Автор Тема: путешествия автостопом  (Прочитано 12222 раз)

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
путешествия автостопом
« : 21.05.06, 10:37:58 »
Не знаю, создавалась ли ранее такая тема, но хочется узнать, есть ли кто на форуме, кто сейчас путешествует подобным образом!

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:путешествия автостопом
« Ответ #21 : 27.05.06, 08:28:51 »
Первый раз действительно сложно начать стопить, тем более одной :)

У тебя просто стимула не было...

Я первый раз начал стопиться как раз один. Только дело было между Питером и Олонцом. Все разбились парами (а то больше в машину не влезть может) , а я как всегда оказался нечетным. Мне сказали, что делается все просто - вышел, руку поднал, сказал "мужик, подкинь по трассе" и все. И, типа, встречаемся в г. Медвежьегорск на вокзале. Это через 400км. ....
Я , блин, не то что в Медвежьегорске не был, я не знал даже , есть ли там вокзал!

РС, Карты у меня тож не было.
Ну в такой ситуации хочешь не хочешь, а поднимешь руку дабы поймать машину :)
Но лично я не до конца готова поехать одна автостопом. Мне интересно, что щелкает в голове у той девчонки, которая легко путешествует одна автостопом?

Оффлайн Radar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31.05.06, 02:05:16 »

Но лично я не до конца готова поехать одна автостопом. Мне интересно, что щелкает в голове у той девчонки, которая легко путешествует одна автостопом?

Да в принципе ничего особенного (по крайней мере у меня) не щелкает и не издает никаких других звуков  [[beam]]...   Просто сел и поехал... Лично знаю людей которым нужно постараться себя заставить ехать обычным рейсовым автобусом - уж лучше 30 минут топать пешком ... так что чего уж говорить о том что не все могут заставить себя ехать стопом...

Но все же согласитесь ничего ужасного в поездке в автобусе нет, и когда вы идете на остановку в голове у вас ничего не щелкает... ;)  [[laugh]]
Ирида

Оффлайн tetra

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.06.06, 07:09:11 »

Да в принципе ничего особенного (по крайней мере у меня) не щелкает и не издает никаких других звуков  [[beam]]...   Просто сел и поехал... Лично знаю людей которым нужно постараться себя заставить ехать обычным рейсовым автобусом - уж лучше 30 минут топать пешком ... так что чего уж говорить о том что не все могут заставить себя ехать стопом...

Но все же согласитесь ничего ужасного в поездке в автобусе нет, и когда вы идете на остановку в голове у вас ничего не щелкает... ;)  [[laugh]]
нет, думаю здесь по-другому всё-таки дело обстоит! Людей, которые боятся ездить в общественном транспорте мало, и ездить обычными автобусами, согласитесь, общепринято и считается вполне нормальным действием. Автостопом же поедет не каждый, иначе в этой тебе было куда больше народу :)
Мне же интересно про тех людей, которые ездят автостопом!

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.06.06, 18:13:02 »
Хорошая тема!
Себя ни профессионалом, ни любителем автостопа не считаю, но поделюсь личным опытом.
Это началось для меня со студенческой скамьи, когда летом очень хотелось путешествий и приключений, а с деньгами туго. "отсутствие денег - не порок, а способ шевелить мозгами!" (с) Тогда-то и состоялся мой первый выход на трассу и успешное преодоление 1000км менее, чем за двое суток.
По-началу куража прибавилось: здорово! Халява! Интересные люди в пути и т.д. Позже, проехавшись так еще раз-другой, способ передвижения перестал быть главным и основным: то-ли в силу нелуженной задницы, то-ли по моральным причинам, связанным с появлением собственных денег :) Но, списывать автостоп из своего набора способов передвижения по стране я не торопился. Он для меня стал открываться вот с какой стороны: редко кто из путешественников-пешеходников не сталкивался с необходимостью, доехав на поезде до нужной станции, заброситься затем на место, отдаленное на 10-50км. ЧАсто это можно сделать на обычном местном общественном транспорте, или договорившись с привокзальным таксистом, но, это все не для нас :) Не потому, что мы все такие "вечно бедные", или жмоты от природы, а потому, что рассказанное местным попутным "извозчиком" может оказаться очень полезной информацией, которую просто не услышишь ни от местных аборигенов, ни из СМИ.
Кроме того, в своих путешествиях стараюсь получать представление не только о замечательных местах, но и о народе. А где, как ни в попутке частника вдоволь наговоришься с аборигеневшимся представителем? ;) Совершенно не важно, попадется ли водитель-деньгопрос, или понимающий. (деньги-не главное) Главное помнить: жителям глубинки также очень интересно общаться с вами и они в 90% случаев подвезут вас как можно ближе к желаемому месту, даже в ущерб собственным интересам, накормят и обогреют :) Если, конечно, встанет острая необходимость!

