Автор Тема: Fan-тема "Пилот"  (Прочитано 21519 раз)

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
Fan-тема "Пилот"
« : 14.07.07, 22:45:12 »
Пилот :))) все о нем :)
об Илье Черте :) о песнях!
альбомах!
РЕдких выступлениях! делимся народ! кого что воодушевило! кому что разонравилось?
давайте отписываться! лично я - прослушал один Альбом - Сказка о Прыгуне и Скользящем!
Первая половина альбома супер :( вторая разочаровала :))
но сама философская сказка просто супер :)
Кстати, как вам повести Ильи Черта?
кто читал? делимся!!!
ссылки! и прочее!!!
"Подними голову, мне тебя не видно!
Подпись: снайпер."
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"
ДВА поэта. Два пера. Одна душа.
Тема для любителей поэзии.

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
Re: Fan-тема "Пилот"
« Ответ #61 : 14.09.07, 16:39:22 »
10.09.2007   

Концертный DVD "Сансара нашего двора" вышел в продажу. Спрашивайте в магазинах вашего города. В Санкт-Петербурге его уже точно можно приобрести в магазине "Кастл-рок".

09.09.2007   

По данным RAMP-2007, основанных на рейтингах Google, ПИЛОТ входит в десятку самых популярных по поисковым запросам групп

Новости с Офффсайта!
  [elsite]
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14.09.07, 16:43:15 »
А вот вдогонку Обложка Альбома! ток лицевая часть  [elsite]

"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14.09.07, 16:45:37 »
А вот и интервью! :)))
 [preved] [preved] [preved]

