Автор Тема: Черное и Азовское море - отдых дикарём  (Прочитано 26939 раз)

Operator007

• Гость
Где отдыхали? В каком пансиоте,кемпинге,или домик снимали? котеджик или еще что? Понравилось или нет? и еще вопрос, скока денех в общем потратили?
Ну вобщем пишем свои впечатления. И советы куда лучше поехать.
Придерживаемся к Станице Должанской, кемпинг Рубин вроде, но могу наврать
« Последнее редактирование: 09.07.07, 23:55:12 от Operator007 »

Оффлайн PanZer

• Старожил
    • Просмотр профиля
неее,50к на 4 человека-но это 12 дней,а если в санаторий ехать то 70к
Жизнь слишком коротка чтоб ее тратить на пустяки

-L1mp-

• Гость
Ребят, а в Алушту никто не ездил ? Может подскажите, что там да как. Может порекомендуете чаво ? Какие цены на жильё ? Телефончик ?
Заранее спс.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Оживить темку чтоль :-)
Планирую съездить в ейск, на машине. Вот сижу и думаю бронировать заранее жилье или там по месту определиться что где и почем? что подскажете? Кто нибудь ездил на авто? Если таковые найдуться то может подскажете в какое время лучше выезжать (в ночь, или рано утром, или вообще днем)?
« Последнее редактирование: 25.06.08, 11:10:33 от Pavv »

Gianni Rodari

• Гость
В данный момент нахожусь в Лермонтово.Недалеко от Джубги.погода супер.Снимаем ох...ный эллинг с верандой за 2 штуки в день.хотел 2500.Так что торгуйтесь.Беседка,гараж,рядом река.До пляжа 100м. И пока сезон не начался народу мало.поездка на машине утомила.От Воронежа до Краснодара одни ремонты дорог и менты стоят пасут.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
В данный момент нахожусь в Лермонтово.Недалеко от Джубги.погода супер.Снимаем ох...ный эллинг с верандой за 2 штуки в день.хотел 2500.Так что торгуйтесь.Беседка,гараж,рядом река.До пляжа 100м. И пока сезон не начался народу мало.поездка на машине утомила. От Воронежа до Краснодара одни ремонты дорог и менты стоят пасут.
за эту информацию спасибо.

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
Планирую съездить в ейск, на машине. Вот сижу и думаю бронировать заранее жилье или там по месту определиться что где и почем? что подскажете? Кто нибудь ездил на авто? Если таковые найдутся то может подскажете в какое время лучше выезжать (в ночь, или рано утром, или вообще днем)?
можно забронировать,можно на месте определиться...по ценам я вот платила 200 в сутки,в сезон подороже...на авто туда вроде часов 16 ехать
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Планирую съездить в ейск, на машине. Вот сижу и думаю бронировать заранее жилье или там по месту определиться что где и почем? что подскажете? Кто нибудь ездил на авто? Если таковые найдуться то может подскажете в какое время лучше выезжать (в ночь, или рано утром, или вообще днем)?
года три назад катались ...выехали часов в 19,00-20,00 . Посчитали что вроде лучше в ночь т.к. дальнобои на ночевку встают и можно жать на всю .

Оффлайн XP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
года три назад катались ...выехали часов в 19,00-20,00 . Посчитали что вроде лучше в ночь т.к. дальнобои на ночевку встают и можно жать на всю .

согласен,мы сами ездили так

Оффлайн DJ DenS

• Старожил
  • make your life more progressive
    • Просмотр профиля
Какие цены в Лазаревском на жильё? не знаете?
летали с ребёнком 2г4мес и женой в частный пансионат Коралл в Лазареском как раз,
ну значит получилось 2х1800 = 3600р трансфер от аэропорта до места и обратный трансфер,
ехать 2 часа, билеты скай экспресс 9200 + 9200 + 10000 (ребёнок) = 28400 лететь 2ч20м
там были 12 дней номер обычный по путёвке от Жемчужины ~ 21000р на двоих + 2400 питание на ребёнка
Вцелом понравилось: неплохо кормят, нормально тихое спокойное место, там деньги тратил тоько на подарки.

Оффлайн zanoza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В прошлом году были в Архипо-Осиповке (Черное море). Платили по 300 с носа в частной гостинице. Номер с кондиционером, санузлом, на первом этаже есть кухня, во дворе столики и бассейн. Очень понравилось. Ехать лучше на машине, потому как городской пляж перенаселен. Жилье лучше смотреть на месте, по интернету картинка одна, а на месте выяснится, что в номерах грибок и прочее. Кстати, никто не едет во второй половине августа на машине на Черное море? Я с дочкой 6 лет, машина есть, будет ли муж на тот момент - не уверена.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В прошлом году были в Архипо-Осиповке (Черное море). Платили по 300 с носа в частной гостинице. Номер с кондиционером, санузлом, на первом этаже есть кухня, во дворе столики и бассейн. Очень понравилось. Ехать лучше на машине, потому как городской пляж перенаселен. Жилье лучше смотреть на месте, по интернету картинка одна, а на месте выяснится, что в номерах грибок и прочее. Кстати, никто не едет во второй половине августа на машине на Черное море? Я с дочкой 6 лет, машина есть, будет ли муж на тот момент - не уверена.