А так, путешествуйте на здоровье! И, специально для девушек-одиночек ;), предостерегу от поездок на Кавказ и прочие места, где можно столкнуться с Исламом и где местные женщины могут носить паранджу. Там мужики дикие  [[biker]]
Волкодав прав, людоед - нет!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.06.06, 18:47:23 »
Тем у кого шило в заднице и есть желание впервые (да даже и во-вторые :) ) поехать автостопом, имеет смысл прежде прочитать букварь: А. Кротов "Практика вольных путешествий".
Ничего жутко такого секретного книга не расскажет, но масса полезных нюансов и приемов останется в голове, что несомненно очень пригодится на трассе.

Оффлайн K@tohara

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.06.06, 19:54:12 »
Ух ты тема то какая веселенькая. А я вот автостопом ездил и бросил. И друзья мои ездили и бросили. А причина тому - гибель нашей подруги, которую затащили в кусты на трассе Саратов - Балаково и там и оставили. Нашли через неделю, случайно. Пикничники милицию вызвали.
Удачи вам - юнные стопщицы и стопщики.
Я пока себе на билет даже на самолет вроде заработать способен а романтики в автостопе за 2 года путешествий чет не нашел.

Оффлайн DEMONTER

• Постоялец
  • DEMON
    • Просмотр профиля
Re: путешествия автостопом
« Ответ #27 : 19.03.07, 17:29:23 »
А перед тем как сесть в машину нада предупреждать водителя , что ему деньга не  обломится  или оставить этот сюрприз на потом?
ХАЧУ  ВСЕ  ЗНАТЬ.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.03.07, 18:37:10 »
На мой взгляд в нашей стране автостоп занятие связанное с риском для жизни...
Дураков хватает...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.07.07, 11:31:51 »
Блин, темка какая прикольная, жаль, что раньше ее не видел......
Ваще люблю очень автостоп, тока, если честно, не совсем понимаю, как этим можно заниматься в России.... Хотя в России еще ладно, но вот что я так и не смог себя заставить сделать, так это проехать автостопом через Белорусию..... Все-таки стремно как-то..... А вообще - автостоп - самый интересный вид путешествий!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн YUNASN

• Новичок
  • *
  • Двигай булками, лови блох- лох!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.07.07, 18:45:20 »
Знаю народ ездит в Питер автостопом пивка попить :)) Но сейчас вроде этот вид путешествия развит не в той степени, что раньше! Знакомая начала ездить стопом, после того, как съездила на Байкал - часть обратного пути с Байкала проделала стопом, причём одна. После вообще влюбилась в автостоп и есздит, как только выпадает возможность!
По себе знаю эту формулу: удовольствие- риск- неприятности... В старые добрые времена люди проще были и стопом веселей. Сейчас вляпаться плёвое дело. Всем привет!
Будущее будет таким же как и прошлое, только немного дороже.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.08.07, 19:24:24 »
сегодня первый раз ехала стопом. втроем. Из Владимира до ногинского моста. уехали за 20 минут.очень понравилось ;--p. море впечатлений. отличная машина. веселый водитель. только вот чуть не угробил пару раз [[devilish]]. более 140 км всетки страшно=)) но томоза не подвели не разу ;D

фтопку собак.. теперь только стопом [[pleased]]
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.08.07, 15:32:35 »
Маньяки! =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.11.08, 14:00:39 »
а я думаю что автостоп это не деньги-расстояние.
Это философия..

Мы - вольные странники дорог. Друзья дальнобойщиков и драйверов, мы их амулеты, их ангелы-хранители. И даже менты не трогают нас: они знают, кто мы такие и куда идем. Мы - братья одного ордена, и на нашем гербе можно вывести "In via veritas" или, проще, "Дорога всегда права". Нам двадцать плюс-минус немного, у нас еще нет прошлого, мы не смотрим в будущее, а в настоящем - перспектива, асфальт и радость от того, что нас все потеряли. У нас разные цели, разные маршруты, но мы едины в своем ощущении: только здесь, на дороге, мы становимся свободными!..