Хамом быть нужно, но знайте меру"ZVUKI.RU Зря нынешнее молодое поколение упрекают в легкомысленном отношении к действительности. На самом деле, многие задумываются о своем месте и роли в этом мире. Не служат исключением и музыканты. Очень душевная беседа у меня получилась с солистом молодой питерской группы "Пилот" Ильей Чертом, с которым мы встретились за несколько минут до их репетиции в клубе "Полигон". З. Р.: Расскажи немного об истории вашего коллектива. И. Ч.: Изначально группа называлась "Military Jane" и образовалась в декабре 94-го. У нас до того было две разных группы, мы с гитаристом в одной и еще трое из другой. Мы зашли к ним на "точку", которая была недалеко от нашей, за сигаретами, а у них как раз кончилась репетиция. Ну, как водится, выпили, закурили, достали гитары и давай джэм лабать! Тогда же все слушали "Pearl Jam", "Alice In Chains". Мы поиграли чужое, потом они свой песняк показали, я чего-то спел, вроде понравилось. Потом мы пришли еще раз, другой, потом зачастили и так и получилась группа "Military Jane". Все остальные из наших коллективов отвалились сразу за ненадобностью. Никто не думал, что получится что-нибудь серьезное. К примеру, некоторые в теннис играют, а мы музыку по вечерам. Так, поигрывали, тусовались. А потом нас Паша Клинов, "полигоновский", вытащил на концерт. Первый раз мы играли в "Арт-клинике", весьма удачно. Было много групп, народу собралось прилично. Тогда только в моду входил гранж, все вдруг стали слушать "Нирвану", и мы играли нечто подобное. Нас послушали и "вперлись". И понеслось! Мы стали играть на людях, народ на нас начал ходить, а потом пришло устное послание от Юры Шевчука, поскольку L мэйлов тогда еще не было, о том, что он приглашает нас на фестиваль. Единственное условие, которое он поставил, - сделать пару песен на русском языке. Мы это кое-как, по-быстрому сделали, переложив просто свой английский на русский, и полезли на Петровский стадион. Потом стали возникать проблемы, поскольку никто не понимал, о чем мы поем, во-первых. Во-вторых, никто не мог запомнить наше название. Например, в Твери нас спросили, какой мы "Jam"? Нам пришлось долго объяснять, что такое Military и что такое Jane. А я с детства писал песни, которые никому не пел, разве что друзьям, с которыми "квасили", под гитару. Парни мне и сказали, что раз у меня куча песен, можно попробовать их сделать. Но мы все были металлистами раньше и толком рок играть никто не умел. Поэтому мы на полгода реально "сели в лужу"! То есть по-английски петь никто уже не хотел, а по-русски еще не мог. Полгода мы дергались, и постепенно наши мозги переломались. Думаю, что к лучшему, потому что сейчас я даже не представляю себе, как играть англоязычный рок. Мне это стало совершенно неинтересно. З. Р.: Какое влияние оказал на вас Кинчев? И. Ч.: Практически никакого. Просто мы ему стали нравиться, еще даже до личного со мной знакомства, и он стал говорить в своих интервью, что мы его любимая группа. Кроме этого, влияния никакого не было. Более того, до нашего первого с ними совместного концерта, в нашем коллективе "Алису" слышал один я. Все остальные ее совсем не слышали. Мне же лично она нравилась еще в детстве. З. Р.: На вашем концерте мне показалось, что даже некоторые твои манеры напоминают Костины. И. Ч.: Мне многие это говорят, но я этого за собой не замечал. Я не знаю, что в себе изменить, чтобы эта похожесть пропала. Для меня Костя не является кумиром. В рок-музыке у меня есть другие, вполне определенные кумиры. Например, Фил, вокалист "Pantera", или Майк из "Faith No More" - это несомненные кумиры. Они мне нравятся как музыканты и как люди. З. Р.: А из наших кто-нибудь? И. Ч.: Как ни странно, в свое время это был Рикошет, кстати намного больше, чем Костя. Мне больше нравилось, как он