нормально судя по вашим словам? выехал под прерывистую - ничего ненарушая, я ведь не мог знать что она через 5 метров кончиться
Не. Такие дела не прокатывают =)
Тут только повернуть или развернуться.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 20.01.08, 12:18:46 »
Не. Такие дела не прокатывают =)
Тут только повернуть или развернуться.

+1
ну коненчно же )))
это же перекресток )))

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18.03.08, 18:14:59 »
Вот на маилюру появилось. Разъяснение на счет сплошной линии.
Подробности тута: http://auto.mail.ru/text.html?id=25591

Комментарии к схеме ?Российской газеты? (см. рисунок):
Случаи 1 и 2 ? лишение прав на срок 4-6 месяцев
Случай 3 ? при возможности объезда препятствия справа выезд на встречную полосу карается штрафом в размере 1000-1500 руб.
Случай 4 и 5 ? штраф в размере 1000-1500 руб.
Случай 6 ? штраф в размере 100 руб.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 18.03.08, 21:28:30 »
Имхо, 4 вариант намного опаснее 2. Бред полнейший...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
  • Сильный удар по голове, помогает открыть закон
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 18.03.08, 21:42:44 »
Если не ошибаюсь, то это другая статья, скорее всего обгон на перекрестке и там и смотреть, что за ето катит. :-:)
ни мне ни вам ни кому. Несъем, так понадкусываю!