140 непридел...

275-280км\ч по М10 по встречке(где она карманами для обгона)  - прошли трассу на питер за 6 часов=)))  Вот ЭтО МлЯ пОВоРоТиЩе БыЛ
Когда вышли на КАД-е 1-е покурил, 2 сказал небу спасибо, 3 пошел искать туалет)
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.11.08, 17:04:25 »

, мы их амулеты, их ангелы-хранители.

рыдалЪ!!!! :eu: :eu: :eu:

140 непридел...

275-280км\ч по М10 по встречке(где она карманами для обгона)  - прошли трассу на питер за 6 часов=)))  Вот ЭтО МлЯ пОВоРоТиЩе БыЛ
Когда вышли на КАД-е 1-е покурил, 2 сказал небу спасибо, 3 пошел искать туалет)

еще и п****бол к тому же..
уважаемый, у нас не продается четырехместных машин, способных развить такую скорость
в принципе.

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.11.08, 10:12:48 »
вообще за машины

Возможности этих автомобилей по истине внушают уважение. Мощность модели B7 равна 500 л.с. при 5500 об/мин, а крутящий момент остановился ровно на отметке 700 Нм при 4200 об/мин. Разгоняется представительский седан до 100 км/ч за 4.9 секунды, а отсутствие электронного ограничителя позволяет развить скорость в 300 км/ч. Купе 6-й серии сможет ускоряться за 4.6 секунды и класть стрелку спидометра на 315 км/ч, в то время как кабриолет по разгону будет идентичен 7-1 серии, а по максимальной скорости остановится на 310 км/ч.

для справки

Напомним, что ALPINA ? это немецкий автопроизводитель, выпускающий малые серии эксклюзивных автомобилей на базе моделей концерна BMW. Фирма основана в 1965 году Буркардом Бовензипеном (Burkard Bovensiepen). Автомобили BMW ALPINA, представляют самые последние технологические достижения в области автомобилестроения. ?Превращение? BMW в BMW ALPINA происходит в стенах баварского концерна. Двигатель для каждого автомобиля собирается одним специалистом вручную, благодаря чему достигается их высочайшее качество. Каждый год ALPINA выпускает около 900 эксклюзивных автомобилей с индивидуальной отделкой и прекрасно отлаженной ходовой частью

в студию!!

Технические характеристики Alpina B10 4.8 i V8 32V

Кузов

Тип кузова Седан
Количество дверей 4
Количество мест 5
Длина 4775 мм
Ширина 1800 мм
Высота 1415 мм
Колесная база 2830
Колея передняя 1512
Колея задняя 1518
Клиренс 120 мм
Объем багажника минимальный 460 л
Объем багажника максимальный 0 л

Характеристики двигателя

Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя 4837 см3
Тип цилиндра V-образный
Количество цилиндров 8
Ход поршня 89 мм
Диаметр цилиндра 93
Cтепень сжатия 10.5
Количество клапанов на цилиндр 4
Система питания Распределенный впрыск
Турбонаддув -
Мощность 375 л.с/об.мин
Крутящий момент 510/3800 н*м
Тип топлива АИ-95
Газораспределительный механизм DOHC

Трансмиссия

Привод Задний
Кол-во передач (автомат коробка) 5
Передаточное отношение главной пары 3.08

Подвеска

Тип передней подвески Поперечный рычаг
Тип задней подвески Винтовая пружина

Тормозная система

Передние тормоза Дисковые вентилируемые
Задние тормоза Дисковые вентилируемые
АБС есть
Brake Assist есть

Рулевое управление

Тип рулевого управления Шестерня-рейка
Усилитель руля Гидроусилитель
Диаметр разворота 9.9 м

Эксплуатационные показатели

Объем топливного бака 70

Максимальная скорость 284 км/ч

Снаряженная масса автомобиля 1690 кг
Допустимая полная масса 2260 кг
Размер шин 235/40 - 265/35 ZR 18
Время разгона (0-100 км/ч) 5.4 c.
Расход топлива за городом 9 л/100км
Расход топлива в городе 18 л/100км

уроды хамоватые.....