ведет себя на сцене. Тогда только вышла "Гласность", и я под сценой тянул "козочку", то есть был просто фанатом "Объекта насмешек". З. Р.: Как ты относишься к тому, что он сейчас делает ремиксы на старые песни наших рокеров? И. Ч.: Мне совершенно не нравится это. Мне даже и последние рок-н-ролльные его работы не нравятся. "Гласность" - это было круто, а сейчас у него даже голос как-то изменился. Он был наглый, а мне импонирует, когда человек нагло прет, когда отстаивает правое дело. Хамом быть нужно, но знайте меру. И в Рикошете, и в Косте, кстати, это есть, и мне это нравилось. З. Р.: Есть мнение, что подобные ремиксы помогают приблизить русский рок к молодежной танцевальной культуре, продляют старым песням жизнь. И. Ч.: Я вообще думаю, что делать это не стоит. Подобное мнение было и раньше. Мне кажется, что в людях просто падает духовность. Она, конечно, постоянно падает, но сейчас я это заметил реально. Русский рок вообще не может умереть, потому что у нас страна такая. Он здесь жил, поскольку люди всю жизнь играли на кухнях на гитаре и будут это делать и дальше. Это останется всегда, несмотря ни на какие перемены вокруг. Рок будет жить всегда, просто я думаю, что он опять вернется в подвалы, как раньше. Все повторится! Вся эта модность долго не протянет, она займет место "попсы". Вот была такая группа "Электроклуб". Мне кажется, что "Мумий Тролль" сейчас уже смахивает на нее, не по музыке, а по статусу, то есть в 87-м году такое место занимал "Электроклуб". Ее многие слушали, но это была такая "неопопса". Такая странная вроде, электронная, но "попса"! А то, что тогда было "Объектом насмешек" или "Алисой", это как раз те группы, которые сейчас сидят по подвалам, потому что это некоммерческая музыка. Как только рок начинает заниматься коммерцией, он превращается в группу "Электроклуб". Есть представители, которые держатся очень стабильно, просто их некому заменить, мне кажется. Они есть, но в них никто не верит, никто не вкладывает в них деньги. Таких групп навалом! Они не двигаются, потому что у них нет к этому стимула. Они знают, что они проиграют какое-то время и развалятся, потому что у них нет будущего. Они играют сами для себя и для тех людей, которым это нужно. Такие люди всегда были, есть и будут. Это люди, которые задумываются о жизни. А "Мумий Тролль" ни о чем не заставляет задуматься! Даже Земфира лучше, у нее хоть какие-то переживания прослеживаются, хоть сердце болит за что-то. Я ее уважаю за то, что у нее широкое сердце. Это самое главное в человеке, интеллект это не главное! З. Р.: К вопросу о Земфире. Сейчас появилось много хороших рок-групп, лидеры которых девчонки, что ты об этом думаешь? И. Ч.: Это модно! Во-первых, девчонки заняли передовые позиции в "попсе", всякие там "Блестящие", "Стрелки", остальных я не очень знаю, но их много, судя по телевидению. Люди, которые занимаются "соскребанием" денег с рок-музыки, поняли, что это выгодное дело и попытались это искусственно сделать и в роке. Девчонки полезли, потому что их легче раскрутить, это такой ходкий "товар". З. Р.: Тебе, как представителю мужской части населения, не обидно? И. Ч.: Я занимаюсь своим делом. Мы в жизни занимаем определенную позицию, и нас не очень смущают эти "волны" в шоу-бизнесе, какие-то "бури" и "шторма". Я считаю, что мы несем определенную идеологию и нам "положить на все с прибором!" Мне хочется как-то "продвинуться", и у меня для этого есть основания. Мне хочется поднять количество слушающих нашу группу, чтобы как можно больше людей сделать лучше. Я честно стараюсь это сделать, может, как-то по-своему, но все равно. Я вижу результат и продолжаю поэтому заниматься этим делом. А-лена
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14.09.07, 16:51:05 »
С тогоже сайта содрано! :) еще интервью