Ой, а мы 5 августа туда же едем! Правда, не на машине, так что... Скажите, а в какой гостинице вы были? А что касается кафе - где можено вкусно и не безумно дорого поесть? И по поводу пляжа: что перенаселен - понятно. А можно ли куда уйтить  в сторону, чуть подальше, чтоб не лежать на чьем-нить горячем теле?

Оффлайн zanoza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
не помню название гостиницы, хозяйку зовут Ольга Борисовна, они несколько на отшибе находятся эти гостиницы, но это хорошо, потому как спать не мешают. На городском пляже можно купаться, но отходить лучше на самый край, к горе, там поспокойнее. Без машины не знаю, можно ли добраться, например, до Джубги, куда мы ездили купаться. Любой хозяин гостиницы объяснит куда лучше. В центре жилье не снимайте, там дороже и мало хорошего. Я посмотрела 8 вариантов, прежде чем нашла нужный, хотя и ночь была, и устали очень. Название попробую выяснить, напишу.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не помню название гостиницы, хозяйку зовут Ольга Борисовна, они несколько на отшибе находятся эти гостиницы, но это хорошо, потому как спать не мешают. На городском пляже можно купаться, но отходить лучше на самый край, к горе, там поспокойнее. Без машины не знаю, можно ли добраться, например, до Джубги, куда мы ездили купаться. Любой хозяин гостиницы объяснит куда лучше. В центре жилье не снимайте, там дороже и мало хорошего. Я посмотрела 8 вариантов, прежде чем нашла нужный, хотя и ночь была, и устали очень. Название попробую выяснить, напишу.

Спасибо большое! Напишите, пожалуйста!  [[mellow]] Да, а насчет кафешек-то что скажете?

Оффлайн zanoza

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
не скажу, что прикипели душой к какой-то одной. По разным шатались. Я бы посоветовала вообще в Джубгу куда-нибудь, это рядом, кафешки дешевле, пляж чистый. В Архипку по выходным весь Краснодар приезжает колбаситься, у них светский отдых там, а в Джубге или не помню каких еще деревеньках рядом можно и то и другое найти

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
онечно бывают,если у вас с документами не все в порядке...но при мне все решалось за 500 наших деревянных...у женщины был паспорт просрочен...
туда загран не нужен
а наш просрочен как - фотку на 45 лет не вклеила?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
онечно бывают,если у вас с документами не все в порядке...но при мне все решалось за 500 наших деревянных...у женщины был паспорт просрочен...
туда загран не нужен
а наш просрочен как - фотку на 45 лет не вклеила?
она ехала по загранке...уж не знаю,что там было не так,но на каждой таможне ей приходилось расставаться с кровными денюжками
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Ребят, а в Алушту никто не ездил ? Может подскажите, что там да как. Может порекомендуете чаво ? Какие цены на жильё ? Телефончик ?
Заранее спс.