врать и пальцоваться в какомто чертовом форуме мозгов хватит только у вас..
мне жаль людей которые так по хамски самоутверждаются..

теперь наверно напишите да кто вас в такую машину посадит?ха-ха посадили и везли бесплатно.
Да будет известно только и езжу на фурах и хороших иномарках в которых сидят люди готовые помоч . понты им чужды, они и так круче всех, они самодостаточны и готовы на многое чтобы помоч человеку дороги просящему помощи на обочине..

по поводу ангелов сам когданибудь автостоп ездил?это предметный разговор или ты и тут решил всем показать у кого х*й больше? =)
« Последнее редактирование: 14.11.08, 10:21:33 от ViLeS »
"In via veritas"

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.11.08, 10:39:52 »
еще добавлю что скорость в 275-280 км мы набрали при прямой опасности лобового столкнавения с фурой на встречке( кто езди знает там есть участки 2 полосы в питер 1 в москву, а мы на встречке))))).
это был рекорд скорости а средняя скорость передвижения от клина приерно да заправки "Айрис" и после от новгорода до КАД-а была точно больше 200-220 км.(между айрисом и поворотом на новгород дорога разбита все время)

это была 2 попытка моего уби1йства на трассе)))
"In via veritas"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.11.08, 10:42:22 »

по поводу ангелов сам когданибудь автостоп ездил?это предметный разговор или ты и тут решил всем показать у кого х*й больше? =)

слыш, дятел, ездил, и подальше чем ты!!!!
когда ты еще пешком под стол ходил!!!!!
и если человек на трассе москва-питер разогнался до такой скорости, то он еще больший ушлепок, чем ты!!!!

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.11.08, 10:48:37 »

, мы их амулеты, их ангелы-хранители.

рыдалЪ!!!! :eu: :eu: :eu:

если ездил тогда откуда это?? ты должен знать что такое разговор для дальнабойщика который за 3 суток спал 5 часов и час опоздание с грузом у него стоит 15 000 ??(молоковоз от дмитровки)было просто жаль человека. напарник уехал к маме(проблемы со здоровьем) на неделю и он неделю ездил 1 (промежутки между рейсами , с его слов, 4-5 часов, а еще груз сдавать, грузиться) летал как сумасшедший- краил время поспать.Напоили кофе рассказали кучу баек, кароч взбодрили.
не ангелы ли мы хранители?

а по слыш дятел и тп могу предположить что ездили Вы на гоп слеты или с зоны домой возвращались.

понимаю обидно доказали что неправ но зачем хамить то?
взываю к Вашей порядочности!держите себя в руках! я тоже человек а ругаться в столь родной для меня теме оочень не хочу.
договорились, уважаемый?

а водитель предприниматель из питера имеет свои магазины одежды в нескольких городах россии, дагестанец по национальности, борец, утверждал что был чемпионом россии в лохматом году.
на дороге ужасный хам.. но спасибо ему и всего ему лучшего! надеюсь еще не разбился.
« Последнее редактирование: 14.11.08, 10:55:23 от ViLeS »
"In via veritas"

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.11.08, 11:07:26 »
но это было! действительно было! ехал в ночь  от ашана до КАД-а

часов в 5-7 утра 1 мая он этот фокус и продеманстировал. напоминаю скорость 275-280 км -был ЕпАнЫй рывок чтобы успеть уйти от лоб в лоб с Интером( видел наверно тупоносые такие=)) мало приятного он еще км 100 наверно шел)) мнебы двигатель в грудь воткнулся или порвало в куски вех 3-х))

а про ангелов-  это образно, нельзя все лоб воспринимать...

это, кстати, аннотация к книге Ирины(вроде) Боготыревой "автостоп" почитай если ездил- понравиться.

про водителя молоковоза - небыло у человека выбора! есть такое слово надо! напоминаю 15 000 (с его слов) в час- штрафа! а кушать надо, ипотеку платить надо, есть семье чтото надо, вот и ездил! жаль мужика !
"In via veritas"

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.11.08, 13:45:38 »
ну чего некому накормить окружающих стопскими байкам?))

давайте давайте всем кто ездил есть что расскать!!

только ТТх машин сразу лепите)))))
"In via veritas"