Черт отвечает на вопросы читателей
Черт отвечает на вопросы читателейFUZZ N2, 2002.
- Как вы относитесь к тому, что некоторые люди после приложения к "Сказке" ударились в вашу практику и стали считать вас своим духовным учителем?
Илья: Отношусь отлично. Я считаю, что "Сказка" для этого и была выпущена. Для того, чтобы люди занялись этой практикой. Насчет "духовного учителя"... Я не очень-то чувствую себя им. Я далек от совершенства и сам постоянно занимаюсь тем же самым - совершенствованием себя. Но с удовольствием делюсь своим опытом с другими. Поэтому, наверное, можно сказать, что для кого-то в какой-то степени я являюсь духовным учителем, точно так же, как можно сказать, что некоторые люди являются духовными учителями для меня.
- Что вы с большим удовольствием играете: свои акустические песни, которые больше нравятся вашим поклонникам или тяжелые песни, которые больше любимы ребятами из вашей группы? Афродита Козлова г. Минск
Илья: Я люблю, конечно, более тяжелые песни, поскольку воспитывался на достаточно тяжелой музыке - инди, индастриел: MINISTRY, BAUHAUS, EINSTURZENDE NEUBAUTEN. MINISTRY - до сих пор моя любимая группа. Но я люблю и многие наши акустические вещи. Для меня важен смысл в первую очередь, содержание. Дело не в жесткости исполняемой музыки, а в ощущении ее.
- Привет, Илюха! Постоянные ротации твоих песен в эфире некоторых радиостанций и участие в форматных фестивалях - это движение навстречу поклонникам или шоу-бизнес?
Илья: К сожалению, в ротации стоят песни, не соответствующие истинному лицу группы, т.к. в основном, мы играем неформатную музыку. Бывает, люди, приходя на концерт, слышат совершенно не то, что они ожидали, услышав нас по радио. Конечно, мы пытаемся хоть что-то пробить на радио и ТВ - хотя бы для того, чтобы люди узнали о нашем существовании. Но мы никогда не писали песен специально для ротации.
- Какой музыкальный, художественный или литературный образ Питера тебе наиболее близок?
Илья: Музыкальный?... Мне кажется группа TEQUILAJAZZZ. Их эстетика - это музыкальное лицо нашего города. Из художников - не знаю. Это похоже на старую фотографию. Литературный образ... Многие считают, что это Достоевский... Не согласен, не знаю...
- Как сказывается на твоем творчестве избыток или отсутствие денег? Лера Каночкина, Москва Илья: На творчестве - никак. Абсолютно! - Что означает твоя татуировка?
Илья: На одной руке у меня индейский тотем Солнца. Я - солнечный человек. И по знакам, и по всему. Сын Солнца... На другой руке - птицы. Татуировка начинается вороном и заканчивается голубем. Т.е. начинается с колдовства, а оборачивается Духом Святым. Соответственно, восхождение от магии к духу.
- Какой твой любимый аккорд, и на каком ладу?
Илья: Мой любимый аккорд - это фа-диез. На втором ладу. Тот, что берется квинтой на тяжелой гитаре, на тяжелом звуке. С фуззом, естественно. Мне кажется, что этот аккорд - самый экстремальный, даже агрессивный.
- Докучают ли тебе поклонницы с криками: "Илюша! Сделай мне ребенка!" И вообще, какие у тебя взаимоотношения с ними?
Илья: Еще ни разу подобной просьбы не слышал. Люди обращаются иногда за какой-то серьезной помощью, а не за вот такими вещами. Я стараюсь помогать по мере сил... А с поклонницами отношения - дружественные...
- Как относятся твои родители к тому, чем ты занимаешься?
Илья: Дело в том, что с мамой я практически не общаюсь вообще. А все остальные - и сестра, и брат, и отец - очень хорошо относятся, замечательно. Смотрят меня по телевизору, слушают по радио, потом звонят мне, радуются. Так было не всегда. Раньше практически никто не проявлял интереса к этому. До последнего времени они не думали, что это будет делом моей жизни. Так, хобби... Теперь они поняли, что это серьезное дело. - Твой любимый мультфильм?
Илья: "Ежик в тумане"
- Перейдя на здоровый образ жизни, не хочешь ли ты поменять прозвище "Черт" на "Ангел"? Настя, Орел
Илья: Боюсь, это будет очень сложно. Не мне себя ангелом называть все-таки. Людям виднее, кто я там такой. Я думаю, что мне это по гроб жизни придется нести. Ну, слишком много людей знают меня под этим именем. Боюсь. Уже поздно что-либо менять.
- Интересно, а откуда взялось такое сценическое имя - "Черт"?
Илья: Юность свою я провел с людьми, которые слушали очень тяжелую музыку, с металлистами. Среди них было очень модно придумывать себе разные страшные клички - Смерть, Паук, что-то еще такое... Ну я тоже хотел как-то выделиться, и придумал себе на голову это прозвище. И как-то очень быстро оно ко мне прилипло. Теперь всю жизнь от этого чиститься и буду. Я много раз думал о том, что если я когда-нибудь отойду от музыки вообще, то уеду в какой-нибудь маленький городок, буду жить тихой жизнью, и никто меня не будет там знать - только тогда меня перестанут так называть.
- Сейчас идет довольно активная раскрутка "Пилота" - в последнее время в какой журнал ни полезу, везде натыкаюсь на что-либо связанное с "Пилотом", да и "Наше радио" очень часто крутит ваши песни... Я, конечно, не против, просто заметила, что если группу начинают хорошенько раскручивать, то ни к чему хорошему это не приводит, ребята зазнаются и начинают гнать какую-то муру. Не думаете, что это может негативно отразиться на вашем творчестве? Не хотелось бы, чтобы так произошло. Таня, Москва
Илья: Я совершенно не чувствую нашей популярности. Мы играем не во Дворцах Спорта, а в обычных клубах. И, думаю, слухи о нашей безмерной популярности безмерно преувеличены. Если мы действительно когда-нибудь станем популярными... Не знаю, как это отразится на нашем творчестве. Мы себя как чувствовали пять лет назад, так и чувствуем. Разницы никакой. Разве что стало сложнее выходить после концерта из зала на улицу. Вот Макаревич спел: "Звезды не ездят в метро". Мы ездим в метро совершенно спокойно. Мы не звезды.
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"