я телф потерял, но там была такая дама с 2 гаражами и 2минидомиками с общей верандой и видом на город сверху. если стоять лицом к автовокзалу - то направо и еще раз направо наверх до упора.
ездил на машине давно, года 3-4 назад, 100дол в неделю вышло.
вообще на автовокзале там таксисты и бабки дежурят, можно с ними общаться.
купаться на городском побережье - загажено.
надо или идти левее (а там был помницца и нудистский пляж) или ехать в Рабочий поселок - там пляж и море не угажены. Может кстати в поселке уже и гостиниц понастроили.
Питаться недорого, я жил на омлетах по полторы гривны )). Есть центровая дискотека большая на городской набережной + мелкие кафешки.
если будет авто - я развлекся поездкой в ялту и потусовался там на набережной с ее казинами и развлекалками. но там -море вообще аццки грязное.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вчера вернулись с Шадоу-Иксом с Архипо-Осиповки  [[beam]]
Жили, правда, в автокемпинге в горах. Назывался "Глубокий". Вопсчим, от ул. Вишневой в сторону "Факела", "Ореховой рощи" и выше в горы, за кемпинги "Можжевельник" и "Наталкина".
Сто рэ с человека, сто рэ с машины в сутки. Рядом родник с водой, спуск к морю, обилие шизофренически орущих цикад и плавающие по вечерам дельфины.
Душ на территории кемпинга - после шести 20 рэ.
За продуктами, приключениями и развлечениями - в Архипо-Осиповку.
Впрочем, к берегу причаливают катера и предлагают свои развлечения - и покататься на банане, и просто на катере. Дешевле, чем в поселке, ровно наполовину.
Цены на продукты в поселке, как в Электростали примерно.
На центральном пляже есть ааабсолютно все услуги - от зарядки мобильника (20 рэ в час) до стрипшоу (вход 300 рэ). Гидроцикл 1200 плюс 200 за фотки. Парашют на воде - 1700 плюс 500 рэ фотки. Вдвоем - всего 2300.
Много аттракционов, дельфинарий с представлениями. Аквапарк - 600 рэ весь день.
Прокат велосипедов, мотоскутеров и даже УАЗиков (очень актуальная тема, учитывая, что наш Дефендер затонул в реке Вулан).
Вин - масса!!! Успевай дегустировать да покупать.
Ну и экскурсии, конные прогулки...
Мы были в разгар сезона. Свободные места имелись и в кемпингах, и в домиках частных, в том числе с теплым душем, автостоянкой.
Таксистов море. если тоже в горы полезете жить, то можно не пешком по жаре шастать, а на частниках. Только торгуйтесь.
В кафешках еда не очень, говоря откровенно. Мы готовили все на стоянке, в городе глобально перекусили только один раз. Вышло по 300 рэ с человека.
Что еще... На вокзале, возле церкви, билеты на автобусы до крупных городов продают ЗА 10 ДНЕЙ до отправления. На поезд и самолет билеты можно купить здесь же. Места были. Правда, мы обратно ехали не на машине, а поездом транзитным через Украину. Проблем с таможенниками и пограничниками не возникало. Правда, они долго и задумчиво взирали на велики в чехлах. Пришлось снабдить их табличкой. Проверять, велики там или наркотики-оружие, никто не полез. Засада была, что из поезда не выпускали вообще, когда через Украину ехали. Все покупки воды-еды-сервизов-лифчиков можно было осуществлять сугубо через открытое окно и никак иначе.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Vini

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всем приветик!) Я с родителями еду в августе на юг На Азовское море в город Ейск, ездием мы туда уже где-то около 4 лет, нам нравиться там :ay:,вот и мне интересно а ещё ктонибудь едил в этом году ? или может даже ещё поедет туда? :ay:
<a href=http://forum-lines.ru target="_blank" onclick="return cfm(this);" >[img width= height=]http://forum-lines.ru/rez/ab71982.gif[/img][/url]

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неделю назад дико отдыхали семьей в паре километров от Урзуфа в палаточном городке базы отдыха "Утес", это 40 км западнее от Мариуполя! На снимке со спутника там даже палатки с машинами видны! Народ там разный собирается, в основном приезжают с Донецка на 2-3 дня отдохнуть семьями с детьми, с друзьями и с подругами! Т.е. я так понял (с кем я общался) что там все клиенты в основном постояннные уже на протяжении многих лет!
Там можно жить в своей палатке (40 рублей сутки с человека или 10 гривень), а можно в "казенной"! Также можно жить и не в палатке, а в вагончике или домике! На территории есть привозная питьевая вода, кухня с наличием 4 розеток (220 В), эл.плитку, эл.чайник можно привозить свои, а можно арендовать (примерно 10 рублей/день или 2 гривны). Также на территории имеется умывальник с 4 кранами, душевая (2 кабинки), туалет и место для приготовления шашлыка (приготовления пищи на костре)! А...., самое главное - есть ларек, в котором можно купить охлажденное пиво и др. напитки и прочее курительно-жевательное!
Ближе к выходным народу приезжает больше!
По поводу наличия свободных мест, лучше заблаговременно созваниваться с администратором/деректором (Овсянкина Виля Христофоровна 8-050-939-19-77 или 8-06297-67-108 (телефоны мобильный и местный при звонках на эти телефоны надо еще набирать международный код)!
Немного статистики: в сутки за проживание на территории палаточного городка я платил 40 гривень или что на наши рубли составляет 160 рублей в сутки и это за 4 человек (правда малыша не учитывали, т.е. за 3 человек) и машину в сумме! За все 160 рублей в сутки!!!!! Еду брали с собой! Но можно сходить на рынок в Урзуф, там много магазинчиокв, но скажем свежее мясо или свежую рыбу для шашлыка я найти не смог! Есть уже все готовое (жарено-солено-вяленое)! В основном продают пиво, фрукты, куры-гриль, всякую хрень-безделушки, есть лунапарк "боюсь этих ацких штуковин"! Хлеб, молоко купить можно без проблем!
Если кого-то интересует более полная информация (касательно дикого отдыха, т.е. не цивилизованного) - задавайте вопросы с удовольствием отвечу, может чем-то помогу! Есть фотки самого лагеря (какие палатки, домики, кухня, и прочее бытовое и виды). для отдыха с детьми и подальше от цивилизации и поближе к естесственой среде - хороший выбор! Народу мало, пляж чистый!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)