KSunka

• Гость
« Ответ #65 : 15.09.07, 19:57:54 »
Друг постоянно в машине Пилота слушал, сначала не впечатлило, потом привыкла, а потом даже очень понравилось,а особенно, когда все его песни мои друзья на гитаре играют и поют!)))
Как выяснилось, у меня дома было несколько его альбомов=)Не скажу, что фанатка, но песни отличные- Сибирь, Небо, ЧБ, Братишка, О нехороших людях...Тут недавно увидела самого солиста группы, оказался молодой, очень симпатичный парень, понравился, талант есть!Мне сказали, что он прошёл через наркотики, правда это?

не такой уж он и молодой

Он ещё и в коме лежал
Ну на вид ему лет 25, неужели это для вас уже старость?=)

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15.09.07, 21:35:00 »
Ну вообще Илье Черту то ли 33, то ли 34 года!
День Рождения у него 2 августа!!!
8;>

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15.09.07, 21:57:29 »
8;>
Ишь ты!!! даж Д\р Черта знает  [sneaky]]
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"

KSunka

• Гость
« Ответ #68 : 16.09.07, 00:57:47 »
8;>
Значит хорошо сохранился))))

Оффлайн Апок

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.09.07, 23:00:21 »
Хорошая группа,люблю ее послушать.  "Шнурок","Рок","Когда ты вернешься".

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27.09.07, 00:26:28 »
35 лет Черту уже...в коме он действительно лежал...где то в 92 году, как он сам говорил в одном из интервью это его очень изменило...   
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27.09.07, 22:39:41 »
Ребят!!! а никто не знает происхождении фамилии Ильи Черта   - КНАБЕНГОФ??  безумно интересно!!

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28.09.07, 22:39:02 »
Ребят!!! а никто не знает происхождении фамилии Ильи Черта   - КНАБЕНГОФ??  безумно интересно!!
Обычная еврейская фамилия...

Invid

• Гость
« Ответ #73 : 29.09.07, 00:03:56 »
а чёрт вот любит холокосту?

Марана Цинтырмус

• Гость
« Ответ #74 : 29.09.07, 11:15:44 »
врятли. евреи то умные, а у этого глупый вид...

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30.09.07, 11:26:10 »
Ну глупый или нет, мне всё равно :-) Группу слышал 1 раз живьём и мне дико не понравилось. А про еврейские корни Кнабенгофа я просто в "Ролинг Стоуне" читал))

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30.09.07, 21:23:32 »
Ну глупый или нет, мне всё равно :-) Группу слышал 1 раз живьём и мне дико не понравилось. А про еврейские корни Кнабенгофа я просто в "Ролинг Стоуне" читал))
И приписка в том же роулинг стоуне "... журнал не несет ответственности за бурную фантазию Ильи Черта..."

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02.10.07, 07:59:53 »

И приписка в том же роулинг стоуне "... журнал не несет ответственности за бурную фантазию Ильи Черта..."
Ну вообще-то я про другую статью. Да и вроде он никогда не скрывал корни. Даже я пару раз слышал, а уж этой группой никогда не интересовался...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04.10.07, 08:17:28 »
Да не пофиг ли какие у него там корни...гомогеев вон на сцене полно, а вы про национальности...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04.10.07, 15:42:12 »
Да не пофиг ли какие у него там корни...гомогеев вон на сцене полно, а вы про национальности...
Пофиг абсолютно. Просто был вопрос "почему такая фамилия", а я ответил)

Оффлайн irishkinsss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06.11.07, 22:10:58 »
я фанат пилота.могу слушать часами.и ещё просьба.кто может скинуть новый альбом пожалуйста помогите))))